注册
闽南网 > 消费 > 正文

国际金价2016年来涨幅一再收窄 目前仅剩下7%

来源:经济参考报     2016-12-26 15:01     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

  时值圣诞和新年假期临近,市场交易量较为清淡,主要大宗商品波动幅度较小。

  美国油田技术服务公司贝克休斯当周发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第8周上升,但仍低于去年同期的钻井数。

  美国能源信息局公布的原油数据显示,美国全国商业原油库存增加230万桶,达到4.854亿桶,高于市场预期。

  利比亚国家石油公司宣布,通往西部Sharara和El Feel油田的输油管道阀门重开,寄望未来三月产量增加27万桶/日。

  尽管多重因素影响,当周油价震荡上行,美国市场油价达17个月以来高点。截至当周收盘,纽约商品交易所2017年2月交货的轻质原油期货价格收于每桶53.02美元,2017年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶55.16美元。

  国际金价方面,纽约市场金价当周一度回到每盎司1130美元的10个月低点,持续下跌使金市2016年来的涨幅一再收窄,到目前仅剩下了7%。

  到23日收盘,纽约市场黄金期货价格收报每盎司1133.6美元,较前一周小幅回落0.15%,连续第七周收跌,持续回落的势头基本与2015年6月底开启的一轮下跌相当,其曾在2015年6月底到8月份连续七周下跌,但累计跌幅远小于当前市场。

  据统计,四季度以来,国际金价累计回落幅度高达14%,有望创下2013年三季度以来的单季最大跌幅。

  值得注意的是,到目前,投资者依然在撤离市场。美国商品期货交易委员会公布的最新数据显示,截止到12月20日当周,包括对冲基金及基金经理在内的投机者连续六周减持市场的净多头寸,投机者持有的黄金净多头寸已创下10个月来的新低。

  而ETF投资者从11月份以来的减持潮还未停止,到22日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金仓位仅剩824.54吨,过去的30个交易日里,无一交易日增持,创下史上最长的减仓纪录。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎么
  • 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人受
  • 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    赞美中国农民丰收节祝福语句子 庆祝秋日 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎 微信分身图标怎么隐藏 设置不显示微信分 “创客中国”新兴产业中小企业创新创业决 七步成诗说的是哪位历史人物 蚂蚁庄园9月 厦门今年12个“重中之重”项目超额完成同