注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

光明乳业回应业绩质疑:发布三季度报告 常温乳制品销售欠佳

来源:北京商报     2018-11-05 17:35     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  自2018年初起,光明乳业出现业绩双降,人事不断变动,成为业界焦点。11月2日,光明乳业官微发布《致热爱光明乳业的广大消费者》称,近日,光明乳业公布三季度报告,受到了社会各界的广泛关注。目前,光明乳业生产经营情况正常,请广大消费者放心。

­  数据显示,2017年光明乳业营业收入216.72亿元,同比增长7.25%;净利润8.18亿元,同比增长21.15%。尽管营收、净利润双增长,但是光明乳业液态乳收入137.59亿元,同比下降3.74%;酸奶销量为80.93万吨,同比下降5%。

­  到了2018年,光明乳业业绩开始下滑:一季度营收50.99亿元,同比下降4.98%;净利润1.34亿元,同比下降28.55%;上半年营收105.71亿元,同比下降3.23%;净利润约3.35亿元,同比下降8.58%;前三季度营收155.64亿元,同比下降5.71%;净利润4.13亿元,同比下降23.75%。

­  在业绩下滑的同时,光明乳业管理层也频现人事变动。2018年8月21日,光明乳业发布公告称,收到董事长张崇建,董事、总经理朱航明的辞职报告;2018年10月29日,光明乳业董事会收到董事桑树德,副总经理、财务总监王伟的辞职报告。

­  光明乳业在官微透露,2018年前三季度,光明乳业业绩有所下降,主要原因是受制于乳制品市场激烈的竞争格局,常温乳制品销售欠佳。但光明乳业旗下优倍高品质鲜牛奶、如实纯净发酵乳等明星产品均得到广大消费者的认可。光明乳业将不断拓宽销售渠道,提高产品铺货率。(记者 钱瑜 高春艳)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 黄心颖男闺蜜梁裕恒爆料:许志安说会离婚
  • 关晓彤为鹿晗庆生准点送祝福 秀恩爱不忘帮
  • 如果汪峰出轨怎么办?章子怡:随他去吧 一
  • 苏永康回应留言支持许志安 许志安郑秀文已
  • 德国一对双胞胎相隔97天出生 在世界范围内
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    匠心设计,创新时代大秀拉开2019石狮国际时装周帷幕
    匠心设计,创新时代大秀拉开2019石狮国际时装周帷幕
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    48小时点击排行榜
    泉州公交司机帮七旬老伯抬轮椅上车 被赞 “海丝泉州”亮相旅博会 今年参展旅行商 泉州在全省率先推行水稻叠加保险 水稻种 永春和惠安交警大队查获两辆改装的“加油 谷雨有什么含义 盘点谷雨节气各地民俗活 谷雨节气的谚语有哪些 谷雨节气的农事谚 厦门地铁3号线双十中学至五缘湾盾构区间 第十五届海峡旅游博览会在厦门国际会展中