注册
首页 > 产经新闻 > 正文

杭州冠航机械工业互联升级 订单实现定制化生产

来源:综合 2020-05-28 11:49 http://www.mnw.cn/

  2020年5月份,报告中提出“发展工业互联网,推进智能制造”,“工业互联网”这个核心词已经不是第一次出现在报告中了,可以看出新政策在推进传统生产制造的模式转变。

  冠航是轻小型起重工具品牌企业,自2017年开始响应国家“互联网+”的号召,开始接触互联网营销,通过两年的发展,把销售渠道全部转移至线上。网络渠道的稳固,让冠航机械在疫情期间保持了正常运转,并未受到太深的影响,这让冠航机械更加坚定地走互联网模式,开始向互联网下的工业定制转变。

  按照以往的生产模式来说,企业先行生产起重葫芦常用规格型号的产品,一部分货物发往经销商备货,另一部分囤积仓库中等待订单。企业的生产制造受市场规律限制,为了满足市场需求,只能大量范围化生产,这就会造成库存积压,大量的产品积压必然会影响企业的运转。在冠航机械向订单定制化转变后,通过互联网接收客户预订单,按照客户需求进行生产制造,货物与市场需求吻合,提高了实际产能,减少了库存积压。

  与手动葫芦/电动葫芦订单定制化生产相匹配的是生产线的转变,由传统的数字化、半自动化向智能化、全自动化转变,引进了新型的开模机、锻造机、编链机等,工人只需注意钢材原料的添加,其余环节由计算机程序统一控制智能化的流水线完成制造,大幅度的提升了生产效率。而且,相比较手工制作,计算机控制的智能化流水线制造更加精密,使得产品质量也得以提高。

  新型制造模式的应用,让企业资源变得更可控,通过订单定制化生产,再配合高效、高质的自动化流水线制造,解决了生产企业的库存和产能问题,提高企业竞争力,更好、更准确地服务客户。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门