注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

光明乳业回应业绩质疑:发布三季度报告 常温乳制品销售欠佳

来源:北京商报     2018-11-05 17:35     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  自2018年初起,光明乳业出现业绩双降,人事不断变动,成为业界焦点。11月2日,光明乳业官微发布《致热爱光明乳业的广大消费者》称,近日,光明乳业公布三季度报告,受到了社会各界的广泛关注。目前,光明乳业生产经营情况正常,请广大消费者放心。

­  数据显示,2017年光明乳业营业收入216.72亿元,同比增长7.25%;净利润8.18亿元,同比增长21.15%。尽管营收、净利润双增长,但是光明乳业液态乳收入137.59亿元,同比下降3.74%;酸奶销量为80.93万吨,同比下降5%。

­  到了2018年,光明乳业业绩开始下滑:一季度营收50.99亿元,同比下降4.98%;净利润1.34亿元,同比下降28.55%;上半年营收105.71亿元,同比下降3.23%;净利润约3.35亿元,同比下降8.58%;前三季度营收155.64亿元,同比下降5.71%;净利润4.13亿元,同比下降23.75%。

­  在业绩下滑的同时,光明乳业管理层也频现人事变动。2018年8月21日,光明乳业发布公告称,收到董事长张崇建,董事、总经理朱航明的辞职报告;2018年10月29日,光明乳业董事会收到董事桑树德,副总经理、财务总监王伟的辞职报告。

­  光明乳业在官微透露,2018年前三季度,光明乳业业绩有所下降,主要原因是受制于乳制品市场激烈的竞争格局,常温乳制品销售欠佳。但光明乳业旗下优倍高品质鲜牛奶、如实纯净发酵乳等明星产品均得到广大消费者的认可。光明乳业将不断拓宽销售渠道,提高产品铺货率。(记者 钱瑜 高春艳)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 冯小刚辟谣被罚款20亿 宣传总监回应:假消
  • 哈尔滨商业大学副校长高虹接受纪律审查和监
  • 马克龙呼吁建设更加一体化、强大且独立的欧
  • 李克强签署国务院令 公布修订后的《专利代
  • 习近平同法国总统马克龙互致贺电 庆祝“中
  • 新闻推荐
    11月新规一览:将影响你我的生活 @所有人,港珠澳大桥通车 指南助你玩转 10月一批新规实施:将影响你我的生活 @所有人,近期一大波民生“红包”来袭 乐清民警的信:对不起破了案却没救回你
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    “喜迎丰收节•趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    “喜迎丰收节•趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    48小时点击排行榜
    战地5征服模式玩法攻略 附《战地 5》简介 《你和我的倾城时光》主题曲 如果遇见孙 晋江女小将跳高成绩2.75米 斩获国家级撑 全国“一网通办” !电子证照六项国家标 中国煤炭科工集团有限公司原党委书记王金 将夜第27/28集预告:宁缺不辞而别 桑桑和 不少80后90后成为艾灸馆常客 提醒:七类 明日之后基础合成配方列表汇总 明日之后