注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

我国自主三代核电品牌“华龙一号”有望落地非洲 

来源:新华网 2015-09-08 14:44 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

  新华网深圳9月8日电(记者王攀)中国广核集团有限公司8日对外通报称,该公司已与肯尼亚能源与石油部下属的核电局在大亚湾核电基地正式签署备忘录,双方将基于中国三代自主核电品牌“华龙一号(HPR1000)”技术及其改进技术,在肯尼亚核电开发和能力建设方面开展全面合作,包括研发、建设、运营、燃料供应、核安全、核安保、核废物管理和退役等领域。

  中广核集团表示,肯尼亚是中国“一带一路”建设在非洲的重要落脚点,谅解备忘录的签署,是我国核电实施“走出去”战略和推进“一带一路”建设的具体行动。中广核将牵头中国联队开发肯尼亚核电项目,对我国核电技术装备“走出去”作出贡献。

  据介绍,肯尼亚石油及矿产资源丰富,宏观经济运行平稳,是东非地区性大国和第一大经济体。肯尼亚现有电力装机容量约200万千瓦。目前农村电网覆盖率仅为10%,全国仅30%。根据肯尼亚政府的规划,预计2016年装机容量将达到500万千瓦,2030年规划装机容量将到1700万千瓦。计划在2030年前分4期建设4台百万千瓦级核电机组。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
已有0条评论
热门评论:
频道推荐
  • 2020年1月29日新型冠状病毒肺炎最新消息 确
  • 2020湖北新型冠状病毒肺炎最新数据:武汉感
  • 2020年1月28日新型冠状病毒肺炎最新消息 确
  • 新闻推荐
    呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子”
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    人保财险泉州市分公司践行社会责任 为泉 国网泉州供电公司:“三个到位”全力做好 2020年1月29日新型冠状病毒肺炎最新消息 2020年1月29日全国疫情地图最新通知:确 湖北新增确诊840例 1月29号湖北新型冠状 1月29日山西省新型冠状病毒感染的肺炎确 1月28日0-24时全国新增确诊1459例 新增疑 1月 29日辽宁新型冠状病毒感染的肺炎确诊