注册
闽南网 > 消费 > 正文

邮递10斤核桃到手仅1斤 快递公司:另外9斤老鼠吃了

来源:贵阳新闻网 2017-01-05 17:47 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

­  近日,贵阳郭女士遇到一件奇葩事:朋友给她寄来10斤核桃,结果收到后,只有1斤左右。派件员回复:被老鼠吃了。

­  “天下奇闻!贵州的老鼠莫非是铁齿铜牙?!我朋友何女士近日从赫章县寄了10斤核桃到贵阳市,到手却只剩下一斤,面对盒子上出现的一个小洞,该快递公司“神回复”:另外九斤被老鼠吃掉了(连壳都吃光光)!”

­  昨日,记者联系上发帖人谢先生了解了事件经过。

­  谢先生介绍,2016年12月21日,他的朋友何女士从赫章买了10斤核桃,委托一快递公司邮寄给贵阳的朋友郭女士。经验货和称重,工作人员在快递单上写着:核桃重量为5.28千克。

­  几天后,派件员将货物送至收货人郭女士家时,郭女士却发现该快递不对劲:一是包裹的一角有一个大洞,洞口大小刚好容下一只成年人的手;二是重量明显不够,用手能轻易提起,只有一斤左右。

­  见状,郭女士很气愤,当场拒收并要求派送员做一个合理的解释。但快递员却说:其他丢失的核桃是被老鼠吃掉了,他们也没办法……

­  面对这种说法,郭女士难以相信。“不知贵州有哪类老鼠牙齿如此锋利,连壳带仁吃掉了将近九斤核桃,甚至连壳渣都看不到一点点?”事后,郭女士把事情投诉到该快递公司并要求赔偿损失,而谢先生也将此事发到微博,

­  “核桃不多,但快递公司的说法实在难以令人信服。”发件人何女士介绍,2016年12月28日,她拨通了该快递公司总部的投诉电话。此后,快递分公司给何女士回复电话,称将介入调查,3天内给出结果。

­  但截至今年1月3日14时许,没有工作人员联系何女士处理此事。

­  记者查询快递单号,物流信息显示,该快递于2016年12月21日下午由赫章收件员收件,于2016年12月22日晚到达贵阳市东山营业部,并由手机号为186xxxx5418的派件员派件。记者连续拨打该派件员的电话,但无人接听。

­  1月4日,东山营业部一名金姓负责人表示,此事他尚不清楚。不过,他说快递在运输过程中,可能会出现磕碰,出现破损遗漏的情况,具体情况他将及时进行调查。该负责人表示,根据他们公司的规定,如果寄件人没有保价,丢失或损毁的货物价值在500元以内的,他们原价赔偿,如果价值高于500元,将和客户商议,进行赔偿。

­  网友吐槽“贵州神鼠”

­  “最无辜的是老鼠,又背黑锅!”、“贵州的老鼠是铁齿铜牙?竟能吃掉9斤核桃还不吐壳?”“贵州老鼠就是凶哦”、“不会是两条腿的老鼠吃了吧”……

­  昨日,这起奇特的核桃丢失事件,引来众多网友吐槽。

­  一些网友甚至用老鼠的口吻来调侃——

­  “老鼠:这个锅,我们不背!”

­  “老鼠想说,这特么我是山老鼠也得吃半个月啊”。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 俄外长:美对叙利亚“征服阵线”的态度令人
  • 外交部:面对恶意侮辱抹黑 中国不做“沉默的
  • 世卫组织强调新冠肺炎疫情仍未构成“大流行
  • 新闻推荐
    呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子”
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    2月24日创业板指涨1.68% 两世欢慕北湮结局揭秘是喜是悲 慕北湮和 2月24日中小板指涨1.30% 抗击疫情 洛江交警走访服务辖区企业 我国全面禁止非法野生动物交易、革除滥食 两部门:做好就业扶贫 不能有缓一缓、等一 学习通视频会议在哪开启 怎么发起视频会 泉州南安:防疫时期迎春耕 人勤春早不误