注册
首页 > 产经新闻 > 正文

2019阳朔铁人三项赛落幕 中外千名选手激烈角逐

来源:广西新闻网 2019-09-10 10:49 http://www.mnw.cn/

  9月8日,由广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、阳朔县人民政府承办,阳朔县文化广电体育和旅游局、广州中体体育有限责任公司执行承办,中国铁人三项运动协会指导的2019阳朔铁人三项赛在广西阳朔龙头山码头开赛。

  上午7时,多位领导及嘉宾出席并为比赛鸣枪。上千名运动员陆续从龙头山码头浮台跃入水中,揭开了阳朔铁人三项体育赛事的序幕。

  阳朔铁人三项赛是目前国内为数不多规模大、影响广、品牌效应高的知名铁三赛事,比赛分为精英组游泳(1.9公里)、自行车(90公里)、跑步(21公里)三项赛全程距离113公里,挑战组游泳(1.5公里)、自行车(40公里)、跑步(10公里)三项赛全程距离51.5公里。比赛吸引了来自英国、法国、挪威等15个国家和地区,及国内24个省(区)的1200名选手连续依次完成游泳、自行车、长跑三项赛的挑战,比赛具有刺激性、挑战性和观赏性。

  这次赛道全程涵盖阳朔经典的山水美景,游泳赛道为漓江精华河段,骑车赛道是环广西自行车巡回赛精华路段,跑步赛道沿途经过十里画廊、图腾古道、遇龙河、蝴蝶泉、月亮山等风景名胜,浓缩了阳朔山水的精华。目前,阳朔铁三已经连续成功举办三届,铁人三项运动逐渐成为了阳朔县不可或缺的一项体育盛会。

  经过激烈角逐,胡春熙以04:26:49的成绩率先冲线,获得男子精英组冠军,曲颖以05:01:57的成绩获得女子精英组冠军。汤九零以02:10:48的成绩获得男子挑战组冠军,于姝珺以02:18:02的成绩获得女子挑战组冠军。

  赛后采访中,参赛选手普遍认为,阳朔铁三赛道设计非常合理,漓江水质优良,水温适宜,顺流而下,让选手体验到了畅游的快感。而自行车和跑步赛段,景色宜人,体验舒适。此外,组委会组织和执行工作严谨,沿途观众非常热情,有助于选手超常发挥。

  赛事也得到了各级领导的高度重视,着力打造阳朔铁三精品赛事。为此,阳朔县政府在比赛前三个月就准备好了参赛运动员服装以及比赛相关物料。赛事安保、医疗、志愿者等工作人员全方位保障了赛事的顺利进行。赛后服务体验良好,选手可体验挂奖牌、拉伸、泡脚服务,体验感和仪式感十足,刘姐啤酒鱼、桂林米粉、桂太子米粉等赛后补给丰富诱人,让选手们赞不绝口。

  2019阳朔铁人三项赛的举办,将进一步促进广西体育与旅游的深度融合,扩大阳朔在国内外健身、户外人群中的影响力,助推阳朔旅游环境的提档升级,提升阳朔旅游的核心竞争力。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2020年2月20日全国疫情最新消息:新冠肺炎
  • 武汉市委书记王忠林:全面排查 各区今晚必
  • 刘孝华任安徽省委常委 刘孝华简历资料
  • 新闻推荐
    呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子”
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    漳州芗城:社区卫生服务中心医生 奋战在 2月19日人民币对美元汇率中间价下调186个 2月19日南昌疫情最新通报:江西新冠肺炎 2月19日创业板指跌1.45% 黄维德长发造型参加聚会 网友直呼认不出 2月19日中小板指跌0.63% 鲍蕾分享女儿跳舞视频 贝儿动作优美姿势 A股暂别升势 上证综指挑战3000点惜败