注册
首页 > 产经新闻 > 正文

2019阳朔铁人三项赛落幕 中外千名选手激烈角逐

来源:广西新闻网 2019-09-10 10:49 http://www.mnw.cn/

  9月8日,由广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、阳朔县人民政府承办,阳朔县文化广电体育和旅游局、广州中体体育有限责任公司执行承办,中国铁人三项运动协会指导的2019阳朔铁人三项赛在广西阳朔龙头山码头开赛。

  上午7时,多位领导及嘉宾出席并为比赛鸣枪。上千名运动员陆续从龙头山码头浮台跃入水中,揭开了阳朔铁人三项体育赛事的序幕。

  阳朔铁人三项赛是目前国内为数不多规模大、影响广、品牌效应高的知名铁三赛事,比赛分为精英组游泳(1.9公里)、自行车(90公里)、跑步(21公里)三项赛全程距离113公里,挑战组游泳(1.5公里)、自行车(40公里)、跑步(10公里)三项赛全程距离51.5公里。比赛吸引了来自英国、法国、挪威等15个国家和地区,及国内24个省(区)的1200名选手连续依次完成游泳、自行车、长跑三项赛的挑战,比赛具有刺激性、挑战性和观赏性。

  这次赛道全程涵盖阳朔经典的山水美景,游泳赛道为漓江精华河段,骑车赛道是环广西自行车巡回赛精华路段,跑步赛道沿途经过十里画廊、图腾古道、遇龙河、蝴蝶泉、月亮山等风景名胜,浓缩了阳朔山水的精华。目前,阳朔铁三已经连续成功举办三届,铁人三项运动逐渐成为了阳朔县不可或缺的一项体育盛会。

  经过激烈角逐,胡春熙以04:26:49的成绩率先冲线,获得男子精英组冠军,曲颖以05:01:57的成绩获得女子精英组冠军。汤九零以02:10:48的成绩获得男子挑战组冠军,于姝珺以02:18:02的成绩获得女子挑战组冠军。

  赛后采访中,参赛选手普遍认为,阳朔铁三赛道设计非常合理,漓江水质优良,水温适宜,顺流而下,让选手体验到了畅游的快感。而自行车和跑步赛段,景色宜人,体验舒适。此外,组委会组织和执行工作严谨,沿途观众非常热情,有助于选手超常发挥。

  赛事也得到了各级领导的高度重视,着力打造阳朔铁三精品赛事。为此,阳朔县政府在比赛前三个月就准备好了参赛运动员服装以及比赛相关物料。赛事安保、医疗、志愿者等工作人员全方位保障了赛事的顺利进行。赛后服务体验良好,选手可体验挂奖牌、拉伸、泡脚服务,体验感和仪式感十足,刘姐啤酒鱼、桂林米粉、桂太子米粉等赛后补给丰富诱人,让选手们赞不绝口。

  2019阳朔铁人三项赛的举办,将进一步促进广西体育与旅游的深度融合,扩大阳朔在国内外健身、户外人群中的影响力,助推阳朔旅游环境的提档升级,提升阳朔旅游的核心竞争力。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 人民币外汇即期是什么 交易模式交易品种交
  • 飞行员跳伞后被挂在电线上 电压等级25万伏
  • Shibor是什么全称叫什么 上海银行间同业拆
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    一路成年岳秀清代班哪一期 岳秀清和吴刚 巩俐与惊奇队长合影照片 巩俐与惊奇队长 龙华区教师招聘往届生可以报名吗 可以落 炉石传说乱斗魔方宝宝模式玩法 乱斗魔方 官宣啦!李荣浩杨丞琳晒结婚照:祝福我们 炉石传说棱镜骑卡组玩法攻略 给国王骑加 周杰伦新歌邀请阿信 萧敬腾放话:他不敢 老酒馆的老二两是什么人 老二两结局如何