注册
首页 > 产经新闻 > 正文

激光雕刻玻璃原理 内雕发光玻璃-明晨三维科技

来源:网易山东 2020-01-15 11:13 http://www.mnw.cn/

  玻璃内雕是以激光机将一定波长的激光打入玻璃或者水晶内部,令其内部的特定部位发生细微的裂痕形成气泡,从而将平面或立体的图案“雕刻”在水晶、玻璃的内部的一种技术,也泛指以这种工艺加工出来的工艺品。

  激光内雕加工工艺,具有成本低、成型速度快、精细、外表面不磨损、可接受二维或立体模型的特点,明晨三维激光雕刻玻璃,可钢化夹胶,可以在玻璃内部及表面雕刻。

  激光内雕玻璃,本身有着不可比拟的特点,内雕可以雕刻任何的图案和图形,所见既所得,清理方便,配合灯光绚丽多彩。激光外雕玻璃(玻璃表面雕刻),与激光内雕玻璃不同,它是在玻璃表面雕刻,适合于文字和logo等,打光后发光效果要优于内雕玻璃,适合于品牌展示和指示牌。激光外雕玻璃与传统的喷砂工艺不同,传统喷砂工艺,是将不干胶贴于玻璃表面,然后用刻字机刻出图形,进行喷砂处理,其优点是价廉,但是污染大,而且不能雕刻比较细腻的图案。激光外雕玻璃,加工时没有排放、没有污染、没有耗材,更节能环保,所有图形通过激光来加工,单个线条可以小于一毫米,加工后立体感更强,图案更细腻,折光性能更好。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 防控工作中失职失责、履职不力 津南区两名
  • 钟南山团队:从尿液中分离出新冠病毒 要更
  • 国家卫健委:确诊病例存量正加速消化
  • 新闻推荐
    呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子”
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    48小时点击排行榜
    湖人灰熊比赛直播前瞻 双方首发阵容交战 孙兴憨为什么没上场何时复出 孙兴憨受伤 超60%日本民众呼吁取消东京奥运会 日本官 国足世预赛临时主场地点在泰国 对阵名单 C罗身价商业价值再提升 发条推特广告能挣 受韩国疫情最新情况影响 K联赛首轮2场比 哈兰德获本周欧冠最佳球员 暂与莱万并列 cba蔡亮喜获一子晒家庭照 蔡亮妻子是谁家