注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

未见其身,先闻其声!全新骁龙8移动平台将成新任旗舰性能之王

2021-12-02 17:08     http://www.mnw.cn/

  2021年是高通骁龙处理器高光的一年。前有骁龙888稳居安卓旗舰市场顶端,后有骁龙888 Plus延续安卓性能王者传奇。目前,在国内以及周年的印度的国家,骁龙处理器的知名度已经达到80%以上,全球使用骁龙终端产品的用户达到20亿。这样亮眼的成绩,可见骁龙的不凡。

  目前国内诸多手机厂商,例如我们熟知的小米、擅长拍摄与音乐的OPPO和vivo,还有专注做游戏手机的黑鲨等对于高性能芯片有刚需的厂家,都与高通达成了长期的合作。在2021投资者大会上,高通宣布小米、vivo、OPPO、荣耀等品牌将在未来2年继续与高通合作高端旗舰产品。三星也表示在2022年,将多层级使用高通骁龙移动平台。而最新发布的全新一代骁龙8移动平台,或将成为确定长期合作后,高通提供给各大厂商的第一款芯片。

  高通作为移动领域的领航者,这款4nm级芯片全新一代骁龙8移动平台有可能继骁龙888 Plus之后,成为新一代安卓旗舰市场的性能王者。工艺的升级带来的好处显而易见,不仅芯片的性能效率更高,并且能进一步控制功耗。可以说是一次全方位的升级,这样的提升绝非单纯的升级配置可以比拟。

  全新一代骁龙8移动平台将沿用了之前在骁龙8系列的1+3+4方案,1颗作为主要性能输出的3.0Ghz超大核,3颗2.5Ghz大核,与4枚1.79Ghz的小核。这样的配置能让芯片面对不同性能需求任务的情况下,更加游刃有余。同时,不得不提高通的5G优势。虽然目前可提供5G技术服务的厂商不止高通一家,但高通作为全球第一款5G基带的研发者,有着丰富的5G技术科研经验。

  从骁龙X50到骁龙X60的演进,再到全新一代骁龙8移动平台使用的最新骁龙X65基带。高通5G技术先进,经验丰富。而高通又是全球唯一的5G端到端供应商,自家的产品在5G的使用与优化上肯定会快其他产品一步,全新一代骁龙8移动平台将是目前首个能支持10Gbps 5G速率的芯片,据说优化好后速度能与光纤相比较。更快的5G速度,绝不只是用来下载,未来5G+AI、5G+VR...都是今后5G应用的主要领域。万物互联时代,通向元宇宙,5G是不可或缺的移动通信技术基础。稳定的5G信号能给我们的移动设备带来无限的可能,也让骁龙系列手机在我们的生活中起到更重要的作用,给我们带来全新的使用体验。

  锤炼已久的CUP配置方案,最新的4nm工艺制程,以及强大的骁龙X65 5G基带。在诸多高通尖端技术的加持下,全新一代骁龙8移动平台可以说是未见其身,先闻其声,大家对这款新产品的期待值非常高。新产品马上就要面世,就让我们一起期待全新一代骁龙8移动平台的精彩表现吧。

 

 

 

  免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!