注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

微信2018年数据报告用户画像:00后最爱的表情包是“捂脸“

来源:TechWeb     2019-01-09 17:47     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  1月9日,腾讯发布了《2018微信数据报告》,截至2018年9月,微信月活跃用户10.8亿,55岁以上月活用户6300万,每天发布信息450亿条,音视频通话每天4.1亿次。

­  视频通话用户比三年前多了570%,随时随地“微信见面“已经成为一种日常。与此同时,微信用户的人均通讯录朋友数量,也比三年前多了110%。

­  数据报告对各年龄层用户特征进行了画像,其中最喜欢使用的表情包方面,依次如下图所示。

­  00后最爱的表情包是“捂脸“,他们晚睡晚起,睡眠时间最短,并在晚上10点后开始活跃。00后偏爱冷饮和甜品,每个月支付冷饮和甜品的00后人数,相比去年增长了230%。

­  90后最爱的微信表情是“哭笑“,他们起床最晚,公共交通出行最频繁,平均每个月25次。阅读内容也从三年前的爱看娱乐八卦转向生活情感。

­  80后最爱的微信表情是“大笑”,他们最热爱阅读,日间精力主要用来工作,阅读的内容与三年前一样,始终关注国家大事。

­  70后最爱的表情则是“偷笑”。他们休闲时刻最爱刷朋友圈,每天在23点30分左右入睡。

­  55岁以上的人群最爱的表情是“点赞”。他们早睡早起,与太阳同步作息,平时线上娱乐非常丰富,包括刷圈、阅读和购物,晚餐后习惯与子女视频。三年前,他们热爱阅读励志文化,现在则关注养生健康。

­  此外,在智慧生活方面,每个月使用微信搭公交地铁的乘客比去年增加了4.7倍;每个月使用微信高速出行的人数比去年增加6.3倍。每个月使用微信零售消费的买家比去年增加1.5倍;每个月使用微信吃饭买单的食客比去年增加1.7倍。每个月使用微信支付医疗费用的人数比去年增加2.9倍。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 教育部印发《幼儿园责任督学挂牌督导办法》
  • 黄坤明:把干部群众思想武装起来、把党中央
  • 汪洋会见埃及议长阿里:中埃传统友谊历久弥
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    48小时点击排行榜
    于伟国唐登杰会见参加第六届世界闽商大会 长宁县6级地震 四川多地成功实现提前预警 杨幂毒奶色什么梗 毒奶色是口红颜色吗出 福州市十五届人大常委会第二十次会议将于 奔跑吧3陈立农是哪一期 陈立农那一期嘉宾 流动烧烤摊点成城市管理顽疾 泉州将立法 58岁台湾歌手江明学出租房自杀 江明学是 宜宾6.0级地震:2016人分赴受灾较重的乡