1. 2018年06月14日
第A03版:海都调查
2018年06月14日
http://www.mnw.cn            闽南网
美容贷与“格莱美”是什么关系?


驻格莱美的“美容贷”人员近日已消失

连日来,小陈家属多次向记者提到,他们询问福州格莱美美容医院,向小陈贷款的“即有分期”美容贷平台,是否和美容医院有直接往来,但被医院否认。而据他们了解,“即有分期”业务员是直接驻扎在福州格莱美美容医院的2楼,但蹊跷的是,随着海都报持续报道此事,近几日,相关贷款业务员已经从美容医院消失了。

家属说,让他们费解的是,首先,没有任何财物抵押,仅凭孩子的一张身份证就能贷到3.5万元,贷款公司为何“如此有爱”?其次,既然是小陈贷款,为何款项没有打到小陈的账户,而是直接汇入医院账户?第三,美容贷的业务员和美容医院究竟存在什么关系,可以直接派人驻扎在医院内?

业内人士曝美容贷和整形医院合作内幕

日前,有业内人士向记者详细介绍了美容贷和整形医院的合作内幕。该人士说,大部分美容整形机构内,均有提供美容贷服务的网络贷款公司的业务员。对于贷款消费的审核非常简单,基本都是身份证、手机号,无须其他资料就能获得贷款。但在过程中,贷款业务员会拍摄消费者的通讯录等信息。而贷款款项是直接汇给美容机构。

该人士说,为了躲避警方打击,这些美容贷的利息不会太高,但月利息基本都在1.5%左右(即民间所说的一分五利息)。若是消费者逾期未还款,贷款公司就会根据前期拍摄的消费者手机通讯录,启动骚扰模式。

该人士说,这条产业链是环环紧扣,对整形机构而言,消费者贷到款后,它除了能增加业务量,还能获取网贷平台给予的最高50%的贷款额回扣;而贷款公司业务员,依靠美容机构,有了稳定贷款业务;至于夜场,则可以获取经过人工打造的“优质”从业者。

3 上一篇    下一篇 4