注册
首页 > 产经新闻 > 正文

浙江率先实现快递业“高工”零突破值得点赞

来源:中国经济网—《经济日报》 2019-07-04 11:26 http://www.mnw.cn/

  据报道,浙江省快递行业高级工程师职务任职资格评审委员会日前召开首次评审会议,经专家组评审,7名人员获得浙江省首批快递行业高级工程师资格。由此,浙江在全国率先实现了快递行业高级工程师零的突破。

  在互联网时代,快递行业早已渗入每个人的生活。互联网购物的便捷,离不开广大快递从业人员的努力。快递员的获得感一定程度上影响着消费群体的幸福感。作为新兴行业,以往快递行业缺乏独立的职称评价体系及优惠政策倾斜,甚至成为人们眼中的“次等”工作。快递企业在人才引进、员工培训等方面往往面临较大阻力,企业发展活力不足、创新不够。企业员工个人发展缺乏方向和奔头,更多是把快递行业作为早期创业的跳板。作为2018年快递工程专业技术人员职称评审工作试点省份之一,浙江率先实现了快递行业高级工程师零的突破,值得点赞。

  在快递行业内开展独立的职称评定,形成良性竞争关系,有利于激发员工主动性积极性,同时增强了职业发展的趋向性,将有利于提高快递专业技术人才社会地位,加强快递专业技术人才队伍建设。从目前试点工作的模式和成效来看,成为快递行业高级工程师并非遥不可及。无论是专业技术人才,还是快递行业一线员工,只要有决心、有能力、肯实干,都有机会成为对应专业的高级工程师。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 南阳一护士接受整形手术时身亡 卫健局介入
  • 河南省中医院回应“西区医院拉人住院”:已
  • 重庆石柱培训机构老师打骂学生并要求下跪
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州发布政务微信影响力榜单 政务新媒体培训交流会同步开展
    泉州发布政务微信影响力榜单 政务新媒体培训交流会同步开展
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮国际时装周落幕
    48小时点击排行榜
    四级准考证打印入口官网:全国大学英语四 陆军国产新型加改装救护直升机首次走出国 华为y9s价格约1597元 新机搭载升降式摄像 舞蹈家夏冰出任2019《歌唱祖国 礼赞英雄 红米note8什么时候出 明日将公布的“大” 8月19日创业板指涨3.50% 宫颈癌非“绝症”疫苗供给不足 接种覆盖 8月19日中小板指涨2.96%