注册
闽南网 > 消费 > 正文

中通快递发布上市后首份财报:第三季度营收同比增长66.6%

来源:第一财经     2016-11-29 11:30     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  11月29日消息,中通快递(NYSE: ZTO)今天发布了截至9月30日的2016财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,中通第三季度营收为23.531亿元(约合3.529亿美元),较去年同期的14.124亿元增长66.6%;净利润为5.472亿元(约合8210万美元),较去年同期的2.131亿元增长156.8%。

­  财报显示,第三季度包裹量为11.02亿个,较去年同期的7.32亿个增长50.5%;截至2016年9月30日,服务网点约为2.5万个。

­  第三季度总营收成本为15.006亿元(约合2.250亿美元),较去年同期的9.727亿元增长54.3%。

­  截至2016年9月30日,中通持有的现金、现金等价物以及限制性现金总额为22.045亿元(约合3.306亿美元),低于截至2015年12月31日的27.188亿元;第三季度运营活动提供的现金净额为8.317亿元(约合1.247亿美元),高于去年同期的3.912亿元。

­  中通预计,2016财年第四季度调整后的净利润介于7.20亿元(约合1.080亿美元)至7.50亿元(约合1.125亿美元)之间,同比增长48.6%至54.8%。

­  2016年10月27日美国东部时间9点30分,中通快递在美国纽交所正式挂牌上市,股票代码为“ZTO”,发行价19.5美元,高于16.5~18.5美元的发行区间。按照发行价计算,中通市值140亿美元,这是继阿里巴巴2014年250亿美元IPO之后,最大规模的中国企业赴美IPO,也有望成为今年美国最大的IPO。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 中国内地城市标语“乌龙”频出 凸显管理缺
  • 河南一男孩路边突然坠井 68岁老太下井施救
  • 杭州互联网法院院长、审判员任命名单出炉
  • 浙江一男子网络遇“红颜知己” 竟是仇家“
  • 云南西双版纳边防1至8月缴毒量突破1吨
  • 新闻推荐
    警方:南京火车站遭猥亵女童系养女 中国单身成年人口相当俄英两国人口总和 九寨沟一母亲被巨石砸中瞬间护住女儿 九寨沟地震最新消息:受灾伤亡情况更新 男票让别的女生坐副驾女友坐后排要分手
    视觉焦点
    邓紫棋生日派对现场照片曝光 绯闻男友Mark出镜亲密合影 邓紫棋生日派对现场照片曝光 绯闻男友Mark出镜亲密合影
    演员杜若溪天鹅湖主题写真大片 双面女郎展现优雅邪魅 演员杜若溪天鹅湖主题写真大片 双面女郎展现优雅邪魅
    精彩视频
    小伙冒死零距离拍摄龙卷风:黄沙漫天 天地变色如末日
    小伙冒死零距离拍摄龙卷风:黄沙漫天 天地变色如末日
    格斗孤儿被强迫按手印带回家 曾说:不想和他们一样吸毒打工
    格斗孤儿被强迫按手印带回家 曾说:不想和他们一样吸毒打工
    专题推荐
    中国福建女留学生章莹颖在美国失联
    中国福建女留学生章莹颖在美国失联

    中国留学生章莹颖在美国失联最新消息事件始末真相回顾现场图片照片

    四川九寨沟7.0级地震抗震救援专题
    直击2017年第9号台风纳沙+第10号台风海棠专
     
    48小时点击排行榜
    中国首例冷冻人丈夫:即使活不过来也为医 女游客丽江被打毁容案宣判 六被告人被判 安委会:对800公里以上超长客运班线进行 漳州一产妇大出血家属送医途中迷路 警察 厦门休渔结束海鲜降价 今年渔汛较好渔船 厦门:男子携带羊角锤等木工工具上火车被 厦门老人只能看见半个人 怀疑自己有“阴 林文镜慈善基金会捐巨款 助困难教师子女