注册
首页 > 产经新闻 > 正文

车主邦创始人戴震荣膺“2019影响中国产业互联网发展人物榜”

来源:中华 2019-05-14 16:33 http://www.mnw.cn/

  日前,由国家工业信息安全发展研究中心指导,B2B内参、产业互联网头条主办的“2019中国产业互联网春季峰会暨第四届大宗商品电商峰会”在上海成功举办。

  来自全国的一线主流投资机构、产业互联网平台知名企业家以及政府、产业园区、央企国企代表共1000多人齐聚一堂,共话产业互联网发展趋势,并就当下产业互联网的机遇与挑战等热点问题进行深入探讨,并现场揭晓了“2019影响中国产业互联网发展人物”榜单。

  “车主邦能源”创始人兼CEO戴震,凭借公司过去三年在商业模式上的创新、估值与资本市场的认可,在评选过程中获得专家、高级顾问的高度好评,上榜“2019影响中国产业互联网发展人物榜”。

  戴震,拥有理学与文学双学士学位,在“互联网+实业”方面有着丰富的经验,曾主导红星美凯龙互联网家居项目,他创立的“互联网+主题咖啡店”项目“猫窝咖啡”,2年内发展至60家。

  2016年5月,戴震创立车主邦能源,深耕“能源+互联网+车”领域,用不到2年时间,就筑起该垂直领域的专业度“高墙”,并完成了北京、上海、广州、深圳、武汉等一线二线城市的布局。

  目前,车主邦能源已与壳牌、中化石油、中海油、中航油、众诚连锁、中图能源、大桥石化等品牌油站建立长期的合作关系,并与快狗打车、货拉拉、神州专车、嘀嗒出行等200多家主流车主平台实现了API数据互通互联和支付,服务车主超过3亿人次,已经成为国内最大的能源数字化平台。

  据戴震介绍,车主邦能源立足国内8000万辆商用车产生的两三万亿元的巨大能源需求市场,其发展模式非常接近于美国市场上的两家提供加油卡服务的上市公司FleetCor(2010年美股上市,市值超过200亿美金)和WEX(2005年美股上市,市值超过80亿美元)。

  Fleetcor和WEX这两家公司主要是为美国的商用车提供专属油品服务,完成的是私家车和商用车的价格分级。“随着移动互联网的发展,中国这个与欧美体量相当的万亿级能源市场上,也有望诞生一家媲美FleetCor的企业。”戴震说。

  据他分析,目前在“互联网+能源”这条赛道上,不管是从用户需求,还是战略意图上的选择来看,只有车主邦能源选择切入能源市场的角度与FleetCor一致,同样选择商用车能源补给作为切入点,再从这个点布局能源互联网,成为了全国领先的能源集中采购平台,业务覆盖100余座城市,签约1万余座加油站、27万多根充电桩。

  “正是抓住了商用车使用频率高、流动性大、车主对油品价格敏感等方面的痛点,车主邦能源搭建了一张连接车主消费平台与加油站、充电桩等能源供应方的全国性线上线下能源零售网络。”戴震表示,“在充电等新能源车服务方面,车主邦更是在FleetCor的基础上做了业务拓展与创新,形成了独一无二的商业模式。”

  此次上榜“2019影响中国产业互联网发展人物榜单”,无疑是对戴震创立车主邦能源以来所取得成绩的认可。“打造中国能源行业的‘路由器’和‘操作系统’,加速行业的数字化与公司的资本化,这是我的一个长期梦想,也是车主邦能源一直为之努力的方向。”戴震说。

  未来,车主邦能源将继续完善能源服务网络,将服务覆盖全国400座城市,并拓展到油、电、天然气、氢能等全品类,成为出行行业动力源泉。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2019云南楚雄地震最新消息:4.7级地震昆明
  • 生态环境部启动环渤海4市入海排污口现场排
  • 翟天临宜宾救灾是真的吗 翟天临宜宾救灾怎
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    盛夏约“鲤”悠游洛江 生态旅游推介走进泉州古城
    盛夏约“鲤”悠游洛江 生态旅游推介走进泉州古城
    匠心设计,创新时代大秀拉开2019石狮国际时装周帷幕
    匠心设计,创新时代大秀拉开2019石狮国际时装周帷幕
    48小时点击排行榜
    引领数据安全治理实践 | 安华金和出席湖 乐队的夏天刺猬唱的什么歌 火车驶向云外 《童言有计2》第六期:袁咏仪应采儿带领 王菲13岁女儿李嫣晒小学毕业照 自曝将出 西门龙霆景佳人是什么意思 在抖音上为什 2019贵州高考分数线:一本理工类470分 文 小红书回应“20万保证金” 小红书保证金 乐队的夏天新裤子出场音乐是什么歌 bye b