注册
首页 > 产经新闻 > 正文

今年我国5G用户将占全球7成 物联网设备将占全球三分之一

来源:北京日报     2020-07-10 11:52     http://www.mnw.cn/

  到今年底,我国就将拥有全球一半以上的5G基站,同期5G用户数量则会占全球70%以上。国务院参事徐宪平昨天在“新基建:数字时代的新结构性力量”高端对话论坛上表示,今年我国物联网设备将达到42亿个,占全球三分之一,这种爆发式增长正得益于5G在我国的迅猛发展。

  伴随着5G的发展,国内很多企业在研发投入和研发成果方面已经走到了国际前列。徐宪平表示,以5G标准必要专利数量来看,目前华为、中兴、OPPO和中国信通院的专利数量都在全球12强之内,其中华为的5G标准必要专利数量为3147项,高居全球第一。

  “5G正在发挥一业带动百业的效应。”徐宪平披露,到2025年,包括5G、物联网、人工智能、工业互联网、云计算、数据中心等新基建相关产业将给我国带来约17.5万亿元的投资,并带动产业链上下游规模增加82万亿元以上,年均增速在2成以上。(记者 赵鹏)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2024年4号台风“派比安”最新消息 “派比安
  • 2024年3号台风“格美”最新消息 台风“格美
  • 3号台风路径实时发布系统 7月21日台风“格
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    县域产业链·泉州创未来 | 泉州洛江:加速卫生用品产业“链”动 增速居全区首位(视频)
    县域产业链·泉州创未来 | 泉州洛江:加速卫生用品产业“链”动 增速居全区首位(视频)
    县域产业链·泉州创未来 | 泉州丰泽:六大细分产业链共舞 人工智能产业新飞跃(视频)
    县域产业链·泉州创未来 | 泉州丰泽:六大细分产业链共舞 人工智能产业新飞跃(视频)
    48小时点击排行榜
    新征程上的一份纲领性文件——党的二十届 福厦高速公路晋江至石狮支线(彭田连接线 海峡两岸食品交易会今日在晋江开幕 晋江:天气“火辣辣” 晴热高温继续控场 宣教中心党总支组织讲授党纪学习教育专题 漳州10岁男童上演“教科书”式报警逃生 漳州二手房“房东直售”上半年成交21套 7月22日起 厦门新增305路、314路公交