注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

中国茶饮店市场未来仍有增长潜力 坚果奶饮品增势迅猛

来源:信息时报     2019-01-30 09:06     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

  在过去的十几年间,茶饮店饮品在中国市场经历了销售额和销量的迅猛增长。英敏特日前发布的一项调查显示,中国茶饮店市场增长在2017~2018年达到峰值,以14%的年均复合增长率增至485亿元人民币。英敏特预测,未来几年该市场的增长在保持稳定的同时将趋于缓和。英敏特食品与饮料分析师王皓认为,由于单价进一步调涨的空间有限,且市场竞争也越来越激烈,未来五年该领域的增长率将放缓。尽管如此,茶饮饮料品类仍有进一步增长的潜力,意味着新入局的企业仍有发展空间。

  调查显示,过去3个月曾经在茶饮店购买过饮料的消费者中,53%购买过奶茶。其次分别为鲜果汁饮品(以水果为原料不含牛奶或茶,占比48%)以及鲜奶饮品(不含茶,占比34%)。英敏特指出,虽然当前坚果奶饮品的渗透率较低(只有约22%),但该比率未来将持续走高。事实上,超过五分之二曾经购买过坚果奶饮品的女性消费者认为花2个小时排队购买茶饮店饮品是值得的。

  “尽管坚果奶饮品目前在中国渗透率还不高,但考虑到其口味及营养价值,该比率未来将持续走高。在奶茶或其他奶类饮料里使用坚果奶而非动物奶可以带来更多健康益处,并同时创造新口味。我们的研究还显示,坚果奶饮品在女性消费者中更有发展潜力,因为喜欢坚果奶的女性消费者相对更愿意为了一杯饮品而排队数小时。茶饮店可以利用这一机会,推出更多针对女性消费者宣称的坚果奶饮料,比如强调抗氧化和抗衰老的功能。” 王皓说道。

  记者 刘芳 陈雅菲

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 任正非接受BBC专访:美国没办法扼杀我们 因
  • 比利时希望“就地审判”在中东的外国极端分
  • 叙反对派称“伊斯兰国”正“苟延残喘”覆灭
  • 俄:美波合办中东问题会议 意在制造“分割
  • 特朗普宣布“紧急状态”筹建墙资金 遭16州
  • 新闻推荐
    GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    48小时点击排行榜
    武夷山生态保护能力得到提升 走出一条“ DNF95版卡片赚钱怎么操作攻略 可用于升级 市委在延召开南平市人才工作会议 部署今 合众人寿北京电话销售中心违法欺骗投保人 沪指涨近1% 非银金融等板块表现抢眼 首批国家农村产业融合发展示范园名单出炉 城市商业银行发展报告:2017年末城商行资 Apex英雄单日累计播放量达828万小时 打破