注册
首页 > 产经新闻 > 正文

菜鸟乡村农产品上行“高速公路”将覆盖超过1000个县域

来源:经济日报-中国经济网 2019-09-18 11:28 http://www.mnw.cn/

  9月17日晚,菜鸟乡村联合淘宝直播在2019丰收节公益直播盛典上,发布“百灵鸟”计划:未来一年开通1000条以上农产品上行“高速公路”,支持100位快递小哥成为村播“助农大使”,让优质农产品走出大山、美名远扬。

  “淘宝直播和菜鸟乡村的联手,是商流和物流的强强联合”,淘宝村播项目负责人朱曦表示。“我们不仅要把农产品卖出大山,更要让价廉物美的农产品新鲜直达消费者”,菜鸟乡村负责人熊健介绍,双方将为广大县乡提供电商物流“一条龙”服务,并通过创新技术和模式,提升乡村物流数智化。

  据悉,“百灵鸟”计划有“三只鸟”:一是“百灵鸟”飞入贫困县,通过建设农产品上行“高速公路”,提速农产品揽收首公里、优先发货等“绿色通道”;二是“百灵鸟”发现好农货,通过建立寻源网络,让更多优质农产品新鲜进城;三是支持快递小哥为家乡代言,成为田间地头、助农兴农的“百灵鸟”。

  此前“淘宝村播日”上,菜鸟乡村和淘宝直播初次结合就产生了“化学反应”:由物流合作伙伴选品推荐的山东蒙山黄桃,直播当天销量涨了360倍,平邑南瓜日销量也涨了100倍,临安小香薯边直播边打包发货,消费者下单17个小时喜收货。中通、申通、韵达的快递员还首次亮相淘宝直播间,成为“助农大使”。

  今年以来,菜鸟乡村发力农产品上行,一个夏天光广西火龙果就运了500多吨、云南石榴运了180吨,满足城里人的“水果自由”,也助力老乡丰收增收。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 四川汉源流沙河大桥跳桥:一女子及其长子幼
  • 最高检:起诉各类侵害未成年人犯罪62948人
  • 台湾宜兰县海域发生4.8级地震 不少人睡梦中
  • 新闻推荐
    戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资?
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    百日攻坚创效  古雷炼化一体化项目加快建设
    百日攻坚创效 古雷炼化一体化项目加快建设
    泉州公交“我和我的祖国”快闪
    泉州公交“我和我的祖国”快闪
    48小时点击排行榜
    窦靖童发文谈网络暴力 疑为去世女星木村 前四个月宁德市利用外资大幅上升 合同外 范冰冰分享自拍道晚安 肌肤白皙细腻似瓷 福鼎文化艺术中心“五馆一院”中五馆主体 宁德师院首个省重点实验室正式授牌运行 南平市31个项目新增列入2020年省重点技改 韩火火曝赵又廷高圆圆爱情秘籍 约定保持 边界不可越!广西查获非法入境外籍人员76