注册
闽南网 > 消费 > 正文

国产智能手机市场大变局 将面临巨大的挑战

来源:腾讯科技 2016-12-29 16:39 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

国产智能手机行业大变局:现状、挑战和未来趋势

  2015年,华为抓住高通骁龙810失败的机遇,凭借日益成熟的自家芯片海思麒麟以及大屏、长续航的优势取代小米,夺得国内智能手机市场头把交椅,并将这种势头延续至2016年第二季度。根据Counterpoint Research数据,在今年第三季度,主打线下渠道的OV超越华为,分列国内市场前两名。

  对标OV,华为、小米都已制定了线下推广策略。渠道之争硝烟再起,三到六线城市以及广大农村地区将成为主战场。随着移动互联网进一步普及,世界变平趋势依旧,曾经留给部分手机厂商的中低端市场将继续被大品牌侵蚀。另外,华为海思麒麟960和石墨烯电池的技术突破,小米MIX概念机的发布,以及联想将手机品牌统一至Moto旗下的想象空间,让国产手机竞争格局充满了更多变数;再考虑到魅族、金立、乐视、中兴和锤子等厂商的追赶效应,智能手机市场将加速洗牌。

一、全球智能手机市场增速大幅放缓,国内市场增速降至个位数

国产智能手机行业大变局:现状、挑战和未来趋势

  自2010年以来,全球和中国智能手机市场增速持续下降。IDC数据显示,2016年第一季度全球智能手机出货量与去年同期相比仅增长0.2%,创下历年来最小同比增幅。Canalys数据则显示,这一时期全球智能手机出货量低于去年同期,自1996年智能手机诞生以来全球出货量首次出现同比收缩。尽管二者数据有异,但全球智能手机市场增速下降的趋势是一致的。

  IDC数据显示,中国智能手机市场增速在2015年首次跌至个位数,且第一季度出货量同比下降4.3%。这是6年来中国市场首次出现同比下滑,标志着国内智能手机行业开始从增量市场过渡到存量市场。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 网店售假 淘宝网处置不力一审被判“退一赔
  • 每个女生都在涂!干燥玫瑰唇色正流行
  • 中国常旅护照可免签141个国家?官方辟谣称
  • 连背影都好时髦!飞行员夹克穿搭术
  • 冬季必备的三款帽子 让你戴出好气势
  • 新闻推荐
    千岛“白银案”:奸杀2人逃亡24载被抓 2016中国GDP达744127亿元 增速6.7% 大寒小年喜相逢:祭灶、扫尘迎新年 辽宁经济数据造假?陈求发承认有水分 女子参加聚会没打扮 男友嫌丢人轰走她
    视觉焦点
    邓紫棋王嘉2017央视鸡年春晚桂林分会场彩排现场照 邓紫棋王嘉2017央视鸡年春晚桂林分会场彩排现场照
    蒋劲夫肌肉半裸公益广告刺青抢眼 健身房私照大秀美好肉体 蒋劲夫肌肉半裸公益广告刺青抢眼 健身房私照大秀美好肉体
    精彩视频
    心疼!实拍杭州野生动物世界虐待动物 白虎不想表演被打落水
    心疼!实拍杭州野生动物世界虐待动物 白虎不想表演被打落水
    九岁男孩春运走失 车站乘务员接力送回
    九岁男孩春运走失 车站乘务员接力送回
    专题推荐
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模大秀完美胴体

      2016Victoria's Secret终于在法国巴黎大皇宫拉开帷幕。满屏的美胸、美腿,天使的

    2017年春节档电影推荐
    【围炉夜话】香料的味蕾之旅 有“香”自远
     
    48小时点击排行榜
    男子在厦经商 醉卧大街上见人就发百元大 162名新福州人乘包机回四川过年 福州铜盘路五凤新村火灾 大火熏黑半栋楼 新阳大桥新桥今日通车 承担海沧往杏林方 e通卡今年将可手机支付 跨区域使用城市将 腊月廿六泉州勤佛日 习俗和信仰温暖冰凉 莆田80岁老人走失 家人急寻盼重聚 厦门龚洁获“全国优秀社会科学普及专家”