注册
首页 > 产经新闻 > 正文

启迪之星聘请福州华策定位分析师陈劲为创业导师

来源:北国网 2019-05-09 11:45 http://www.mnw.cn/

  

  2019年5月6日下午,福州华策战略定位咨询创始人詹军豪、福州华策战略定位咨询分析师陈劲、中华人民共和国商务部国际商报社驻福建记者站站长苏洪民一行到访启迪之星福州基地,启迪之星福州基地执行总经理陈联锦热情的接待了大家。

  启迪之星福州正式聘请福州华策战略定位咨询分析师陈劲为启迪之星福州创业导师。陈联锦执行总经理为陈劲颁发了启迪之星福州导师聘书。

(图为启迪之星(福州)孵化器执行总经理陈联锦为福州华策定位咨询创始人詹军豪、福州华策定位咨询分析师陈劲颁发创业导师聘书)

  陈联锦执行总经理提到,启迪之星是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器,目前在10+个国家,70+城市,设立了139个孵化器,以“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”为培育模式。启迪之星通过整合创新资源,搭建创业平台,与园区企业共同成长,已累计孵化服务企业超5000家,培育了大批优秀企业。

  他强调:在2018年9月,启迪之星成立了跨境电商创业营,2018年11月,跨境电商三创实践平台暨跨境电商教育实践项目正式成立,目前已与福建江夏学院、福建工程学院、福建商学院、福建船政交通职业技术学院等学院展开合作,并聘请众多跨境电商创业导师,为同学们展开多重培训。

  启迪之星跨境电商创业营能进一步孵化和培养跨境电商行业的创新创业项目及人才,更好的推动大学生在跨境电商领域的创意、创新和创业。

(图为福州华策定位咨询分析师陈劲)

  首先我非常荣幸被清华大学旗下启迪之星孵化器聘请我为创业导师,感谢启迪之星对我专业能力的认可,我希望能够为启迪之星的创业团队分享关于战略定位的专业知识,帮助创业团队少走弯路,提高创业成功率,福州华策战略定位咨询机构分析师陈劲说到。

  陈劲介绍说,近几年国家大力号召创业创新,很多大学生及社会青年都加入到创业的队伍中,在企业竞争异常激烈的环境下,想要赢得商战成功必须要有全新的打法。

  我们的工作就是帮助企业找准未来的方向(战略定位),陈劲指出战略定位的竞争策略共包含两部分的内容,认知优势和运营优势。认知优势是指品牌相对于竞争对手在顾客心智中占据有利的位置。运营优势是企业围绕有利位置,在运营环节做得比竞争对手更好,只有两者相互结合,才能合力使品牌赢得顾客选择。

  陈劲继续分享到,我们所用的词竞争战略初听上去,与上世纪80年代迈克波特教授提出的竞争战略很相似。事实上,当前的战略定位基点已经发生了变化。

  企业家们所说的竞争战略与波特竞争战略最大的差别就是战略定位基点的不同。就是关于波特战略定位基点的局限性的问题。大家说战略定位基点最重要的是在于顾客的心智,就是顾客的认知层面,这正是中国老祖宗留下的古老智慧,叫得民心者得天下。

  今天消费者主权时代来临,战略定位的基点在于消费者心智,能否赢得消费者选择,成为决定企业生死存亡的关键。

  以此作为基点,再看竞争才更有效,企业所有的动作都要为这一核心添砖加瓦。所以简单来说竞争战略可以理解为定位加配称,形象的说定位是钉子,波特的竞争战略理论中讲的配称是锤子,定位加配称才构成竞争战略。可能这个比喻比较抽象,陈劲具体说到,我们所处的时代是个大竞争时代,有一个特点叫信息爆炸。

  据他统计,旁边的朋友每一天都要接触3000多条广告之多,这么海量的广告就导致了面对任何一个广告时都是不屑一顾的,甚至是抗拒。那这种情况下,企业想要向顾客推销一个品牌时,顾客肯定是不太愿意接受。这个时候该怎么办?企业家就需要把战略转化为像钉子一样简洁的信息。他举例来说,分众传媒的引爆主流投分众,王老吉的怕上火喝王老吉,但是仅仅有广告语是不够的,我们还需要锤子的力量,将这个钉子钉入人心。

  陈劲指出企业要围绕这个钉子来配置方方面面的运营,让钉子专入人心。分众传媒为了将引爆主流投分众打入顾客心智,企业的每一个运营活动都围绕这个钉子来构建,并且都做到了业内领先。

  陈劲分析到,第一:分众牢牢把握住电梯这一城市主流人群生活的必经空间不断拓展,电梯资源占比遥遥领先,让广告高频次触达更多城市主流人群。第二:分众还不断升级电梯电视和电梯海报终端,让广告效果更美观更震撼。第三:为了确保引爆效果,分众传媒的创始人江南春首创顾问式营销,有能力帮助广告主把控广告内容,确保引爆效果。

  分众的成功得益于竞争战略的导入,每年利润增长30%以上,市值接近1500亿元.

  启迪之星(福州)孵化器总经理陈联锦介绍说,我们邀请福建战略定位专家陈劲老师作为我们启迪之星的创业导师,主要是考虑到现在创业成功不是一件容易的事,我们希望引入专家型导师帮助创业团队提供更专业的指导,提供企业经营战略的建议,帮助创业团队提高成功率。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 华晨宇很污俯卧撑是什么梗怎么来的 为什么
  • 2019苏迪曼杯羽球团赛中国队赛程时间安排
  • 2019今年小满节气几点几分具体时间 小满吃
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    48小时点击排行榜
    姜潮麦迪娜升级当爸妈 520晒宝宝脚丫照宣 微信广告太懂你?如何关闭微信里的个性化 何猷君回应频上热搜质疑:换位思考一下 法拉第未来最新动态消息:FF91最新宣传视 连江:山海联动绘就美丽曲线 连江天竹村:深耕畲族文化 促进乡村振兴 lol鸡杂是什么意思什么梗 英雄联盟鸡杂怎 你知道5月20日是支付宝会员什么特别日子