注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

无合约不牛市A网永续合约是否能解锁新的财富密码

2021年01月27日 19:03:17 http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

文/胡同叔

本文由胡同叔原创,请注意:转载需授权,转载需注明出处

注:项目分析仅代表个人观点,投资有风险,入市需谨慎

合约续写币圈造富神话

经历了数十年的发展,币圈早就不是那个仅靠加密货币现货买卖便能随便实现造富神话的地方。趋于稳定的市场发展环境,并没有因此减少惊心动魄的故事创造。因为行业早就已经由单一的加密货币交易,发展成为集多维度金融衍生品为一体的生态体系。除了加密货币的现货交易外,借贷理财、节点挖矿、合约杠杆、期货等加密货币衍生品共同组成了币圈丰富的金融市场,为用户提供了更加广阔的投资选择。

而交易所则是提供这些金融产品的重要场所。

在比特币完成初期积累,创造震惊投资界的财富效应后,造富神话接力棒交到追加杠杆的合约身上。

 

 

合约的神奇,首先在于能够突破牛熊限制,在时间和空间上都能自由产生直接盈利效应,从而批量生产暴富神话。

币圈最初的吸引力莫过于比特币及其他山寨币的千倍涨幅,带来的财富效应,但是这些故事大多需要牛市启动才能完成。当价格回归稳定之后,盈利也趋向稳定。但是,合约却创造了新的神话,无论牛市还是熊市,都能够撬动市场,带来繁荣。在17年牛市之后长达3年多的时间,就是靠合约维持行业的持续繁荣,在几十倍、上百倍杠杆倍数下,不断产生新的暴富神话。

第二个神奇之处在于以小博大,撬动杠杆获取高倍盈利。

合约最大的诱惑力就在于能够以小博大,这为小资金的暴富神话开启了一条便捷通道,也为资金量小的用户开通了新的盈利效应道路,因此,合约的诱惑力在于放大了盈利效应,高倍收益带来的刺激满足了收割财富的心理。

因此,合约的诞生,可以看做加密货币纵深发展的结果,也是市场需求及用户对加密货币热情推动结果。

牛市风口下的财富密码

在比特币等主流价值币趋向稳定,并且进入熊市的时候,合约便充当了行情急先锋的角色,撑起了加密货币持续向上发展的繁荣市场。最近,在以太坊领涨,比特币破万的带动下,牛市风口越来越明显,而推动牛市深入发展,合约起到重要推动作用。

首先,行情繁荣能够创造更多机会,而合约+杠杆的玩法,能够放大机会,实现更好的逆袭。

其次,牛市风口下,大量理财类产品的资金将撤出,进入交易操作状态,再加上大量新用户和新资金的流入,仅靠现货已经无法安放庞大的资金流量,合约不仅能够平衡这样的局面,还能够在操作过程中提前预测行情方向,从而推动行情向纵深发展。

再次,合约能够充实和繁荣交易体量,放大交易深度,从而建立更加有效的行情发展走势。

 

 

从非小号行情中,我们看到,在行情开始活跃期间,24小时的合约持仓量近200亿,每天的流入流出量分别高达600亿以上。而来自Bakkt官网数据显示,该平台比特币合约成交量续刷单日新高,达12151BTC。由此可见合约期货庞大的市场量对行情的整体走势起到了巨大的推动作用。换句话说,牛市风口下,行情总体趋势明朗的情况下,频繁变化涨跌幅,将成为最好的获取财富的方式。顺应趋势,在充实保证金的情况下,利用高倍杠杆,撬动市场财富,将成为牛市真正的财富密码。相对寻找随时可能归零的山寨币,合约反而是最能够提供有保证的高收益机会,这也是在行情繁荣时,合约市场更加火爆的重要原因。

A网永续合约新玩法

当前,正值行情发展的重要起点,AOFEX(A网)抓住风口,于上月28日正式上线永续合约,完善合约市场,扩大生态建设。目前的合约市场,几乎是交易所的必争之地,赛道拥挤,但是合约领域存在的痛点并未因此有所突破,合约在赢得高收益的同时,也面临强制平仓的高风险。A网针对当前合约市场的诸多痛点,进行了有利的升级,使其合约产品具备更加有利的竞争实力:

1、同等仓位,业内最难爆仓,为用户提供安全的永续合约环境和防爆仓机制。

A网独创了新的风险率机制,能够抵御大型的行情波动带来的系统异常情况,对比行业内其他同类产品,同等仓位内,最难爆仓,为用户提供了更加安全的交易保障。

2、有效防止恶意操控市场的插针等牟取暴利。

A网风险率的计算不是根据本交易所的现货价格来的,而是参照六大交易所的市场价格,采用加权平均计算的得到的综合价格作为标记价格,这样就能够有效地防止插针等恶意操纵市场的情况发生。

