注册
闽南网 > 消费 > 正文

羊奶粉品牌数量或减少 国内市场加速洗牌

来源:南方日报     2016-11-30 12:03     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  国内羊奶粉市场加速洗牌

­  随着“史上最严”乳业新政配方奶粉注册制配套文件落地,中外乳企加快进入我国新兴的羊奶粉领域。

­  日前,在澳洲拥有私有乳山羊牧场的婴儿羊奶粉企业Nuchev,在广州宣布其羊奶粉品牌颖睿正式进入中国内地市场,并称“五年内达到中国前三的羊奶品牌”。该公司关有负责人坦言,乳业新政实施将使目前羊奶粉市场上部分使用牛乳清粉的企业必须按照标准标注,一些添加牛乳清粉的羊奶粉或将退出市场,而全羊奶粉将全面迎来利好。

­  国内乳业资深专家王丁棉认为,新政实施后,羊奶粉市场争夺战将会加速行业洗牌,原有市场格局将变。

­  羊奶粉品牌数量或减少

­  本月中旬,国家食药监总局发布《婴幼儿配方乳粉产品配方注册申请材料项目与要求(试行)》等文件,其中规定,产品名称中有动物性来源的,应当在配方组成中标明使用的生乳、乳粉、乳清(蛋白)粉等乳制品原料的动物性来源。同一乳制品原料有两种以上动物性来源的,应当标明各种动物性来原料所占比例。这就意味着羊奶粉中添加牛乳清原料的必须标明。

­  “目前羊奶粉市场大部分用的是牛乳清原料,受政策影响已经有很多羊奶粉企业不再主动生产产品,而是把目前手上的货赶紧销售出去。”王丁棉告诉记者,“现市场上虽然有两百多个品牌,但是真正做得好的也就十几家。新政实施后,有的转型做成人羊奶粉,有的加入到西部乳业旗下,也有的在悄悄撤退。”

­  王丁棉预言,在这种情况下,羊奶粉品牌数量将受到影响,市场将腾出一定的空间为新进入的品牌和已经做大的品牌提供机会,市场争夺战将会加速行业洗牌。

­  陕西抽检未发现掺假

­  据了解,国内部分羊奶粉掺杂牛乳成分已成为行业的“潜规则”,消费者对此甚为不满。有消费者指出,有部分婴儿是因为对牛奶过敏而选择羊奶粉,但若羊奶粉里掺杂牛乳成分却不标注告知消费者,食用者可能会因此出现问题。

­  记者留意到,最近因新政规定“羊奶粉必需标注配料成分比例”一事,网上有关羊奶粉掺假的争论再次泛起,这引起监管部门关注。

­  11月28日,记者从陕西食药监局官网看到一则对当地“全省羊乳粉生产企业专项整治情况”的通报。据通报称,今年该省食药监局围绕羊乳粉专项整治重点进行几项工作,其中重点之一是,对全省27家羊乳粉生产企业进行全覆盖飞行检查。同时针对网上有关羊奶粉掺假的报道,该局组织对全省全脂羊奶粉产品进行了监督抽检。结果显示,“被抽产品中均检出100%的山羊源性成分,不存在羊奶粉中掺牛奶的情况。”

­  不过,记者发现,尽管国家要求在包装标签上要标注“各种动物性来原料所占比例”,但羊奶粉行业对此却有些担心。西安市乳业协会秘书长王伟民曾向媒体表示,“一旦要求企业要把乳清粉具体来源标注清楚,羊奶粉上都标注为牛,不少不了解情况的消费者又会质疑,这也是大多羊奶企业当前最大的担心和顾虑。”

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 迪丽热巴为什么被叫胖迪 迪丽热巴个人资料
  • TFBOYS王源联合国演讲视频完整版 王源联合
  • 2017年第67届柏林电影节获奖名单完整版 最
  • 电视剧《大唐荣耀》安庆绪含泪杀珍珠完整版
  • WIFI眉是什么意思?WIFI眉长什么样怎么剃成
  • 新闻推荐
    大学生每月生活费1212元 三成叹不够花 哈士奇深夜越狱救同伴视频 吓傻同屋猫 聚焦婚恋观的变迁:没有情人的情人节 未来30年中国将有3000万男性找不到对象 少年公交上指认小偷遭殴打 4名嫌犯落网
    视觉焦点
    奥运冠军莱斯曼2017体育画报泳装写真 腰肢柔韧身材性感 奥运冠军莱斯曼2017体育画报泳装写真 腰肢柔韧身材性感
    纳达尔最新内裤写真出炉 性感健硕尽展八块腹肌好身材 纳达尔最新内裤写真出炉 性感健硕尽展八块腹肌好身材
    精彩视频
    中年男子尾随年轻女性进入小巷 监控却突然记录下男子罪恶的行为
    中年男子尾随年轻女性进入小巷 监控却突然记录下男子罪恶的行为
    曝明星张一山高能床戏细节
    曝明星张一山高能床戏细节
    专题推荐
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模大秀完美胴体

      2016Victoria's Secret终于在法国巴黎大皇宫拉开帷幕。满屏的美胸、美腿,天使的

    2017性感美女年历 1月人体艺术特辑 惹火女
    2017年泉州两会专题——海丝重要门户 共享
     
    48小时点击排行榜
    厦门入选世界魅力城市200强 福建三座城市 鸳鸯大盗全省流窜专盗店员财物 在泉州作 赤舌在哪里刷的最多?赤舌在第几章地图打 奇!泉州市民买20个鸡蛋 连敲12个全是双 专访“离镜”张彬彬:演床戏没经验 撩妹 发烧友网购气枪私藏店中把玩 涉嫌非法持 承包了偶像武侠剧 为何港台导演是香饽饽 中国无动力帆船环球航海第一人翟墨来泉考