注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

光明乳业回应业绩质疑:发布三季度报告 常温乳制品销售欠佳

来源:北京商报     2018-11-05 17:35     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  自2018年初起,光明乳业出现业绩双降,人事不断变动,成为业界焦点。11月2日,光明乳业官微发布《致热爱光明乳业的广大消费者》称,近日,光明乳业公布三季度报告,受到了社会各界的广泛关注。目前,光明乳业生产经营情况正常,请广大消费者放心。

­  数据显示,2017年光明乳业营业收入216.72亿元,同比增长7.25%;净利润8.18亿元,同比增长21.15%。尽管营收、净利润双增长,但是光明乳业液态乳收入137.59亿元,同比下降3.74%;酸奶销量为80.93万吨,同比下降5%。

­  到了2018年,光明乳业业绩开始下滑:一季度营收50.99亿元,同比下降4.98%;净利润1.34亿元,同比下降28.55%;上半年营收105.71亿元,同比下降3.23%;净利润约3.35亿元,同比下降8.58%;前三季度营收155.64亿元,同比下降5.71%;净利润4.13亿元,同比下降23.75%。

­  在业绩下滑的同时,光明乳业管理层也频现人事变动。2018年8月21日,光明乳业发布公告称,收到董事长张崇建,董事、总经理朱航明的辞职报告;2018年10月29日,光明乳业董事会收到董事桑树德,副总经理、财务总监王伟的辞职报告。

­  光明乳业在官微透露,2018年前三季度,光明乳业业绩有所下降,主要原因是受制于乳制品市场激烈的竞争格局,常温乳制品销售欠佳。但光明乳业旗下优倍高品质鲜牛奶、如实纯净发酵乳等明星产品均得到广大消费者的认可。光明乳业将不断拓宽销售渠道,提高产品铺货率。(记者 钱瑜 高春艳)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 央视曝光学习类软件涉黄 微信团队回应设专
  • 拼多多回应漏洞:比薅羊毛更快的是“资损20
  • 北京地铁4号线、大兴线工作日将限流 限流时
  • 复兴号和谐号“飙车”真相:高铁飙车不存在
  • 山东4岁女孩遭表姨夫杀害后抛尸 案情曝光凶
  • 新闻推荐
    93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒 22岁男孩留学两年败光200万 吃饭奶奶喂 2019官方放假安排来啦:五一只休一天
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    48小时点击排行榜
    漳州大型新春花灯展31日亮灯 2019漳州灯 泉州两男童同年同日生素不相识 却都因误 鲤城警方公开悬赏 征集张春华犯罪团伙违 泉州“2019年招商季专项行动”活动方案 泉州交警支队在高速服务区查获一偷运生猪 今日大寒 今起冷空气来袭气温再降最低温 即日起至2月19日 泉州市开展全市打击走私 泉州多部门联合制定措施 确保农民工拿到