注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

国内油价迎来年内最大跌幅 油箱50L的私家车加一箱油少花14.5元

来源:中国新闻网     2018-11-02 18:03     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  国际油价大幅下挫影响下,国内油价迎来年内最大跌幅,终结此前的“四连涨”, 92#汽油每升降0.29元,油箱50L的私家车加一箱油少花14.5元。

­  本轮计价周期内,国际原油价格连日走跌,在10月份创下逾两年来最大单月跌幅。

­  据国家发改委通知,自11月2日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别下调375元、365元。

­  隆众资讯等机构测算显示,折合每升89#汽油降0.28元、92#汽油降0.29元、95#汽油降0.31元、0#柴油降0.31元。

­  本轮调价后,全国绝大多数地区92#汽油零售限价每升在7.49-7.69元,柴油每升7.11-7.29元,加油站的优惠幅度稳定在每升0.5元-0.6元。

­  车主及物流企业的油钱成本也减少。油箱容量50L的普通私家车加满一箱油将少花14.5元左右;满载50吨的大型物流运输车辆平均每行驶一千公里,燃油费用减少124元左右。

­  本次调价是2018年第八次下调,至此2018年国内成品油调价呈现“十三涨八跌一搁浅”的格局,每吨汽油累计涨幅为1055元,每吨柴油累计涨幅1020元。

­  国内油价下一次调价窗口将在2018年11月16日24时开启。

­  隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下调的趋势,幅度在280元/吨左右。预计下一轮成品油调价下调的概率较大,有望迎来“两连跌”。

­  在他看来,虽然美国制裁伊朗带来的利好支撑延续,但美国原油库存连续回升,欧佩克(OPEC)增产较为明显,都在不断加剧国际原油市场的看空情绪。

­  中宇资讯分析师许磊也指出,目前成品油市场利空氛围浓厚,汽柴油市场短期内弱势运行局面难改。汽油季节性消费淡季,炼厂出货节奏缓慢,柴油需求仍有刚需零星补仓,但是整体囤货意愿不高,市场成交心态受挫。(程春雨)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 黄心颖男闺蜜梁裕恒爆料:许志安说会离婚
  • 关晓彤为鹿晗庆生准点送祝福 秀恩爱不忘帮
  • 如果汪峰出轨怎么办?章子怡:随他去吧 一
  • 苏永康回应留言支持许志安 许志安郑秀文已
  • 德国一对双胞胎相隔97天出生 在世界范围内
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    匠心设计,创新时代大秀拉开2019石狮国际时装周帷幕
    匠心设计,创新时代大秀拉开2019石狮国际时装周帷幕
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    48小时点击排行榜
    泉州公交司机帮七旬老伯抬轮椅上车 被赞 “海丝泉州”亮相旅博会 今年参展旅行商 泉州在全省率先推行水稻叠加保险 水稻种 永春和惠安交警大队查获两辆改装的“加油 谷雨有什么含义 盘点谷雨节气各地民俗活 谷雨节气的谚语有哪些 谷雨节气的农事谚 厦门地铁3号线双十中学至五缘湾盾构区间 第十五届海峡旅游博览会在厦门国际会展中