注册
首页 > 产经新闻 > 正文

5G套餐门槛继续降低 市场普及速度加快

来源:广州日报     2020-06-29 13:29     http://www.mnw.cn/

  广州日报讯 (全媒体记者 文静)5G智能手机价格下探至1500元的市场状况下,运营商终于在这个炎炎夏日“松口”了。最近5G套餐开始降价,三家运营商都各自推出不同折扣优惠的5G套餐,据了解,最便宜的5G套餐仅要69元。同时,三家运营商分别公布了5月份数据,除了中国联通未单独公布5G套餐用户外,移动和电信的5G套餐用户数均呈现净增长。

  5G套餐最便宜只需69元

  早前,记者曾报道过5G套餐出现松动,99元不到百元能用上5G套餐。最近,运营商继续“加码”打折。记者查询各大运营商了解到,中国移动目前最便宜的5G套餐只需69元。中国联通原价129元的5G套餐目前有7折优惠,折后只需90元。中国电信最便宜的5G套餐要129元/月,这个套餐可选择5G+宽带,但仅限于部分地区用户。对比刚推出市场时,过百元甚至200多元的套餐价格,如今5G套餐的确“亲民”了。

  显然,运营商降低5G套餐门槛,是为了进一步加快5G的普及。日前,三家运营商对外公布了5月数据。除了联通未公开5G用户数外,其余两家运营商的数据显示,5G套餐用户当月增长。中国移动数据显示,今年5月,5G套餐用户数累计达5560.9万,当月净增长1186.4万。中国电信的5G套餐用户,5月累计达3005万户,当月净增835万户。

  5G手机步入千元时代

  从数据显示,从今年2月开始到5月,运营商5G套餐用户数每月的增长速度加快。此前,有手机业人士对记者表示,今年4月开始,运营商加大了5G手机的补贴力度,让5G手机的价格进一步下降。尤其6月份以来,在运营商与手机厂商、电商平台合力下,5G手机步入了千元时代。其指出,正如4G时代,只要运营商肯加入到5G手机推广中,整个市场普及速度会加快。

  据信通院最新数据显示,今年5月5G手机出货量为1564.3万部,占同期手机出货量的46.3%。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2024年4号台风“派比安”最新消息 “派比安
  • 2024年3号台风“格美”最新消息 台风“格美
  • 3号台风路径实时发布系统 7月21日台风“格
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    县域产业链·泉州创未来 | 泉州洛江:加速卫生用品产业“链”动 增速居全区首位(视频)
    县域产业链·泉州创未来 | 泉州洛江:加速卫生用品产业“链”动 增速居全区首位(视频)
    县域产业链·泉州创未来 | 泉州丰泽:六大细分产业链共舞 人工智能产业新飞跃(视频)
    县域产业链·泉州创未来 | 泉州丰泽:六大细分产业链共舞 人工智能产业新飞跃(视频)
    48小时点击排行榜
    蚂蚁庄园今日答案最新:倒开水时,厚玻璃 蚂蚁庄园今天正确答案:乘坐高铁时可以在 国家级非遗“精武武术”与以下哪位传奇人 2024年4号台风“派比安”最新消息 “派比 2024年3号台风“格美”最新消息 台风“格 改革潮头启新程 聚力担当见实效——福建 平潭22号国际游艇码头投入运营 众多项目 3号台风路径实时发布系统 7月21日台风“