注册
闽南网 > 消费 > 正文

邮递10斤核桃到手仅1斤 快递公司:另外9斤老鼠吃了

来源:贵阳新闻网     2017-01-05 17:47     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  近日,贵阳郭女士遇到一件奇葩事:朋友给她寄来10斤核桃,结果收到后,只有1斤左右。派件员回复:被老鼠吃了。

­  “天下奇闻!贵州的老鼠莫非是铁齿铜牙?!我朋友何女士近日从赫章县寄了10斤核桃到贵阳市,到手却只剩下一斤,面对盒子上出现的一个小洞,该快递公司“神回复”:另外九斤被老鼠吃掉了(连壳都吃光光)!”

­  昨日,记者联系上发帖人谢先生了解了事件经过。

­  谢先生介绍,2016年12月21日,他的朋友何女士从赫章买了10斤核桃,委托一快递公司邮寄给贵阳的朋友郭女士。经验货和称重,工作人员在快递单上写着:核桃重量为5.28千克。

­  几天后,派件员将货物送至收货人郭女士家时,郭女士却发现该快递不对劲:一是包裹的一角有一个大洞,洞口大小刚好容下一只成年人的手;二是重量明显不够,用手能轻易提起,只有一斤左右。

­  见状,郭女士很气愤,当场拒收并要求派送员做一个合理的解释。但快递员却说:其他丢失的核桃是被老鼠吃掉了,他们也没办法……

­  面对这种说法,郭女士难以相信。“不知贵州有哪类老鼠牙齿如此锋利,连壳带仁吃掉了将近九斤核桃,甚至连壳渣都看不到一点点?”事后,郭女士把事情投诉到该快递公司并要求赔偿损失,而谢先生也将此事发到微博,

­  “核桃不多,但快递公司的说法实在难以令人信服。”发件人何女士介绍,2016年12月28日,她拨通了该快递公司总部的投诉电话。此后,快递分公司给何女士回复电话,称将介入调查,3天内给出结果。

­  但截至今年1月3日14时许,没有工作人员联系何女士处理此事。

­  记者查询快递单号,物流信息显示,该快递于2016年12月21日下午由赫章收件员收件,于2016年12月22日晚到达贵阳市东山营业部,并由手机号为186xxxx5418的派件员派件。记者连续拨打该派件员的电话,但无人接听。

­  1月4日,东山营业部一名金姓负责人表示,此事他尚不清楚。不过,他说快递在运输过程中,可能会出现磕碰,出现破损遗漏的情况,具体情况他将及时进行调查。该负责人表示,根据他们公司的规定,如果寄件人没有保价,丢失或损毁的货物价值在500元以内的,他们原价赔偿,如果价值高于500元,将和客户商议,进行赔偿。

­  网友吐槽“贵州神鼠”

­  “最无辜的是老鼠,又背黑锅!”、“贵州的老鼠是铁齿铜牙?竟能吃掉9斤核桃还不吐壳?”“贵州老鼠就是凶哦”、“不会是两条腿的老鼠吃了吧”……

­  昨日,这起奇特的核桃丢失事件,引来众多网友吐槽。

­  一些网友甚至用老鼠的口吻来调侃——

­  “老鼠:这个锅,我们不背!”

­  “老鼠想说,这特么我是山老鼠也得吃半个月啊”。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 网店售假 淘宝网处置不力一审被判“退一赔
  • 每个女生都在涂!干燥玫瑰唇色正流行
  • 中国常旅护照可免签141个国家?官方辟谣称
  • 连背影都好时髦!飞行员夹克穿搭术
  • 冬季必备的三款帽子 让你戴出好气势
  • 新闻推荐
    千岛“白银案”:奸杀2人逃亡24载被抓 2016中国GDP达744127亿元 增速6.7% 大寒小年喜相逢:祭灶、扫尘迎新年 辽宁经济数据造假?陈求发承认有水分 女子参加聚会没打扮 男友嫌丢人轰走她
    视觉焦点
    邓紫棋王嘉2017央视鸡年春晚桂林分会场彩排现场照 邓紫棋王嘉2017央视鸡年春晚桂林分会场彩排现场照
    蒋劲夫肌肉半裸公益广告刺青抢眼 健身房私照大秀美好肉体 蒋劲夫肌肉半裸公益广告刺青抢眼 健身房私照大秀美好肉体
    精彩视频
    心疼!实拍杭州野生动物世界虐待动物 白虎不想表演被打落水
    心疼!实拍杭州野生动物世界虐待动物 白虎不想表演被打落水
    九岁男孩春运走失 车站乘务员接力送回
    九岁男孩春运走失 车站乘务员接力送回
    专题推荐
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模大秀完美胴体

      2016Victoria's Secret终于在法国巴黎大皇宫拉开帷幕。满屏的美胸、美腿,天使的

    2017年春节档电影推荐
    【围炉夜话】香料的味蕾之旅 有“香”自远
     
    48小时点击排行榜
    男子在厦经商 醉卧大街上见人就发百元大 162名新福州人乘包机回四川过年 福州铜盘路五凤新村火灾 大火熏黑半栋楼 新阳大桥新桥今日通车 承担海沧往杏林方 e通卡今年将可手机支付 跨区域使用城市将 腊月廿六泉州勤佛日 习俗和信仰温暖冰凉 莆田80岁老人走失 家人急寻盼重聚 厦门龚洁获“全国优秀社会科学普及专家”