注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

春节临近白酒行业有望迎来小阳春 部分白酒价格开始接连出现上涨

来源:中国证券报     2019-01-10 18:14     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  春节临近,白酒行业有望迎来小阳春。白酒股近期大多走出上升行情,山西汾酒、洋河股份、五粮液、贵州茅台昨日纷纷跑赢大盘。业内人士认为,白酒板块目前估值已经回落至相对低位,长期配置价值已现,建议关注行业龙头。

­  高端酒企基本面向好

­  2019年在宏观经济预期下行影响下,白酒行业愈加呈现挤压式竞争。

­  国金证券认为,行业集中度提升将进一步提速,各公司费用率预计趋于上行,一线白酒批价和次高端放量趋势将成为寻找机会时点最重要手段。

­  随着春节临近,部分白酒价格开始接连出现上涨。如茅台一批价提升至1730-1750元,梦之蓝戊戌生肖酒则自元旦起提价10%。虽然根据预计,节前茅台7500吨酒投放后预计一批价会有所缓和,但业内仍普遍看好高端白酒基本面确定性,尤其在当前相对历史中枢较低估值下,此类品种安全边际较高并具备行情的孕育机会。

­  贵州茅台最新公布的经营数据显示,公司2018年度实现营收约750亿元,同比增长约23%,归母净利润约340亿元,同比增长约25%。据此推算,2019年茅台酒销量整体增长3%-4%,增加直销比例、产品结构升级贡献吨价提升,完成全年目标无忧。

­  同时,由于去年四季度加大对非标品投入,业绩表现超预期,茅台2019年营收增长目标锚定为14%。市场人士分析,这表明企业产品结构布局完善、营销渠道打通效果良好。结合新营销加速渠道下沉,有望带动销量稳健增长。

­  以酒鬼酒为例,公司近期发布公告称,拟参与竞拍位于吉首市北郊共计21.84万平方米的土地使用权,合计价款预计不超过9900万元,主要拟用于酿酒生产及配套项目建设用地。

­  估值有望继续上扬

­  考虑到人均收入稳健提升(对应真实消费属性)和长期货币宽松(对应投资属性),国金证券认为,高端白酒持续扩容应是大概率事件。经历2019年短暂调整期后,预计高端白酒还会重新进入量价齐升上行周期。

­  该机构分析师于杰指出,茅台量价弹性显著高于五粮液及国窖1573。这是由茅台更强的品牌价值及更好的投资属性所决定的,在未来上行周期中将继续起到拉升作用。未来高端白酒增量市场中,茅台大概率将抢占更多份额,从而带动其在高端白酒中的占比继续提升。

­  另外,国盛证券还认为,目前白酒板块PE(TTM)已经位于历史较低位置,看好增长稳健、估值低位的超高端白酒龙头以及渠道力强健的大众白酒龙头。

­  截至1月9日,白酒板块市盈率为21.9倍,市场人士强调,未来随着大盘回暖,有望继续得到较大幅度上扬。目前,高端白酒纷纷释放出积极信号,建议投资者抓紧“上车”机遇。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 纸短情长简谱数字大全 纸短情长简单简谱歌
  • 曝张云雷身上钢钉被售卖 网友:没有下限 真
  • 两分与桥歇脚南北行船是什么歌 何必诗债换
  • 于斌微博年龄身高个人资料 出演陈情令温宁
  • 胜利夜店被控性侵男子露面回应:女顾客自愿
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    48小时点击排行榜
    阿里AI labs成立方言保护小组 投1亿元保 验房后遇天灾 房子损坏谁来赔? 菜鸟、速卖通与西班牙邮政达成合作 中欧 漳州:姐弟俩玩推门游戏 两岁弟弟被夹断 货车刮倒大树被“摁住” 事发厦门市双涵 龙岩市使用云服务企业数量已达百余家 厦门今天白天最高28℃ 明天降雨大风气温 石天冬杨佑宁新恋情曝光女友是谁 杨佑宁