注册
闽南网 > 消费 > 正文

高端产品促酒业回暖? 低端酒企业绩始终不容忽视

来源:人民网     2017-01-03 16:00     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  人民网北京1月3日电 (朱一梵)今世缘于今日发布2016年度业绩预增公告称,预计实现归属于上市公司股东的净利润71,951.41万元—78,803.92万元,比去年同期增长5%—15%。利润增加的原因是出厂价100元以上的白酒销售增加。然而,人民金融翻看酒企报表,发现实现营收、净利润双指标增长的大部分属于中高端酒企,而中低端酒企业绩始终不容乐观。

­  方正证券指出,近期各中高端品牌纷纷推出市场调整政策,预示行业今年整体回暖,各家酒企看好明年市场,消费升级推动高端市场扩容。白酒存在板块性机会,机构仓位总体不高,行业未来三年的趋势明确向上。伴随上市公司业绩逐步释放,市场情绪或被点燃。

­  兴业证券在12月29日发布的《食品饮料行业研究报告》中称,白酒新周期已经开启,高端白酒需求稳健,龙头品牌表现优秀,业绩确定性强。

­  公开资料显示,A股19家上市企业中,有过半的酒企在10月中旬交出亮眼的三季报业绩单。

­  五粮液三季报显示,营收176.99亿元,同比增幅16.97%;净利润收入51.01亿元,同比增幅10.83%。

­  洋河三季报显示,营收146.69亿元,同比增幅7.36%;净利润收入48.39亿元,同比增幅8.47%。

­  酒业龙头贵州茅台三季度以营收266.32亿元,同比增幅15.05%;净利润收入124.66亿元,同比增幅9.11%。

­  值得一提的是,茅台预计2016年收入为398.56亿元,同比增长19.16%;净利润为166.50亿元,同比增长7.4%。

­  然而,人民金融翻看酒企三季报,发现实现营收、净利润双指标增长的大部分属于中高端酒企,而中低端酒企业绩始终不容乐观。国金证券也指出,白酒推荐仍然优先推荐基本面最好、估值相对合理的一线品种。

­  *ST皇台三季度营收1.49亿元,同比大增157.71%;净利润却亏损1.08亿元,同比暴跌7618.76%。青青稞酒三季度营收10.3亿元,同比增幅0.24%;净利润收入1.94亿元,同比下跌17.56%。

­  从整体来看,中低端酒企三季报中的高增长率和巨大的跌幅展现出明显的业绩失重,中低端酒企发展持续疲软,2016年中国白酒行业严重两极分化。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 10岁女孩成妈妈 3岁时开始照顾病重母亲 10
  • 广东取消长途考试 4月1日起全省取消长途驾
  • 男子偷潜入屋反让房东反锁被饿9天 偷鸡不成
  • 失了智什么梗 失了智得了急是什么意思
  • 托尼老师是谁 托尼老师是什么梗 理发店托尼
  • 新闻推荐
    陕西调查村主任涉“不雅照”:责令辞职 南方医科大学大一学生持刀行凶致1死1伤 西安问题电缆负责人王志伟跪地道歉 联合国:1992年出生的人可以被称中年人 女子400元买拉杆箱 快递嫌乱花钱帮退货
    视觉焦点
    包贝尔火锅店被曝卫生隐患 牛血兑水冒充空运鸭血 包贝尔火锅店被曝卫生隐患 牛血兑水冒充空运鸭血
    张峻宁健身房运动写真肌肉照曝光 赤膊裸上身秀结实腹肌 张峻宁健身房运动写真肌肉照曝光 赤膊裸上身秀结实腹肌
    精彩视频
    彭于晏早期街头热舞视频:魔性舞蹈+洗脑歌词
    彭于晏早期街头热舞视频:魔性舞蹈+洗脑歌词
    宋小宝妻子王雪曝光 “咖妃”伴侣长这样
    宋小宝妻子王雪曝光 “咖妃”伴侣长这样
    专题推荐
    2017情人节特辑|单身狗福利 性感人体艺
    2017情人节特辑|单身狗福利 性感人体艺术图集|型男女神盘点

    情人节不虐狗,单身福利放送,让你一饱眼福。

    2017性感美女年历 1月人体艺术特辑 惹火女
    2017年泉州两会专题——海丝重要门户 共享
     
    48小时点击排行榜
    孩子撞见爸妈正在爱爱要怎么办? 韩国世越号沉船打捞出水现场图片最新 世 连江黄岐这个闽东最美的古村落 与海欢歌 韩国朴槿惠财产公开:逾2000万元 因独自 婴儿版罗密欧与朱丽叶美国相遇 穿越4个世 晋安再次吹响项目攻坚冲锋号 琴亭湖扩容 “小小蟳埔女”黄馨怡获邀为“海丝梦·蟳 泉州市机动车停放收费新规6月出台 拟4类