注册
首页 > 产经新闻 > 正文

鱼你在一起下饭酸菜鱼如何成功对话年轻人 攻占年轻消费主力市场

来源:微山信息港 2019-09-18 15:42 http://www.mnw.cn/

  圈内的人都知道:一入餐饮深似海。一句话道出了餐饮人之不易。如今餐饮是越发难做了,随着互联网信息化,地域因素不再是限制人们消费选择的瓶颈,顾客的选择更多,优质的选择也是更多,餐厅如何能够“网红”爆火且持续火下去,这值得我们每个餐饮人深思。

  近两年,爆火的鱼你在一起下饭酸菜鱼作为行业中的教科书,为传统的餐饮老炮儿做了较好的示范,它是如何在餐饮大浪淘沙的状况下顺势而为,攻占年轻消费主力市场的?

  第一、打造单品爆款,不忘产品初心

  近两年来,鱼你在一起凭借打造单品爆款——下饭酸菜鱼,通过精准定位年费客群,经营小份制、快餐化、年轻化,成功脱颖而出并成为行业前列,这无疑是行业中一个大亮点。其中不论是人气指数及口碑指数在全网都是相当靠前,这也成为其门店迅速扩张的市场基础。

  作为酸菜鱼行业的前列,鱼你在一起生命力在于产品的创新及迭代,不论是做营销、做升级、做管控,其根基终究还是产品,鱼你在一起品牌餐厅打造6+6+5的SKU模式,即6款产品、6个配菜、5款饮料,主食馒头、米饭免费吃。关于酸菜鱼主菜品,则对不同地区的加盟商实行酸菜鱼产品的“3+3”模式,即保证3个固定款,另外3款可以从产品库里灵活挑选,做局部差异化。

  为了保证产品的迭代更新,满足年轻消费者味蕾的变化和市场需求,鱼你在一起每个季度都会推新品。其中,产品库里始终保持12款产品,但只上新6款。

  不止是鱼你在一起,很多当红的餐饮品牌也是走了主打爆款的策略,在竞争激烈的市场中找到一条道路,并瞄准细分品类不断创新研发,开拓出了全新的市场!

  第二、满足消费者互联网时代的社交需求

  互联网社交时代的消费者人人都是自媒体,餐饮行业作为与人息息相关的产业,年轻客群的体验感早已经成为业内的一个重要话题,无处不传播,每一位消费者每单体验多多少少会影响网络周边的潜在客群,所以了解客群、维系好客群、解决客群相对于产品的社交障碍,是互联网时代餐企应重视的方向。

  在满足年轻消费客群社交需求方面,鱼你在一起是下了十足的功夫。为了提高场景感和消费体验度,鱼你在一起自创立之日起已经历了3次升级迭代,包括VI视觉系统、SI终端门店系统,在今年3.0升级中,鱼你在一起的VI色也从原来的黄色升级为爱马仕橙色,更亮眼,同时更具活力即时尚感,由此鱼你在一起所塑造的消费场景能恰如其分地满足年轻人爱晒、爱秀、爱分享的拍照仪式情愫,使消费者的社交需求无障碍,这样更好地与年轻群体连接与对话。

  此外,为了加强与年轻人的沟通,鱼你在一起品牌组合多渠道营销方式:包括在小红书、抖音、美团点评等当下前沿APP中,制作更多年轻人喜欢的线上内容,让鱼你在一起加强与年轻人对话!

  第三、想要门店经营好,营销互动少不了

  长久看来,店面的经营基础在于后方运营的发力。作为酸菜鱼行业品牌,鱼你在一起下饭酸菜鱼从选址、开店、运营、供应、品控等方方面面夯实内功,为了在运营方面加强与年轻人的沟通,鱼你在一起品牌中心从营销角度苦练功夫,各种活动、设计中能窥得一斑。

  在节日性活动中,双十一、七夕节、情人节等日子成为和鱼你在一起匹配度较高的节日,鱼你在一起品牌会专门针对年轻人策划活动并注重年轻人的参与感。

  在新餐饮时代,得年轻人得天下普遍成为业内默认的市场受众准则,作为餐饮人要时刻关注年轻人的动向,包括他们的喜好、表达、追求等,从保持产品根基的基础上进行品牌的运营创新和发展才是餐企的生存的之道。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 赵薇删除有关黄有龙所有照片怎么回事 赵薇
  • 庾澄庆点赞伊能静背后真相是什么 经纪人回
  • baby发文称说实话有点失望什么情况 杨颖推
  • 新闻推荐
    三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    48小时点击排行榜
    29%新冠病毒样本出现D614G变异 可能导致 抖音想陪你环游宇宙到银河走走是什么歌? 手游掌门太忙主题曲是什么歌 周深《与卿 酷暑中的奋战 巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例4087例 累 美国新冠病毒感染病例超过278万 新增感染 巴基斯坦外长库雷西新冠肺炎检测结果呈阳 林丹退役是真的吗 林丹个人资料简介拿过