注册
闽南网 > 消费 > 正文

邮递10斤核桃到手仅1斤 快递公司:另外9斤老鼠吃了

来源:贵阳新闻网     2017-01-05 17:47     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  近日,贵阳郭女士遇到一件奇葩事:朋友给她寄来10斤核桃,结果收到后,只有1斤左右。派件员回复:被老鼠吃了。

­  “天下奇闻!贵州的老鼠莫非是铁齿铜牙?!我朋友何女士近日从赫章县寄了10斤核桃到贵阳市,到手却只剩下一斤,面对盒子上出现的一个小洞,该快递公司“神回复”:另外九斤被老鼠吃掉了(连壳都吃光光)!”

­  昨日,记者联系上发帖人谢先生了解了事件经过。

­  谢先生介绍,2016年12月21日,他的朋友何女士从赫章买了10斤核桃,委托一快递公司邮寄给贵阳的朋友郭女士。经验货和称重,工作人员在快递单上写着:核桃重量为5.28千克。

­  几天后,派件员将货物送至收货人郭女士家时,郭女士却发现该快递不对劲:一是包裹的一角有一个大洞,洞口大小刚好容下一只成年人的手;二是重量明显不够,用手能轻易提起,只有一斤左右。

­  见状,郭女士很气愤,当场拒收并要求派送员做一个合理的解释。但快递员却说:其他丢失的核桃是被老鼠吃掉了,他们也没办法……

­  面对这种说法,郭女士难以相信。“不知贵州有哪类老鼠牙齿如此锋利,连壳带仁吃掉了将近九斤核桃,甚至连壳渣都看不到一点点?”事后,郭女士把事情投诉到该快递公司并要求赔偿损失,而谢先生也将此事发到微博,

­  “核桃不多,但快递公司的说法实在难以令人信服。”发件人何女士介绍,2016年12月28日,她拨通了该快递公司总部的投诉电话。此后,快递分公司给何女士回复电话,称将介入调查,3天内给出结果。

­  但截至今年1月3日14时许,没有工作人员联系何女士处理此事。

­  记者查询快递单号,物流信息显示,该快递于2016年12月21日下午由赫章收件员收件,于2016年12月22日晚到达贵阳市东山营业部,并由手机号为186xxxx5418的派件员派件。记者连续拨打该派件员的电话,但无人接听。

­  1月4日,东山营业部一名金姓负责人表示,此事他尚不清楚。不过,他说快递在运输过程中,可能会出现磕碰,出现破损遗漏的情况,具体情况他将及时进行调查。该负责人表示,根据他们公司的规定,如果寄件人没有保价,丢失或损毁的货物价值在500元以内的,他们原价赔偿,如果价值高于500元,将和客户商议,进行赔偿。

­  网友吐槽“贵州神鼠”

­  “最无辜的是老鼠,又背黑锅!”、“贵州的老鼠是铁齿铜牙?竟能吃掉9斤核桃还不吐壳?”“贵州老鼠就是凶哦”、“不会是两条腿的老鼠吃了吧”……

­  昨日,这起奇特的核桃丢失事件,引来众多网友吐槽。

­  一些网友甚至用老鼠的口吻来调侃——

­  “老鼠:这个锅,我们不背!”

­  “老鼠想说,这特么我是山老鼠也得吃半个月啊”。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 迪丽热巴为什么被叫胖迪 迪丽热巴个人资料
  • TFBOYS王源联合国演讲视频完整版 王源联合
  • 2017年第67届柏林电影节获奖名单完整版 最
  • 电视剧《大唐荣耀》安庆绪含泪杀珍珠完整版
  • WIFI眉是什么意思?WIFI眉长什么样怎么剃成
  • 新闻推荐
    大学生每月生活费1212元 三成叹不够花 哈士奇深夜越狱救同伴视频 吓傻同屋猫 聚焦婚恋观的变迁:没有情人的情人节 未来30年中国将有3000万男性找不到对象 少年公交上指认小偷遭殴打 4名嫌犯落网
    视觉焦点
    奥运冠军莱斯曼2017体育画报泳装写真 腰肢柔韧身材性感 奥运冠军莱斯曼2017体育画报泳装写真 腰肢柔韧身材性感
    纳达尔最新内裤写真出炉 性感健硕尽展八块腹肌好身材 纳达尔最新内裤写真出炉 性感健硕尽展八块腹肌好身材
    精彩视频
    中年男子尾随年轻女性进入小巷 监控却突然记录下男子罪恶的行为
    中年男子尾随年轻女性进入小巷 监控却突然记录下男子罪恶的行为
    曝明星张一山高能床戏细节
    曝明星张一山高能床戏细节
    专题推荐
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模
    12月性感美女:2016维密特辑 天使超模大秀完美胴体

      2016Victoria's Secret终于在法国巴黎大皇宫拉开帷幕。满屏的美胸、美腿,天使的

    2017性感美女年历 1月人体艺术特辑 惹火女
    2017年泉州两会专题——海丝重要门户 共享
     
    48小时点击排行榜
    厦门入选世界魅力城市200强 福建三座城市 鸳鸯大盗全省流窜专盗店员财物 在泉州作 赤舌在哪里刷的最多?赤舌在第几章地图打 奇!泉州市民买20个鸡蛋 连敲12个全是双 专访“离镜”张彬彬:演床戏没经验 撩妹 发烧友网购气枪私藏店中把玩 涉嫌非法持 承包了偶像武侠剧 为何港台导演是香饽饽 中国无动力帆船环球航海第一人翟墨来泉考