注册
首页 > 产经新闻 > 正文

丰田与比亚迪就合资成立纯电动车研发公司达成协议

来源:大众新闻网 2019-11-08 10:07 http://www.mnw.cn/

  丰田汽车公司(以下简称“丰田”)与比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)今日就成立纯电动车的研发公司签订合资协议。新公司将于2020年在中国正式成立,丰田与比亚迪各出资50%。新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。该公司将由双方从事相关业务的人员组建。

  对于新公司的成立,比亚迪高级副总裁廉玉波表示“期待通过此次合作,实现比亚迪在'纯电动车市场的竞争力’、'研发能力’等方面与丰田在'品质’、'安全’等方面强强联合,并根据市场的需要尽快推出受消费者喜爱的纯电动车。”

  丰田的寺师茂树副社长表示“对于推进电动化发展这一共同目标,很高兴能够与比亚迪超越竞争关系成为'合作伙伴’。希望通过与比亚迪成立的新公司开展的相关业务,让双方的合作得到深化、发展。”

  比亚迪(BYD,全称Build Your Dreams)于1995年起步于电池事业,掌握电池、IGBT、电机、电控等电动车的核心技术,现已成为能够提供包括电动车以及动力电池在内的新能源整体解决方案的企业。比亚迪于2008年推出世界量产的插电式混合动力车型(PHEV),并从2015年起,连续四年实现了新能源汽车(PHEV和EV)全球销量靠前。

  丰田于1997年推出世界量产混合动力车型以来,作为电动化车辆开发的先驱,以混合动力车型为主在全世界累计销售了超过1400万辆电动化车辆。在电动化车辆的研发、制造、销售方面具有丰富的经验。

  在中国,丰田汽车研发中心(中国)有限公司与一汽丰田技术开发有限公司以及广汽丰田汽车有限公司的研发职能,共同组成了中国研发事业的“三驾马车”,共同努力为中国消费者提供更好的汽车产品。

  丰田与比亚迪希望通过开发和普及受消费者喜爱的纯电动车,努力满足消费者需求,同时为中国的环境改善贡献力量。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 中国女子在马尼拉疑被绑架 其丈夫成警方重
  • 女子刚买的奢侈品包包 却被“男闺蜜”偷梁
  • 安徽加强信用信息归集共享 建立失信联合惩
  • 新闻推荐
    携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    福建省出台推进煤电联营工作方案 优先考 范玮琪王力宏潘玮柏等唱别高以翔 高爸状 绵阳地震中的逆行者:北川县幼儿园教师熊 富兰克林四双阿不都沙拉木关键三分 新疆 海南执行新户改落地办法 这些人可办理落 石狮市树朴树分布图 永宁镇辖区分布最多 袁毅参加指导建阳区小湖镇祝中村党支部“ 辽宁男篮末节发战胜同曦 郭少26分大韩20+