注册
首页 > 产经新闻 > 正文

菜鸟乡村农产品上行“高速公路”将覆盖超过1000个县域

来源:经济日报-中国经济网 2019-09-18 11:28 http://www.mnw.cn/

  9月17日晚,菜鸟乡村联合淘宝直播在2019丰收节公益直播盛典上,发布“百灵鸟”计划:未来一年开通1000条以上农产品上行“高速公路”,支持100位快递小哥成为村播“助农大使”,让优质农产品走出大山、美名远扬。

  “淘宝直播和菜鸟乡村的联手,是商流和物流的强强联合”,淘宝村播项目负责人朱曦表示。“我们不仅要把农产品卖出大山,更要让价廉物美的农产品新鲜直达消费者”,菜鸟乡村负责人熊健介绍,双方将为广大县乡提供电商物流“一条龙”服务,并通过创新技术和模式,提升乡村物流数智化。

  据悉,“百灵鸟”计划有“三只鸟”:一是“百灵鸟”飞入贫困县,通过建设农产品上行“高速公路”,提速农产品揽收首公里、优先发货等“绿色通道”;二是“百灵鸟”发现好农货,通过建立寻源网络,让更多优质农产品新鲜进城;三是支持快递小哥为家乡代言,成为田间地头、助农兴农的“百灵鸟”。

  此前“淘宝村播日”上,菜鸟乡村和淘宝直播初次结合就产生了“化学反应”:由物流合作伙伴选品推荐的山东蒙山黄桃,直播当天销量涨了360倍,平邑南瓜日销量也涨了100倍,临安小香薯边直播边打包发货,消费者下单17个小时喜收货。中通、申通、韵达的快递员还首次亮相淘宝直播间,成为“助农大使”。

  今年以来,菜鸟乡村发力农产品上行,一个夏天光广西火龙果就运了500多吨、云南石榴运了180吨,满足城里人的“水果自由”,也助力老乡丰收增收。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 雪莉今日进行尸检结果是什么 雪莉尸检结果
  • 李雪芮提交退役申请 李雪芮今年几岁获得过
  • 外交部敦促日方正视反省侵略历史
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机 一键即饮 泉港筑牢消防安全“防火墙” 魔兽世界怀旧服杜隆塔尔黑暗风暴任务怎么 遇见对的人!林宥嘉甜认“人生终于上轨道 【不忘初心 牢记使命】全国模范人民调解 魔兽世界怀旧服克里拉克在什么地方 克里 amber刘逸云性别是男的还是女的 刘逸云年 泉港区开展义诊宣讲系列服务