注册
首页 > 产经新闻 > 正文

老房子墙面粉化该怎么补救 德国都芳漆来帮你

来源:hc360慧聪网 2020-02-26 15:43 http://www.mnw.cn/

  老房子居住时间长了总会墙面受损,出现墙面掉粉等现象,这时候就需要对墙面进行翻新,让家重新换新颜。如果墙面粉化严重,我们该如何进行翻新呢?下面德国都芳漆就来帮大家介绍一下,老房子墙面粉化该怎么补救?

  补救1:铲除表面油漆

  与局部翻新一样,整体翻新同样需要铲掉表面涂层,注意必须把旧的腻子全部铲掉,铲到水泥层;如果墙面出现严重空鼓、粉化现象,建议铲到砖层,虽然花费的功夫较多,但能确保翻新后的墙面,既耐用又美观。

  补救2:基层处理

  铲完墙皮后要批刮腻子,选用颗粒细度较高和质地较硬的腻子为佳,在腻子里添加一定的白乳胶,可以提高腻子的硬度;然后检查裂缝,一般情况下,裂缝可用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝;接着在墙面涂刷界面剂,刷界面剂一定要都刷到,而且要刷匀;接着需要对墙面找平,一般用石膏对表面进行修补并用砂纸打磨。

  补救3:防潮处理

  墙面发霉的罪魁祸首就是受潮,做防潮时要注意与防水区分开来,防潮必须墙面的水泥基面上做,不然是没有效果的,而且防潮需要在防水前做。

  补救4:重新刷漆

  先用滚刷将大面积的部分涂刷完成,顺序为先吊顶、线条,后墙面。然后再用笔刷进行修补,特别是墙壁与角线、木柜、隔板等的接缝位置和墙壁的转角处。墙面上漆至少要上两遍,第一遍涂料可加5—10%的水,方便墙壁吸收,第二遍面漆可不加水,与第一遍涂层有一定的间隔时间。

  补救5:修补全面

  对于已经上漆墙面的修补最好是整块墙面或是尽可能地选择较大面积进行修补,这样不断可以尽量避免产生色差,修补后的质量也更好。

  补救6:刷漆后需注意通风

  翻新后的老房子要注意通风,老房子通风条件较差,稀释剂中一些化学成分,会导致墙面泛黄。所以要加强通风,实在不行,得放置几台电风扇以加强通风效果。

  面对已经出现的问题,我们不能坐以待毙,解决墙面问题不要着急,要理清思路一步一步解决,从分析问题到找对应方法,逐步实施,事半功倍。相信大家于老房子墙面粉化该怎么补救有一定的了解,希望大家可以参考这些解决办法,也可以找下专业的装修公司来进行墙面翻修。为此都芳漆推出刷新服务,采用环保涂料,让您和您的家人安心入住。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门