注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

淘宝卖家为什么不能再“拍下改价”?规则原文前后对比

来源:亿邦动力网 2016-09-19 20:43 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

  9月19日消息,日前,淘宝规则发布《滥发信息规则变更公示通知》,将“价格作弊”调整为“规避信息”,并重新定义“规避信息”,对“滥发信息”等规则做进一步的调整。规则将于2016年10月18日正式生效。

  新闻延伸:

  淘宝刷好评兼职怎么做?网上刷好评靠谱吗?

  淘宝刷客兼职平台可信吗?网上做刷客兼职是真的吗?

  据了解,规则实施后,取消“商品要素不一致”中的“营销关键词不一致”、“行业特殊要求”中的“特殊品类商品缺少所售商品本身的实物图片”情形;调整“广告信息”、“信息与实际不符”情形表述,增加情形案例;原虚假交易中的换宝贝调整至滥发的“规避信息”情形中,换宝贝行为将不再视为虚假交易行为,但若该商品在换之前或换之后存在虚假交易的订单,则依旧将按虚假交易规则进行处罚。

  其中,规则对“商品要素不一致”中的“价格不一致”作出调整,商品的标题、图片或者详情页面中描述的商品价格与标注的商品价格不一致属违规行为。例如:一个商品标题或者详情描述、图片描述的是30元,但标注的商品价格却是35元,或是商品图片、标题或者详情页写“拍下改价”、“拍下后价格减XX”等和标注的商品价格不一致的价格描述。严重者将被下架/删除店铺内所有商品、店铺屏蔽等,并扣除6分。

  经搜索,目前仍可以在淘宝搜索到“拍下改价”的商品。有商家称,设置拍下改价是因为直接放低价厂家会有意见,很有可能因低价被删除宝贝。同时,也有网友表示这是恶性竞争。

  “广告信息”、“信息与实际不符”方面,则是禁止使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语的夸大描述,对商品的质量、用途、使用效果等进行虚假或引人误解的宣传。经亿邦动力网了解,目前,淘宝已屏蔽该类词语,以“国际级”为例,用户搜索时会出现“根据相关法律法规和政策,无法显示“国家级”的相关宝贝”。

  规则调整后,“规避信息”指会员通过各种方式刻意规避淘宝商品发布规则的要求发布商品,如通过编辑商品类目、品牌、型号等关键属性使其成为另一款商品的商品要素变更,包括将商品A修改成为完全不同品类的商品B;将商品A修改成为完全不同品牌的商品B;手机类目下,商品A修改为完全不同型号的商品B,或将翻新机换成全新机等情形。

  此外,规则还特别提到,商品要素变更的核心在于有更换的动作以及更换后变成另一款商品的结果。

  翻页继续阅读淘宝规定拍下不能改价规则原文前后对比

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 故宫文创和故宫淘宝是一家店吗?两家店有什
  • 上海炸街族罚单详细标准:各时段罚款+记分
  • 北京今天地震了吗?北京地震官方回应网友反
  • 李霞诉人民的名义抄袭一审宣判:周梅森《人
  • 2018杭州游泳世锦赛赛程详细安排 杭州短池
  • 新闻推荐
    2019官方放假安排来啦:五一只休一天 12月新规:扫黄打非举报最高可奖60万 11月新规一览:将影响你我的生活 @所有人,港珠澳大桥通车 指南助你玩转 10月一批新规实施:将影响你我的生活
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    11岁女孩喝了妈妈煮的一碗“水”严重脑损 即刻电音王绎龙是谁 王绎龙个人资料介绍 面瘫并不只是被风吹“瘫”的 面瘫高发季 周杰伦深夜看老婆电影发文撒狗粮 昆凌演 研究表明:维生素D可以帮助肥胖儿童健康 绿毛怪格林奇主角中英文配音 潘粤明与卷 研究:女性月经初潮早于同龄人 子女发育 声入人心何炅是第几期什么时候播出 想给