1. 2018年06月13日
第A06版:故事绘
2018年06月13日
http://www.mnw.cn            闽南网
穿雨衣盖酒味 聪明反被聪明误


建隆/漫画

海都讯 明明没下雨,为何穿雨衣?前日中午12时55分许,建瓯市公安局交警大队民警在市区执勤时,老远便看到一名男子驾驶摩托车迎面而来,对方用雨衣把自己裹得严严实实。

凭经验,民警断定“有问题”,便上前检查。对方一直说“有急事要办理,希望赶快放行”,却拒绝脱下雨衣。随后,民警坚持要求对方脱下雨衣。果然,雨衣一脱,民警就闻到了一股浓重的酒味。经酒精测试,该男子血液中的酒精含量为71mg/100ml,属酒后驾驶。

原来,当天中午,男子李某参加朋友的婚宴,喝了不少酒。结束后,他突然接到电话需赶回家,可一时又没叫到出租车,灵机一动,便想出了“穿雨衣盖酒味”的招。不过,李某没有想到,自以为是最好的掩饰方式,反造成了破绽百出。

3 上一篇    下一篇 4