注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

广东深普科技建议你:戴上防护用品,这个春节安心“浪”

2021年01月27日 18:59:57 http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

春节临近了,小伙伴们将开启较为漫长的返乡春运或者旅行。由于疫情仍在的缘故,尽管我们已经可以自由出行,但仍要提醒大家放假期间提高安全意识,做好个人防护。出行前,遵循国家疾控中心规定安排,做好核酸检测,持有核酸阴性7天有效期证明才是安全出行最大的保障。

 

(图片由广东深普科技有限公司提供)

 

外出时应注意什么?旅行过程中如何做好防护?这篇出游防护指南请收好!

一、提前预定车票、门票和酒店

随着国内疫情控制持续稳定,虽然还有星星之火在四周扩散,但不影响游客车门旅行的热情。所以,可以预定的景区门票、交通、酒店等一定要提前安排好,避免出现满房或者无票的情况而影响出行计划,避免扎堆、人群密集。

 

(图片由广东深普科技有限公司提供)

 

二、提前申领健康码

目前全国大部分地区都有健康吗绿色出行的要求,在人流量较大的景区、商场、地铁、车站等场所都要扫码。所以在出发前,我们需要了解目的地的疫情风险等级和防疫政策,提前填写目的地健康码所需的相关信息,以及备好7天的核酸检测阴性证明,确保绿码出行。

 

(图片由广东深普科技有限公司提供)

 

三、准备好防护用品

虽然国内新冠疫情已经得到控制,但出门游玩,在人多的地方还是要严格遵守防疫要求,做好个人防护非常重要,比如穿戴好防护口罩、防护手套。

1. 口罩

乘坐交通工具要全程佩戴好口罩,在人群密集或不通风的情况下戴好口罩,保持一米以上的社交距离,即保护自己,也保护他人。深普科技一次性防护口罩,予你一路慢慢安全感。

 

(图片由广东深普科技有限公司提供)

 

2. 手套

外出游玩,很难做到随时洗手,尤其搭载公共交通和触摸公共扶手后,在无法及时洗手和消毒的情况下,佩戴一次性防护手套是最佳的选择,深普科技一次性医用丁腈手套,与你双手精心守护。

 

(图片由广东深普科技有限公司提供)

 

四、注意饮食卫生

选择正规餐厅,规律饮食,及时补充水分,不要饮用生水或地表水。生吃蔬菜瓜果要清洗干净,尽量不要吃凉拌菜,不食用超过保质期的食物,不随便食用野菜和野蘑菇,食用海鲜时要煮熟蒸透。

五、随时增添衣物

秋季早晚温差大,尤其早晨和晚上,一定要及时增添衣物,随身携带几件长衣长裤,避免感冒;中午紫外线强烈,做好防晒工作。提前关注目的地的天气情况,带好雨伞和雨鞋。

 

 

六、做好健康监测

建议自返程到达之日开始,连续14天进行自我健康状况的监测,密切观察自己和同行者的健康状况。如果出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴口罩自驾前往就近定点医院发热门诊就诊。疫情虽缓,但未结束,健康出行,安全防护你我他。

 







免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!