注册
闽南网 > 消费 > 正文

国际金价2016年来涨幅一再收窄 目前仅剩下7%

来源:经济参考报     2016-12-26 15:01     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

  时值圣诞和新年假期临近,市场交易量较为清淡,主要大宗商品波动幅度较小。

  美国油田技术服务公司贝克休斯当周发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第8周上升,但仍低于去年同期的钻井数。

  美国能源信息局公布的原油数据显示,美国全国商业原油库存增加230万桶,达到4.854亿桶,高于市场预期。

  利比亚国家石油公司宣布,通往西部Sharara和El Feel油田的输油管道阀门重开,寄望未来三月产量增加27万桶/日。

  尽管多重因素影响,当周油价震荡上行,美国市场油价达17个月以来高点。截至当周收盘,纽约商品交易所2017年2月交货的轻质原油期货价格收于每桶53.02美元,2017年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶55.16美元。

  国际金价方面,纽约市场金价当周一度回到每盎司1130美元的10个月低点,持续下跌使金市2016年来的涨幅一再收窄,到目前仅剩下了7%。

  到23日收盘,纽约市场黄金期货价格收报每盎司1133.6美元,较前一周小幅回落0.15%,连续第七周收跌,持续回落的势头基本与2015年6月底开启的一轮下跌相当,其曾在2015年6月底到8月份连续七周下跌,但累计跌幅远小于当前市场。

  据统计,四季度以来,国际金价累计回落幅度高达14%,有望创下2013年三季度以来的单季最大跌幅。

  值得注意的是,到目前,投资者依然在撤离市场。美国商品期货交易委员会公布的最新数据显示,截止到12月20日当周,包括对冲基金及基金经理在内的投机者连续六周减持市场的净多头寸,投机者持有的黄金净多头寸已创下10个月来的新低。

  而ETF投资者从11月份以来的减持潮还未停止,到22日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金仓位仅剩824.54吨,过去的30个交易日里,无一交易日增持,创下史上最长的减仓纪录。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 网店售假 淘宝网处置不力一审被判“退一赔
  • 每个女生都在涂!干燥玫瑰唇色正流行
  • 中国常旅护照可免签141个国家?官方辟谣称
  • 连背影都好时髦!飞行员夹克穿搭术
  • 冬季必备的三款帽子 让你戴出好气势
  • 新闻推荐
    千岛“白银案”:奸杀2人逃亡24载被抓 2016中国GDP达744127亿元 增速6.7% 大寒小年喜相逢:祭灶、扫尘迎新年 辽宁经济数据造假?陈求发承认有水分 女子参加聚会没打扮 男友嫌丢人轰走她
    视觉焦点
    邓紫棋王嘉2017央视鸡年春晚桂林分会场彩排现场照 邓紫棋王嘉2017央视鸡年春晚桂林分会场彩排现场照
    蒋劲夫肌肉半裸公益广告刺青抢眼 健身房私照大秀美好肉体 蒋劲夫肌肉半裸公益广告刺青抢眼 健身房私照大秀美好肉体
    精彩视频
    心疼!实拍杭州野生动物世界虐待动物 白虎不想表演被打落水
    心疼!实拍杭州野生动物世界虐待动物 白虎不想表演被打落水
    九岁男孩春运走失 车站乘务员接力送回
    九岁男孩春运走失 车站乘务员接力送回
    专题推荐
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模大秀完美胴体

      2016Victoria's Secret终于在法国巴黎大皇宫拉开帷幕。满屏的美胸、美腿,天使的

    2017年春节档电影推荐
    【围炉夜话】香料的味蕾之旅 有“香”自远
     
    48小时点击排行榜
    男子在厦经商 醉卧大街上见人就发百元大 162名新福州人乘包机回四川过年 福州铜盘路五凤新村火灾 大火熏黑半栋楼 新阳大桥新桥今日通车 承担海沧往杏林方 e通卡今年将可手机支付 跨区域使用城市将 腊月廿六泉州勤佛日 习俗和信仰温暖冰凉 莆田80岁老人走失 家人急寻盼重聚 厦门龚洁获“全国优秀社会科学普及专家”