1. 2019年02月02日
第Y01版:政经事
2019年02月02日
http://www.mnw.cn            闽南网
坐上游船 尽览最美晋安河


坐上游船,可尽览两岸美景、体验内河整治成果

N海都记者 朱丽萍/文 包华 肖春道/图

海都讯 昨日上午,随着一声清脆的汽笛声,备受期待的福州最美晋安河水上游览线路正式开航。今年春节,广大市民和游客可以乘船畅行晋安河,领略内河治理成果和生态福州美景。

最美晋安河游览线路全程5.8公里,用时约1小时,船内安排导游讲解、品茉莉花茶和知识问答等互动项目。游览路线为温泉公园码头—福新中路段—返航,游船核定载客60人,上午、下午各一班次。开班时间为:上午9:30、下午3:00。票价为,非节假日成人20元/人,节假日为35元/人,儿童、老人和军人非节假日10元,节假日20元,1.1米以下儿童免票。现场售票点设在温泉公园码头。

近年来,福州市委、市政府启动城区水系综合治理,对六大水系、107条内河标本兼治。2018年,福州成为20个全国黑臭水治理示范城市之一,晋安河实现了“水清、河畅、安全、生态”的总目标,河道两岸建成了最美景观带。为提升晋安河,丰富内河文化内涵,满足市民及游客乘船体验内河景致,根据福州市政府的部署,由市文化和旅游局牵头,市文投集团主办,鼓楼区政府协办,在各相关单位积极配合下,最美晋安河游览线路正式开航。

福州市文化和旅游局相关人士称,下一步,该局将编制《最美晋安河旅游策划》,以建设“有福之州·幸福之城”为契机,全面推进晋安河的旅游景观环境和服务配套建设,实现“人居和谐、居游共享”,着力打造福州“花漾爱河”水上休闲旅游目的地。

3 上一篇    下一篇 4