注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

今年“双11”厦门收派快递总量预计增加三成 单日最高或达380万件

来源:东南网-海峡导报     2018-11-09 12:06     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

  即将来临的“双11”,是寄递业务旺季的高峰点。昨日上午,厦门市邮政管理局召开部署会议,要求各寄递企业积极行动,努力实现“两不”即全网不瘫痪、重要节点不爆仓。导报记者从会上获悉,今年“双11”,厦门收派快递总量预计增加三成。

  根据厦门市邮政管理局预计,今年“双11”期间即11月11日至16日,厦门收派总量预计可达2100万件,比去年同期增长30%左右。其中,收件量预计可达980万件,比去年同期增长29%左右;派件量预计可达1100万件,比去年同期增长31%左右。单日最高收派量预计可达380万件,是日常收派量的1.6倍,预计厦门同城业务量将有较大增长。据了解,去年“双11”期间即11月11日-17日,厦门快件处理量1855万件,其中收件量824万件,派件量965万件;单日最高收派量284万件。

  为了应对“双11”旺季形势,厦门快递业在人员、场地、车辆、设备等方面都做了精准投入和充分准备。

  据透露,目前,厦门11个主要品牌企业,新增场地8767平方米,新增车辆273辆,新增各类用工4249名,特别是在末端投递力量上增配人员。(记者 孙春燕)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 山东4岁女孩遭表姨夫杀害后抛尸 案情曝光凶
  • 《开心消消乐2016》等10款APP违法 涉恶意扣
  • 拼多多bug:黑灰产团伙通过平台漏洞盗取数
  • 拼多多回应重大Bug:漏洞已修复 现已报案
  • 皮特与塞隆交往关系正升温怎么在一起 两人
  • 新闻推荐
    93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒 22岁男孩留学两年败光200万 吃饭奶奶喂 2019官方放假安排来啦:五一只休一天
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    48小时点击排行榜
    漳州大型新春花灯展31日亮灯 2019漳州灯 泉州两男童同年同日生素不相识 却都因误 鲤城警方公开悬赏 征集张春华犯罪团伙违 泉州“2019年招商季专项行动”活动方案 泉州交警支队在高速服务区查获一偷运生猪 今日大寒 今起冷空气来袭气温再降最低温 即日起至2月19日 泉州市开展全市打击走私 泉州多部门联合制定措施 确保农民工拿到