1. 2019年02月02日
第A06版:闽闻·气象
2019年02月02日
http://www.mnw.cn            闽南网
男子疑因酒驾 将骑手撞亡


N海都记者 陈恭璋

海都讯 前日清早4点多,福州国货路长福路口附近,一名70多岁的依姆,骑着自行车,准备前往5公里外的鼓山晨练、取山泉,但在距离她家一两百米处,被一辆越野车撞上,依姆当即身亡,还没来得及装山泉水的空瓶子散落一地。

目击者称,越野车司机是一名20多岁的男子,满身酒气,报警后不久就离开现场,两个多小时后才返回,被交警带去抽血化验。

撞击声很大鞋子飞出几十米

昨日中午,海都记者在现场看到,事发路段还遗留有疑似越野车的机油渍。虽然事情发生已经超过一天,但附近的商家和菜市场商贩还在议论此事,有商贩说,这名依姆就住在市场旁边的小区,今年70多岁了。

目击者说,当时已经接近5点,有附近的早市摊贩称,肇事车是从长福路开出,当时左转进入国货东路,结果和依姆的自行车发生碰撞,“越野车速度很快,撞击声很大,依姆的遗体和飞出的鞋子,距离有二三十米”。

随后,海都记者找到依姆家人,家人称,他们正在配合警察处理此事,警察告知他们,当天的司机有饮酒。

老人去鼓山晨练坚持了十几年

家人称,老人姓翁,平时身体非常好,一周三次去鼓山晨练,已经坚持了十几年了。去晨练时,老人都是清早4点左右起床、洗漱,然后骑着自行车前往鼓山爬山,还带着饮料瓶去装山泉水,然后在上午8点多到家。

前天早上,他们8点多离家上班时依姆还没有回家,就觉得异常,随后不停打家里电话,一直没人接。上午11点多,他们报警,结果警察通知他们去医院,他们才知道老人已经去世了。

目前,福州警方已经介入,事故原因等还在进一步调查中。

3 上一篇    下一篇 4