3、通过技术保障极端行情下的卡顿、延迟、宕机等情况。

A网的永续合约由平台技术团队单独研发,能够承受百万高并发需求,这样就能够避免出现如312这样的极端行情时所引发的卡顿和延迟等问题,方便用户顺利操作,避免造成惨重损失,更好地保护用户安全。应该说,A网在合约领域是花费了心思的,一切从用户利益出发,最终才能赢得用户,这是交易所最终站稳脚跟的基础。用户决定结局,交易所也不例外。因此,通过永续合约的产品设置,我们看到A网长远发展的布局思路。

合约能否助力A网完成牛市破局

对交易所来说,合约更是吸引用户最佳入口,尤其是牛市。因此,头部交易所币安在今年也迅速上线各类合约,正是在布局这一最大的风口,以期在牛市获得价值的最大增长。作为当前发展风头正盛的A网来说,上线相对现有市场而言更具有优势的合约产品,正是抓住牛市风口的最佳举措。A网在7月28日,上线永续合约,并且通过“持续一周的合约交易手续费减半;充值合约赠送同等金额赠金;聊天室狂撒红包与用户互动”三大福利,掀起一股不小的合约之风。在A网永续合约上线仅一天时间,交易量便突破12亿,永续合约0.5%和1%深度同比增长100%。而头部交易所币安的一份月报中有一组数据:币安季度交割合约16个小时以内,交易合约数就超过了100万份,交易额达到1亿美元,与永续合约市场初期相比增加了两倍。

由此可以看到,币安永续合约初期的交易额不足1亿,而A网则高达12亿!

果然,牛市风口下,合约市场是一块巨大的蛋糕,只要能够抓住机遇,是能够助力交易所完成发展破局的。A网用户体量已经超过120万,交易所生态完善,并且建立了具有独创性的平台币OT和积分AP为亮点新的生态系统,赋能平台,构建具有核心竞争力的护城河。通过AP链接A网生态,解锁用户特权,在通过具有通缩机制的平台币OT建立应用场景,共同组成A网重要的通证经济体系,为交易所业务扩大、生态扩展提供最大的可能。

 

 

而选择牛市风口开启的时间节点上线永续合约:

一、能够进一步完善交易生态,构建更具竞争力的价值升级,促进交易所业务的扩展和生态的扩大;

二、能够制造热点,在行情繁荣的节点上,成为最吸引眼球的一个,从而实现更好的引流,助力平台占据C道位置;

三、进一步扩大平台币的使用场景,从而奠定更加有效的价值支撑,使交易所业务、平台币两者成为赋能交易所的最佳桥梁,同时又反过来推动平台币价格机制的增长,从而获得牛市效应,助力交易所突颖而出;

四、为牛市到来的资金流入增加入口,更加有效地提高平台收益,从实际收益上助力平台实力增长。

 

 

牛市是交易所实现破局的最佳时机,提前布局,才能抓住牛市风口,完成交易所一轮完整产业构建。当前交易所,仍然是以三大头部平台为基础的发展格局,而牛市会成为打破这一格局的机会。A网无论在生态建设上,还是营销策略上,都具备向上发展的实力,如何借助牛市风口,为自己争取破局机会,已经是摆在眼前最急迫的事。永续合约的上线虽然只是生态建设的一小步,但或许也是A网牛市战役打响的重要一步!

后记:

截止发文前,A网公布了第一期回购销毁平台币OT的消息:回购销毁数量:731,707OT(约171.4万USDT)。

AOFEX交易所每月使用手续费盈利的20%,从二级市场中回购OT并销毁。加上此前新项目上线的两次销毁,OT已经完成三次销毁,共销毁数量:823,411OT。

目前OT总量:99,176,589OT;流通总量:19,176,589OT;本月流通盘通缩率:4.117%。

随着平台币销毁的完成,OT今天也经历了价格的大幅波动,从最低点15.6美元涨到最高16.1268美元,目前价格为15.88美元。A网正在通过生态建设和平台币增值的方式,逐步构建稳固的生态发展体系,借助牛市,或许可以完成跨越式发展。A网后市可期!

币市有风险,本文不代表任何投资建议。

你怎么看?欢迎大家一起讨论。

你好,我是区块链世界里讲情怀的胡同叔,感谢阅读




免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!