1. 2018年02月13日
第A03版:城事/综合
2018年02月13日
http://www.mnw.cn            闽南网
西湖今起花展 洛阳牡丹争艳


西湖公园迎春花展,以精巧的园林式布置展示美景

用蝴蝶兰布设的“孔雀”

仿真生肖狗装饰花展

N海都记者 石磊磊/文 王浩志 黄孔瑜/图

海都讯 每年一度的福州西湖公园迎春花展,今日正式开展。和往年相比,今年新引种了90株洛阳牡丹花,并搭配了由蝴蝶兰装饰的“孔雀”,孔雀+牡丹,也寓意着吉祥。

昨日下午,在西湖公园开化屿的假山前,用蝴蝶兰装饰的“孔雀”造型已经完成了施工。在孔雀的“羽毛”下,摆放了90盆牡丹花,多数已露出了带色的花苞。工作人员说,牡丹花是从河南洛阳引进的品种,“它怕湿热,只能通过异地栽培的方式,孔雀加牡丹的造型,也是寓意吉祥”。

此外,在西湖公园的榭坪屿,今年建成了菊花园,作为花展的专区。这里摆放着数千盆的仙客来、大丽花、瓜叶菊、郁金香、百合、欧洲钻石玫瑰等喜庆花卉,并用仿真的生肖狗装饰,增加春节氛围。

而作为西湖花展的主角,3万株虞美人还未进入盛花期。工作人员说,他们会对虞美人进行施肥以调控花期,待虞美人盛放后,可以作为常期花化植物,一直开到今年5月。

3 上一篇    下一篇 4