注册
首页 > 产经新闻 > 正文

上海科赋:务实科技创新 领航金融科技发展

来源:大众网 2019-07-02 17:28 http://www.mnw.cn/

  金融科技是指通过利用各类科技手段创新传统金融行业所提供的产品和服务,提升效率并有效降低运营成本。而在产业的不断变革中,金融科技当今主要由大数据、区块链、云计算、人工智能等新兴前沿技术带动,为传统的经济市场注入了新的动力。

  在过去十年中科技进入传统经济领域,在越来越多的消费场景得到了计算,形成以前沿高新技术为核心竞争力的“金融科技”,正在悄然改变传统经济行业的生态布局,并在推动普惠经济的发展中展现了莫大的作用。一方面,以银行和持牌机构等传统模式的企业迎来了智能化转型的挑战,在另一方面众多创新型科技企业运营而生,其核心价值是提供第三方技术输出,提升合作伙伴的运营效能。

  在金融科技的不断发展中,上海科赋就作为一家第三方创新型科技应用企业运营而生,其自成立以来,一直秉承“以诚信为本、以专业的数为先、以坚持为恒”的理念,始终坚持推动普惠经济的发展,为持牌机构和银行等提供风险评估和反欺诈系统等服务。

  上海科赋研发的鹰眼大数据系统引入客户在互联网上留下的大量弱变量数据,用大数据技术进行存储和计算,运用数据挖掘技术进行多维度、深度的分析。同时引入大数据智能存储计算技术,能够在极大限度上完成所有用户的全量数据存储和分析,并保证数据的安全性。

  同时为了更好的服务于银行及持牌机构,更高效地控制坏账逾期率,保障客户的经济效益,上海科赋通过脱敏式调用客户三四要素分析制定了一套完整的反欺诈模型—银行Saas集成系统。

  银行Saas集成系统的方案分为两期,第一期为反欺诈模型输出。在基于积累沉淀的千万级用户的数据以及同行业各大科技机构信息打通后,通过三千多个指标维度,通过用户信用历史,行为偏好、履约能力、身份特质和社交关系等五个维度对海量数据进行综合处理评估。第二期为决策引擎、信审系统和大数据平台等私有化部署。第二期智能反欺诈服务以第一期反欺诈模型输出作为相关重要维度补充,有利于高效开展决策系统、信审系统和大数据平台等私有化部署工作。

  上海科赋负责人认为:“不论外在形式如何变化,金融科技的本质还是科技,因此其技术创新必定是重中之重。上海科赋一直对一系列金融科技服务进行完善并推出新的业务,旨在无缝融入我们客户的业务,提供全面的技术依靠。”相信在未来,上海科赋能为客户提供更优化的服务,领航金融科技的发展。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 3月再见4月你好图片说说 三月再见朋友圈文
  • 吴晓军任南昌市委书记 吴晓军简历资料照片
  • “天网2020”行动正式启动 一体推进追逃防
  • 新闻推荐
    呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子”
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    3月30日江苏疫情最新消息:新增法国输入 《冰雪长津湖》电影因疫情停拍 损失超过1 10万余元不翼而飞 原是旅馆前台盗刷店里 2020清明节莆田壶山陵园、东风公墓等开通 武夷新区体育中心项目全员到岗全面复工 重庆首起旅客入境逃避检疫案:留学生乘机 3月30日陕西疫情最新消息:累计境外输入 N号房成员最高或无期徒刑惩罚 韩议员将提