注册
闽南网 > 消费 > 正文

国产智能手机市场大变局 将面临巨大的挑战

来源:腾讯科技 2016-12-29 16:39 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

  2015年,华为抓住高通骁龙810失败的机遇,凭借日益成熟的自家芯片海思麒麟以及大屏、长续航的优势取代小米,夺得国内智能手机市场头把交椅,并将这种势头延续至2016年第二季度。根据Counterpoint Research数据,在今年第三季度,主打线下渠道的OV超越华为,分列国内市场前两名。

  对标OV,华为、小米都已制定了线下推广策略。渠道之争硝烟再起,三到六线城市以及广大农村地区将成为主战场。随着移动互联网进一步普及,世界变平趋势依旧,曾经留给部分手机厂商的中低端市场将继续被大品牌侵蚀。另外,华为海思麒麟960和石墨烯电池的技术突破,小米MIX概念机的发布,以及联想将手机品牌统一至Moto旗下的想象空间,让国产手机竞争格局充满了更多变数;再考虑到魅族、金立、乐视、中兴和锤子等厂商的追赶效应,智能手机市场将加速洗牌。

一、全球智能手机市场增速大幅放缓,国内市场增速降至个位数

  自2010年以来,全球和中国智能手机市场增速持续下降。IDC数据显示,2016年第一季度全球智能手机出货量与去年同期相比仅增长0.2%,创下历年来最小同比增幅。Canalys数据则显示,这一时期全球智能手机出货量低于去年同期,自1996年智能手机诞生以来全球出货量首次出现同比收缩。尽管二者数据有异,但全球智能手机市场增速下降的趋势是一致的。

  IDC数据显示,中国智能手机市场增速在2015年首次跌至个位数,且第一季度出货量同比下降4.3%。这是6年来中国市场首次出现同比下滑,标志着国内智能手机行业开始从增量市场过渡到存量市场。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎么
  • 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人受
  • 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    赞美中国农民丰收节祝福语句子 庆祝秋日 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎 微信分身图标怎么隐藏 设置不显示微信分 “创客中国”新兴产业中小企业创新创业决 七步成诗说的是哪位历史人物 蚂蚁庄园9月 厦门今年12个“重中之重”项目超额完成同