注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

中国茶饮店市场未来仍有增长潜力 坚果奶饮品增势迅猛

来源:信息时报     2019-01-30 09:06     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

  在过去的十几年间,茶饮店饮品在中国市场经历了销售额和销量的迅猛增长。英敏特日前发布的一项调查显示,中国茶饮店市场增长在2017~2018年达到峰值,以14%的年均复合增长率增至485亿元人民币。英敏特预测,未来几年该市场的增长在保持稳定的同时将趋于缓和。英敏特食品与饮料分析师王皓认为,由于单价进一步调涨的空间有限,且市场竞争也越来越激烈,未来五年该领域的增长率将放缓。尽管如此,茶饮饮料品类仍有进一步增长的潜力,意味着新入局的企业仍有发展空间。

  调查显示,过去3个月曾经在茶饮店购买过饮料的消费者中,53%购买过奶茶。其次分别为鲜果汁饮品(以水果为原料不含牛奶或茶,占比48%)以及鲜奶饮品(不含茶,占比34%)。英敏特指出,虽然当前坚果奶饮品的渗透率较低(只有约22%),但该比率未来将持续走高。事实上,超过五分之二曾经购买过坚果奶饮品的女性消费者认为花2个小时排队购买茶饮店饮品是值得的。

  “尽管坚果奶饮品目前在中国渗透率还不高,但考虑到其口味及营养价值,该比率未来将持续走高。在奶茶或其他奶类饮料里使用坚果奶而非动物奶可以带来更多健康益处,并同时创造新口味。我们的研究还显示,坚果奶饮品在女性消费者中更有发展潜力,因为喜欢坚果奶的女性消费者相对更愿意为了一杯饮品而排队数小时。茶饮店可以利用这一机会,推出更多针对女性消费者宣称的坚果奶饮料,比如强调抗氧化和抗衰老的功能。” 王皓说道。

  记者 刘芳 陈雅菲

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 南阳一护士接受整形手术时身亡 卫健局介入
  • 河南省中医院回应“西区医院拉人住院”:已
  • 重庆石柱培训机构老师打骂学生并要求下跪
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州发布政务微信影响力榜单 政务新媒体培训交流会同步开展
    泉州发布政务微信影响力榜单 政务新媒体培训交流会同步开展
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮国际时装周落幕
    48小时点击排行榜
    四级准考证打印入口官网:全国大学英语四 陆军国产新型加改装救护直升机首次走出国 华为y9s价格约1597元 新机搭载升降式摄像 舞蹈家夏冰出任2019《歌唱祖国 礼赞英雄 红米note8什么时候出 明日将公布的“大” 8月19日创业板指涨3.50% 宫颈癌非“绝症”疫苗供给不足 接种覆盖 8月19日中小板指涨2.96%