1. 2018年02月13日
第A01版:社会/24小时
2018年02月13日
http://www.mnw.cn            闽南网
寒风中,两女孩守在原地等失主


N海都记者 徐丰

海都讯 昨日,福州市民秦女士向海都95060热线来电称,前晚,她在福州中亭街不小心丢了包包,原以为找回无望,没想到,有两位好心的女生居然在站台等候她半个多小时,“让我感动至极”。

秦女士说,前晚9点,她参加公司年末晚宴后,提着伴手礼及手提包坐公交车回家,因路上要转车,便从横江渡先到了中亭街,她坐在站台的椅子上等车,将包放在身边,等到66路公交车到站后,便上了车。

“车到了三坊七巷站后,发现包包丢失,这才想起可能落在了中亭街公交站台。”秦女士说,包里的东西不多,只有500多元年终奖金和钥匙,家人劝她算了,但她还是决定打车回去寻找。

此时,已是晚上11点,路上的哥也认为“包还在的可能性几乎为零”。到了中亭街公交站后,站台只有两三人,秦女士随口问旁边的两位年轻女孩。“在这!”两女生当即从身边把包举到她的面前。

原来,大约半小时前,这两位女生在站台椅子边看到这个包,考虑如何将这个包交给失主,本想先报警,但考虑到丢包的人着急,便站在原地等候失主。

3 上一篇    下一篇 4