注册
首页 > 产经新闻 > 正文

助力台青登鹭创业 他说:来一品创客有如借力东风

来源:综合 2019-07-05 10:25 http://www.mnw.cn/

  “一品创客对我们创业者最大的好处就是不但帮我们汇聚了天时地利人和,还帮我们准备了东风。”来自台湾彰化的创业青年李季橙如是说。在他看来,做生意讲究的是天时地利人和,但就如孔明草船借箭般,有东风将更得力。而此次他们跨越海峡,来厦门落地创业并入驻一品创客海峡文创(湖里)基地,便犹如来此借东风。

  6月18日,一品创客海峡文创(湖里)基地正式揭牌,主要孵化文化创意相关产业方面的项目。作为首批入驻基地的台湾团队,李季橙也谈到自己与一品创客的结缘:“不仅是由于厦门跟台湾的人缘、地缘及文化的接近,更是因为这是台湾青年来厦门落脚并能快速适应的好地方。”

  利用线上平台+线下孵化基地的有机结合,帮助台青做好暖身工作,了解大陆市场及扶持政策,在厦门更好地落地创业。一品威客于2015年5月创办创业孵化平台一品创客,为海峡两岸青年创新创业提供服务。目前,一品创客在厦门拥有6家线下众创空间,孵化面积达47000平方米,其中3家为国家级众创空间,1家为国家级“海峡两岸青年创业基地”,1家福建省级台湾青年就业创业基地。

  与一般创业基地运营模式不同的是,此次一品创客海峡文创(湖里)基地采取“两岸融合共建模式”,即通过邀请台湾文创产业组织和厦门文创产业组织共建基地,共创品牌,共拓市场,真正把两岸融合发展的概念落到实处。

  2018年,一品创客开启两岸创意设计众包平台线上服务即“海峡云创平台”,通过线上有效对接海峡两岸需求,为像李季橙一样来大陆创业的台湾青年提供了解大陆市场的试水机会,同时也将推动两岸文创交流合作从线上走到线下,更好实现资源对接。

  “一品创客让我们在创业过程中减少很多困难,包括政府政策扶持申请、场地租用、市场对接等等,让我们可以只专注一件事情——专心创业”,李季橙如是表示。据了解,一品创客以即时办公的形式,为两岸入驻的创业团队提供事业发展的助力平台。提供便利化、低成本的办公空间、网络空间、社交空间、资源共享空间及培训辅导、创业问诊、大咖分享、人力资源、工商注册、品牌宣传、投融资对接等服务。

  除了台青,厦门嘉特诺信用服务有限公司也于今年6月底入驻一品创客(湖里)基地,其相关负责人周建锋说:“一品创客对我们的服务很尽心,很到位,入驻一品创客可以对接到很多企业,共享到不少两岸资源。”

  作为厦门和福建省具有规模和影响力的本土创业孵化品牌,一品创客已累计孵化团队超1000个,累计入驻台湾青年创客总数超过200人。同时,依托一品威客的大数据和资源优势,一品创客将为入驻团队提供人工智能应用、创意众包、财税金融、知识产权等完整生态链服务,并导入平台优质服务资源,为处在不同发展阶段的两岸企业,量身定制差异化的创业孵化方案。同时,助力企业三分钟内完成公司设立基本材料准备、三周完成公司设立、三个月完成公司系统建设、六个月完成市场对接。入驻一品创客,获取一站式创业服务。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 两只老虎结局有没有彩蛋 两只老虎隐藏彩蛋
  • 电影《两只老虎》为什么叫这个名字 两只老
  • 程璐我太精彩了是什么梗什么意思 程璐我太
  • 新闻推荐
    携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    陕西通报7起不担当不作为等形式主义官僚 近探国产大飞机:从运10到C919 一步步实现 以下哪一支势力,有水陆两栖的能力? 大江 佩洛西要求众议院司法委员会起草弹劾特朗 阴阳师以下哪一个是大江山之怒的效果?答 北京垃圾分类新规2020年5月起实施 十大热 佟丽娅照顾受伤舞者是怎么回事 网友:人 湖南浏阳烟花厂爆炸事件:3名干部被先期