注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

同方健康登陆新三板 掘金健康细分产业

来源:新华信息化 2015-09-07 20:01 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

  新华网北京9月7日电 9月7日,同方股份(600100)旗下控股子公司同方健康科技(北京)股份有限公司在北京举办了登陆新三板的敲钟仪式,并对公司未来的发展策略进行了解读。

  这家聚焦健康细分产业的公司已于7月31日正式在全国中小企业股份转让系统挂牌(股票代码:833151 证券简称:同方健康)。同方健康的上市主办券商为国信证券。7月份公布的公开转让说明书显示,公司法定代表人为董事长陆致成,截至2014年12月31日,公司总资产为7402.20万元,总股本为5180万,净利润为304.84万元。

  移动互联网和智能硬件的热潮吸引了众多掘金者,同方健康是其中一家。同方健康从事的是体质健康测试业务,背后有清华大学生物力学、体育专家团队的技术支撑,承担过此领域的北京市科技计划项目,堪称此领域的“国家队”,曾为《国家学生体质健康标准》、《军人体能标准》的起草单位。

  2004年以来,同方健康打造了体质测试智能化系统、人体成分分析系统、体育中考系统、学生体质健康标准数据库和服务平台等一系列高科技产品和解决方案,产品在教育、医疗、体育、健身、美体瘦身等领域均有涉猎,并获得多项专利,成为国内体质健康检测领域的领先企业。

  除了占领设备制高点,同方健康还大力建设服务平台,结合行业特点推出多种测试服务,力图通过测试服务介入大数据采集,为今后基于大数据的业务奠定基础。同方健康与教育部合作建设“全国学生体质健康标准数据库”和“中国学生体质健康网”,参与了各省市的体育中考服务、区域标准化测试点、测试赛、省市级数据中心和管理系统的建设和运营,同方健康的“体测+数据管理”服务正在越来越多的省市落地生根。下一步,同方健康将结合学生体质健康测试数据的分析挖掘,推出“云端+手机端”的青少年体质健康服务平台,直接服务亿万青少年的健康。

  继行业市场之后,同方健康又瞄准了家用市场,2014年发布的bodivis系列个人智能健康秤和手环,是面向个人健康管理的智能硬件+云端服务平台,集成了个人体成分数据管理、运动数据管理、历史曲线、健康深度评估、个性化处方等功能。

  同方健康总经理王并举分析说,体重秤是家庭中最普及的健康监测产品,在中国的市场规模大约是每年2000万台,全球年产销8000万台。这些秤将逐步被智能化产品所替代,而智能秤有望成为家庭的健康中心,想象空间极为巨大。

  智能秤的“心脏”是体成分测量芯片,目前多数为国外芯片,采用的是西方人的体成分测量模型,对于中国人误差较大。同方健康手握中国人体成分数学模型,又有商用机测试硬件的基础,在芯片化方面具有得天独厚的优势。在家用机研发过程中,同方健康克服了交互控制、运算速度、低功耗、安全、可靠性、检测系统等一系列难关,研发出了高精度体成分测试模块,将所有测试运算器件浓缩到一片小小的模块上,目前已经通过了多家体重秤生产企业的测试,有望在近期投放市场。下一步,同方健康将推出更小的体成分专用芯片,致力于成为智能秤市场的核心器件供应商。

  同方健康登陆新三板,成为同方系首家登陆新三板的公司,同方旗下的上市公司也随之达到5家。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
已有0条评论
热门评论:
频道推荐
  • 2020年1月29日新型冠状病毒肺炎最新消息 确
  • 2020湖北新型冠状病毒肺炎最新数据:武汉感
  • 2020年1月28日新型冠状病毒肺炎最新消息 确
  • 新闻推荐
    呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子”
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    国网泉州供电公司:“三个到位”全力做好 2020年1月29日新型冠状病毒肺炎最新消息 2020年1月29日全国疫情地图最新通知:确 湖北新增确诊840例 1月29号湖北新型冠状 1月29日山西省新型冠状病毒感染的肺炎确 1月28日0-24时全国新增确诊1459例 新增疑 1月 29日辽宁新型冠状病毒感染的肺炎确诊 上海确诊80例 1月29日上海新型冠状病毒感