注册
闽南网 > 消费 > 正文

国际金价2016年来涨幅一再收窄 目前仅剩下7%

来源:经济参考报     2016-12-26 15:01     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

  时值圣诞和新年假期临近,市场交易量较为清淡,主要大宗商品波动幅度较小。

  美国油田技术服务公司贝克休斯当周发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第8周上升,但仍低于去年同期的钻井数。

  美国能源信息局公布的原油数据显示,美国全国商业原油库存增加230万桶,达到4.854亿桶,高于市场预期。

  利比亚国家石油公司宣布,通往西部Sharara和El Feel油田的输油管道阀门重开,寄望未来三月产量增加27万桶/日。

  尽管多重因素影响,当周油价震荡上行,美国市场油价达17个月以来高点。截至当周收盘,纽约商品交易所2017年2月交货的轻质原油期货价格收于每桶53.02美元,2017年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶55.16美元。

  国际金价方面,纽约市场金价当周一度回到每盎司1130美元的10个月低点,持续下跌使金市2016年来的涨幅一再收窄,到目前仅剩下了7%。

  到23日收盘,纽约市场黄金期货价格收报每盎司1133.6美元,较前一周小幅回落0.15%,连续第七周收跌,持续回落的势头基本与2015年6月底开启的一轮下跌相当,其曾在2015年6月底到8月份连续七周下跌,但累计跌幅远小于当前市场。

  据统计,四季度以来,国际金价累计回落幅度高达14%,有望创下2013年三季度以来的单季最大跌幅。

  值得注意的是,到目前,投资者依然在撤离市场。美国商品期货交易委员会公布的最新数据显示,截止到12月20日当周,包括对冲基金及基金经理在内的投机者连续六周减持市场的净多头寸,投机者持有的黄金净多头寸已创下10个月来的新低。

  而ETF投资者从11月份以来的减持潮还未停止,到22日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金仓位仅剩824.54吨,过去的30个交易日里,无一交易日增持,创下史上最长的减仓纪录。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 冯小刚辟谣被罚款20亿 宣传总监回应:假消
  • 哈尔滨商业大学副校长高虹接受纪律审查和监
  • 马克龙呼吁建设更加一体化、强大且独立的欧
  • 李克强签署国务院令 公布修订后的《专利代
  • 习近平同法国总统马克龙互致贺电 庆祝“中
  • 新闻推荐
    11月新规一览:将影响你我的生活 @所有人,港珠澳大桥通车 指南助你玩转 10月一批新规实施:将影响你我的生活 @所有人,近期一大波民生“红包”来袭 乐清民警的信:对不起破了案却没救回你
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    “喜迎丰收节•趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    “喜迎丰收节•趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    战地5征服模式玩法攻略 附《战地 5》简介 《你和我的倾城时光》主题曲 如果遇见孙 晋江女小将跳高成绩2.75米 斩获国家级撑 全国“一网通办” !电子证照六项国家标 中国煤炭科工集团有限公司原党委书记王金 将夜第27/28集预告:宁缺不辞而别 桑桑和 不少80后90后成为艾灸馆常客 提醒:七类 明日之后基础合成配方列表汇总 明日之后