注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

瑞承家族办公室:破解家族企业代际传承难题

2021-09-06 17:56     http://www.mnw.cn/

  家族企业如何传承和转型,如何在传承中规避可能遇到的风险和危机,成为一代创始人和二代继承人必须面对的一个大课题。放眼当代中国家族企业发展的现状来看,大量的家族企业开始上市。企业上市之后,我们就可以看到家族企业披露的信息和资料,从过往披露的相关资料可以发现,家族企业市值占民营企业市值50%以上,这说明家族企业在经济发展中占有举足轻重的地位。

  最近几年,上市家族企业的数量和对经济的贡献是逐年上升的,并且以家族企业为代表的民营经济构成了中国经济发展的未来。但是纵观全国,很多家族企业,一旦接班以后,业绩便呈现出了下降趋势,这在全球范围内,亦是如此,二代普遍不如一代努力敬业,普遍不如一代有执着的创业精神,这种大的前提背景下,如何顺利完成家族企业的传承,实现家族基业长青便是更多一代企业家们共同关心的话题,也是长久以来一直困扰他们的难点。

  瑞承家族办公室长期以来凭借自身强大的投资能力、国际化能力、定制能力和综合服务能力,赢得客户一致好评。其始终坚持以客户核心需求为中心,为中国超高净值家庭提供家族财富传承、企业传承、文化传承等全方位多层级的不同服务,为他们创造财富可持续的价值。

  瑞承家族办公室总裁尚筱曾表示,相比于其他机构,瑞承家族办公室最大的特点就是有一站式、定制化服务的能力,在财富管理方面,我们可以应用家族信托、保险、遗嘱等多种财富管理工具,在全球进行资产配置,进行金融资产、不动产、股权资产等多类别资产的传承,并针对不同地区的法律税务问题,有针对性的进行筹划。在企业传承方面,我们可以提供法务、税务等企业经营咨询服务,陪伴企业成长。同时,通过建立企业生态圈来帮助企业多方位解决经营难题,搭建企业家交流平台。

 

 

 

 

 

 

 

  免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!