注册
闽南网 > 消费 > 正文

邮递10斤核桃到手仅1斤 快递公司:另外9斤老鼠吃了

来源:贵阳新闻网     2017-01-05 17:47     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  近日,贵阳郭女士遇到一件奇葩事:朋友给她寄来10斤核桃,结果收到后,只有1斤左右。派件员回复:被老鼠吃了。

­  “天下奇闻!贵州的老鼠莫非是铁齿铜牙?!我朋友何女士近日从赫章县寄了10斤核桃到贵阳市,到手却只剩下一斤,面对盒子上出现的一个小洞,该快递公司“神回复”:另外九斤被老鼠吃掉了(连壳都吃光光)!”

­  昨日,记者联系上发帖人谢先生了解了事件经过。

­  谢先生介绍,2016年12月21日,他的朋友何女士从赫章买了10斤核桃,委托一快递公司邮寄给贵阳的朋友郭女士。经验货和称重,工作人员在快递单上写着:核桃重量为5.28千克。

­  几天后,派件员将货物送至收货人郭女士家时,郭女士却发现该快递不对劲:一是包裹的一角有一个大洞,洞口大小刚好容下一只成年人的手;二是重量明显不够,用手能轻易提起,只有一斤左右。

­  见状,郭女士很气愤,当场拒收并要求派送员做一个合理的解释。但快递员却说:其他丢失的核桃是被老鼠吃掉了,他们也没办法……

­  面对这种说法,郭女士难以相信。“不知贵州有哪类老鼠牙齿如此锋利,连壳带仁吃掉了将近九斤核桃,甚至连壳渣都看不到一点点?”事后,郭女士把事情投诉到该快递公司并要求赔偿损失,而谢先生也将此事发到微博,

­  “核桃不多,但快递公司的说法实在难以令人信服。”发件人何女士介绍,2016年12月28日,她拨通了该快递公司总部的投诉电话。此后,快递分公司给何女士回复电话,称将介入调查,3天内给出结果。

­  但截至今年1月3日14时许,没有工作人员联系何女士处理此事。

­  记者查询快递单号,物流信息显示,该快递于2016年12月21日下午由赫章收件员收件,于2016年12月22日晚到达贵阳市东山营业部,并由手机号为186xxxx5418的派件员派件。记者连续拨打该派件员的电话,但无人接听。

­  1月4日,东山营业部一名金姓负责人表示,此事他尚不清楚。不过,他说快递在运输过程中,可能会出现磕碰,出现破损遗漏的情况,具体情况他将及时进行调查。该负责人表示,根据他们公司的规定,如果寄件人没有保价,丢失或损毁的货物价值在500元以内的,他们原价赔偿,如果价值高于500元,将和客户商议,进行赔偿。

­  网友吐槽“贵州神鼠”

­  “最无辜的是老鼠,又背黑锅!”、“贵州的老鼠是铁齿铜牙?竟能吃掉9斤核桃还不吐壳?”“贵州老鼠就是凶哦”、“不会是两条腿的老鼠吃了吧”……

­  昨日,这起奇特的核桃丢失事件,引来众多网友吐槽。

­  一些网友甚至用老鼠的口吻来调侃——

­  “老鼠:这个锅,我们不背!”

­  “老鼠想说,这特么我是山老鼠也得吃半个月啊”。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 央视曝光学习类软件涉黄 微信团队回应设专
  • 拼多多回应漏洞:比薅羊毛更快的是“资损20
  • 北京地铁4号线、大兴线工作日将限流 限流时
  • 复兴号和谐号“飙车”真相:高铁飙车不存在
  • 山东4岁女孩遭表姨夫杀害后抛尸 案情曝光凶
  • 新闻推荐
    93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒 22岁男孩留学两年败光200万 吃饭奶奶喂 2019官方放假安排来啦:五一只休一天
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    漳州大型新春花灯展31日亮灯 2019漳州灯 泉州两男童同年同日生素不相识 却都因误 鲤城警方公开悬赏 征集张春华犯罪团伙违 泉州“2019年招商季专项行动”活动方案 泉州交警支队在高速服务区查获一偷运生猪 今日大寒 今起冷空气来袭气温再降最低温 即日起至2月19日 泉州市开展全市打击走私 泉州多部门联合制定措施 确保农民工拿到