1. 2019年01月10日
第A08版:政经事
2019年01月10日
http://www.mnw.cn            闽南网
凝心聚合力 扬帆再起航


环卫工人开心吃年夜饭

N海都记者 唐明亮

海都讯 昨日,由福建省总工会、福州市总工会指导,福建省财贸轻纺烟草医药工会工作委员会、福州市城建工会、福建省清洗保洁行业协会、福建省清洗保洁行业工会联合会联合主办的“凝心聚合力·扬帆再起航”全省清洗保洁行业职工年夜饭,在梅园国际大酒店举行。省政协副主席、省工商联主席王光远,省总工会党组书记、副主席丁文清,省总工会副巡视员、省财贸轻纺烟草医药工会工委主任刘冰新,政府相关部门负责人、全省优秀环卫、清洁企业及职工代表等近500人出席本次活动。

同时,活动表彰了爱岗敬业、美丽心灵、双爱双评三个项目的获奖职工。此外,由福建省清洗保洁行业协会、福建省清洗保洁行业工会联合会携福州市、厦门市清洗保洁行业工会联合会共同发起的“爱暖清洁人”——2019洁哥洁嫂微心愿圆梦行动,也为在场的不少环卫工实现了新年愿望。

省总工会党组书记、副主席丁文清介绍,省总工会持续多年把提高环卫职工福利待遇,作为与省政府联席会议的议题,推动政府出台文件和相关政策措施;连续4次联合省住建、人社、财政部门开展环卫职工福利待遇落实情况督查;把环卫职工作为工会春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖和医疗互助、大病补助的重点服务对象;评先评模也向一线环卫职工倾斜,全省共有180名环卫工人获省劳模、五一劳动奖章以上荣誉。

3 上一篇    下一篇 4