1. 2018年05月16日
第A09版:社会
2018年05月16日
http://www.mnw.cn            闽南网
大学生称乘滴滴机 没丢手机司表示看到


N海都记者 林养东

海都讯 昨日,福州一名女大学生致电海都热线95060反映,5月12日她乘坐滴滴时,不慎将手机落在车上,之后立即联系滴滴平台和司机,然而司机却称手机不在车上。双方还一同前往派出所协调,但事情依旧没有进展。司机高师傅说,他确实没在车上看到手机。目前,滴滴平台仍在处理此事。

女大学生小静告诉记者,5月12日晚她在华林路一家酒店叫了一辆滴滴,前往仓山区第五小学附近,同行的还有她的男朋友和阿姨。“下车后我从后备厢拿出行李,车就开走了。”小静说,没过一会她就发现手机落在车上了。于是,小静通过滴滴平台再次联系上司机,但司机称没有在车上看到手机。

“我们下车只有8分钟左右,当时并没有其它乘客上车。”小静说,她多次请求司机把车开回来,会另外给车费,但司机就是不肯回来。这部手机是刚买不到半年的iPhone8plus,里面还有很多重要资料,找不回来会有很多麻烦。

昨日下午,海都记者联系上这位滴滴司机高师傅,他告诉记者,当时该乘客坐在后排,接到她的电话后,他检查后确定车厢内没有手机。根据乘客的要求,高师傅前天去派出所配合调查,但他表示没有拿走手机。

因为多次沟通都没有得到解决,小静将事发过程发到微博上曝光,在滴滴客服协助下小静还联系上坐这辆车的下一位乘客,得知她联系司机时,该乘客还没上车,司机却称要载别的乘客,她怀疑手机是被司机拿走的。针对这个说法,高师傅说,当时就算乘客还未上车,他也是在去接乘客的路上,具体时间节点已经记不清楚,但他坚称车上没有看到手机。滴滴平台则告诉小静,会进一步调查,后续再回复她。

3 上一篇    下一篇 4