注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

国家邮政局:春节期间全国投递包裹5293万件

来源:IT之家     2019-02-12 16:43     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  本月11日,国家邮政局发布消息称,2019年春节期间,全国邮政行业运行情况总体安全稳定,2月4日至10日全国邮政行业基地服务业务量为6349万件,投递包裹5293万件。

­  春运开始以来(1月21日至2月10日),全国邮政行业寄递服务业务量为12.89亿件,较去年同期增长35%,投递包裹16.1亿件,较去年同期增长33%。

­  据了解,春节期间是快递服务的淡季,主要快递企业均开启了不停运的春节运营模式,国家邮政局的统计数据显示,春节期间,中国邮政、中国邮政速递(EMS)、顺丰速运、京东物流和品骏快递(唯品会)五家企业成为今年邮政市场的服务主力。

­  另外,随着春节假期的结束,中通快递、圆通速递、申通快递、韵达速递和百世快递等大多数快递企业也结束“春节运营模式”,陆续恢复运营价格,各地转运中心和一线网点陆续复工,并采用了调整薪资、发放红包、报销车票等方式鼓励快递员返岗工作,以全力应对节后业务小高峰。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 德约获第四座劳伦斯最佳运动员 与妻子伊莲
  • 劳伦斯世界体育奖颁奖礼摩纳哥举行 温格获
  • 热身赛:中国国奥1-2阿联酋比赛回顾 杨立
  • 里皮称中国球员没有荣誉感 给国足留下一份6
  • 王毅:维护中缅边界稳定、促进边境地区发展
  • 新闻推荐
    GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    48小时点击排行榜
    孤岛惊魂新曙光娜娜在哪获得 狙击手娜娜 武夷山生态保护能力得到提升 走出一条“ DNF95版卡片赚钱怎么操作攻略 可用于升级 堡垒之夜禁锢之躯第四阶段怎么解锁教程 市委在延召开南平市人才工作会议 部署今 合众人寿北京电话销售中心违法欺骗投保人 qq飞车极光改装方法攻略 改装需充分发挥 沪指涨近1% 非银金融等板块表现抢眼