注册
闽南网 > 消费 > 正文

国际金价2016年来涨幅一再收窄 目前仅剩下7%

来源:经济参考报     2016-12-26 15:01     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

  时值圣诞和新年假期临近,市场交易量较为清淡,主要大宗商品波动幅度较小。

  美国油田技术服务公司贝克休斯当周发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第8周上升,但仍低于去年同期的钻井数。

  美国能源信息局公布的原油数据显示,美国全国商业原油库存增加230万桶,达到4.854亿桶,高于市场预期。

  利比亚国家石油公司宣布,通往西部Sharara和El Feel油田的输油管道阀门重开,寄望未来三月产量增加27万桶/日。

  尽管多重因素影响,当周油价震荡上行,美国市场油价达17个月以来高点。截至当周收盘,纽约商品交易所2017年2月交货的轻质原油期货价格收于每桶53.02美元,2017年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶55.16美元。

  国际金价方面,纽约市场金价当周一度回到每盎司1130美元的10个月低点,持续下跌使金市2016年来的涨幅一再收窄,到目前仅剩下了7%。

  到23日收盘,纽约市场黄金期货价格收报每盎司1133.6美元,较前一周小幅回落0.15%,连续第七周收跌,持续回落的势头基本与2015年6月底开启的一轮下跌相当,其曾在2015年6月底到8月份连续七周下跌,但累计跌幅远小于当前市场。

  据统计,四季度以来,国际金价累计回落幅度高达14%,有望创下2013年三季度以来的单季最大跌幅。

  值得注意的是,到目前,投资者依然在撤离市场。美国商品期货交易委员会公布的最新数据显示,截止到12月20日当周,包括对冲基金及基金经理在内的投机者连续六周减持市场的净多头寸,投机者持有的黄金净多头寸已创下10个月来的新低。

  而ETF投资者从11月份以来的减持潮还未停止,到22日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金仓位仅剩824.54吨,过去的30个交易日里,无一交易日增持,创下史上最长的减仓纪录。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 美国暴乱原因 2020美国怎么了美国骚乱事件
  • 青春有你2总决赛排名出道名单 青你2最终出
  • 刘学新任上海市委委员、常委和市纪委书记
  • 新闻推荐
    戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资?
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    百日攻坚创效  古雷炼化一体化项目加快建设
    百日攻坚创效 古雷炼化一体化项目加快建设
    泉州公交“我和我的祖国”快闪
    泉州公交“我和我的祖国”快闪
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
     
    48小时点击排行榜
    老人头部流血急送医却遇下班高峰 民警为 男子钱包弄丢了里面装有残疾证 民警半小 福建省第二批全国乡村旅游重点村推荐名单 前埔北区一里大门现在能否打开?社区表示 打造“海绵型变电站” 厦门将再添一座500 东坪山客运专线试运营 由BRT东芳山庄站始 5月上旬至今已有近百吨杨梅从厦门机场出 厦门平价蔬菜6月1日起停售 猪肉差价补贴