注册
首页 > 产经新闻 > 正文

浙江率先实现快递业“高工”零突破值得点赞

来源:中国经济网—《经济日报》 2019-07-04 11:26 http://www.mnw.cn/

  据报道,浙江省快递行业高级工程师职务任职资格评审委员会日前召开首次评审会议,经专家组评审,7名人员获得浙江省首批快递行业高级工程师资格。由此,浙江在全国率先实现了快递行业高级工程师零的突破。

  在互联网时代,快递行业早已渗入每个人的生活。互联网购物的便捷,离不开广大快递从业人员的努力。快递员的获得感一定程度上影响着消费群体的幸福感。作为新兴行业,以往快递行业缺乏独立的职称评价体系及优惠政策倾斜,甚至成为人们眼中的“次等”工作。快递企业在人才引进、员工培训等方面往往面临较大阻力,企业发展活力不足、创新不够。企业员工个人发展缺乏方向和奔头,更多是把快递行业作为早期创业的跳板。作为2018年快递工程专业技术人员职称评审工作试点省份之一,浙江率先实现了快递行业高级工程师零的突破,值得点赞。

  在快递行业内开展独立的职称评定,形成良性竞争关系,有利于激发员工主动性积极性,同时增强了职业发展的趋向性,将有利于提高快递专业技术人才社会地位,加强快递专业技术人才队伍建设。从目前试点工作的模式和成效来看,成为快递行业高级工程师并非遥不可及。无论是专业技术人才,还是快递行业一线员工,只要有决心、有能力、肯实干,都有机会成为对应专业的高级工程师。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 两只老虎结局有没有彩蛋 两只老虎隐藏彩蛋
  • 电影《两只老虎》为什么叫这个名字 两只老
  • 程璐我太精彩了是什么梗什么意思 程璐我太
  • 新闻推荐
    携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    陕西通报7起不担当不作为等形式主义官僚 近探国产大飞机:从运10到C919 一步步实现 以下哪一支势力,有水陆两栖的能力? 大江 佩洛西要求众议院司法委员会起草弹劾特朗 阴阳师以下哪一个是大江山之怒的效果?答 北京垃圾分类新规2020年5月起实施 十大热 佟丽娅照顾受伤舞者是怎么回事 网友:人 湖南浏阳烟花厂爆炸事件:3名干部被先期