注册
首页 > 产经新闻 > 正文

网约车上遗失物品该如何送还?滴滴推网约车遗失物处理规则

来源:北京日报 2019-07-05 16:19 http://www.mnw.cn/

  网约车上遗失物品该如何送还,滴滴出台规则明确送还费用等问题。昨天,滴滴出行官方微博更新了其网约车平台遗失物品处理规则的动态。该规则定名为《网约车遗失物品处理专项规则(试行)》,适用于滴滴快车、专车和豪华车。该规则已于昨天在滴滴网约车平台试运行。

  据悉,6月11日至17日,该规则征求意见稿公示期间共收到1100份反馈,送回费用仍是讨论的焦点。51.3%的反馈者曾在车上遗失过物品,48.7%的反馈者未在车上遗失过物品。有网友认为,如使用快递、闪送的方式归还物品,乘客承担快递费后无需向司机支付其他费用,也有网友认为可根据遗失物品的价值按一定比例给予司机感谢费。

  同时,也有网友建议平台进一步推广车内摄像头,加强取证能力,或者改善产品功能,下车前加大对乘客的提醒力度,提醒乘客携带好随身物品。

  滴滴方面表示,结合公众的反馈与建议,已对规则细节进行了修订。在送回费用方面,修订后的规则规定乘客要求司机用快递方式送回物品时需承担快递费用,如乘客要求司机驾驶车辆将失物送回,应向司机支付相应运输费。与此同时,除了快递费、运输费之外,司机不得向乘客要求其他不合理费用。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 两只老虎结局有没有彩蛋 两只老虎隐藏彩蛋
  • 电影《两只老虎》为什么叫这个名字 两只老
  • 程璐我太精彩了是什么梗什么意思 程璐我太
  • 新闻推荐
    携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    陕西通报7起不担当不作为等形式主义官僚 近探国产大飞机:从运10到C919 一步步实现 以下哪一支势力,有水陆两栖的能力? 大江 佩洛西要求众议院司法委员会起草弹劾特朗 阴阳师以下哪一个是大江山之怒的效果?答 北京垃圾分类新规2020年5月起实施 十大热 佟丽娅照顾受伤舞者是怎么回事 网友:人 湖南浏阳烟花厂爆炸事件:3名干部被先期