1. 2018年09月14日
第A04版:社会
2018年09月14日
http://www.mnw.cn            闽南网
百元“游威海”竟带回一套海景房


N海都记者 林养东 陈海容

海都讯 日前,福州的何先生向海峡都市报反映,9月初,他的岳父岳母在一家叫“金鼎地产”公司的组织下,前往山东威海“免费旅游”,结果,两位老人在威海糊里糊涂交了5万定金,签了房产认购书,“我们在福州生活,不会跑到威海去养老,这下该怎么办呢?这种营销模式有忽悠老人的嫌疑。”

吃住不收钱只收100元的路费

何先生说,前段时间,他的岳父岳母在温泉公园散步时,收到几个年轻人发来的宣传单,上面介绍了山东威海乳山市银滩的漂亮海滩,可以去免费旅游、看房。

在年轻人的鼓动下,两位老人心动了。9月7日早上,他们和其他老人乘坐“金鼎地产”组织的大巴,从福州前往山东威海,车程十多个小时。

“这么远的路程只收一百元的车费,吃住还不收钱。”何先生的岳母赵依姆说,他们在海边玩了一会儿后,被带到一个叫“银龙湾”的楼盘。在销售人员“海景房有多好,空气清新,价格又低,住这里养老还可以多活几年”等言论的轮番轰炸下,她和老伴交了5万定金,还签了房产认购书。

家属要求退款未果外地也曾发生多起

何先生说,岳父岳母坐大巴回到福州后,他得知了老人买房的事,认为这是“专门坑骗老人的旅游陷阱”。

海都记者在赵依姆夫妇签的房产认购书上看到,这套房单价7831元/m,总面积36平方米,总价28万多元,定金要交10万。赵依姆说,“销售人员告知可以先交5万。”

何先生说,他们生活在福州,不可能跑到威海去养老,当他联系“金鼎地产”的赵经理要求退款时,被告知,“白纸黑字写得很清楚,没办法退款。”

昨日上午,记者来到位于福州花开富贵A座20层的“金鼎地产”福州销售部,办公室内10余人在工作,主要是接打电话“卖房”。对此事,赵经理称,要让当事人或家属与其沟通,拒绝向记者回应此事。

海都记者了解到,何先生岳父岳母遭遇的“买房”一事,在福州已不是首例,且在长沙、贵州等地也出现过相似的案例。

福建省元一律师事务所蒋双灌律师认为,若当事人在签订购房认购书时并非本人真实意愿,则这份房产认购书属于无效,当事人可以要求解除合同返还定金。

3 上一篇    下一篇 4