注册
闽南网 > 消费 > 正文

到2020年 贵州食用农产品食品追溯覆盖率将达60%以上

来源:新华网     2017-01-06 17:25     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  新华社贵阳1月6日电(记者 杨洪涛)为提高产品质量安全和水平,贵州进一步加快推进重要产品追溯体系建设,提出到2020年,食用农产品、食品的追溯覆盖率达到60%以上,药品、农业生产资料、特种设备、危险品的追溯覆盖率达到98%以上。

­  记者日前从贵州省政府办公厅了解到,根据最新出台的《贵州省加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》,贵州将进一步统筹重要产品追溯体系建设,围绕食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品等六大类对人民群众生命财产安全和公共安全有重大影响的产品,分别制定产品追溯体系建设方案,分类指导,分步实施,推动生产经营企业加快推进追溯体系建设。

­  为确保取得成效,贵州明确相关牵头部门主体责任,要求针对不同产品生产、流通、使用特性,采用简便适用的追溯方式,制定完善相应的追溯体系规范,鼓励支持条件成熟的单位建立产品追溯规范或标准。

­  同时,进一步完善追溯管理制度,加强对数据采集、传输、存储、交换、利用、开放的规范管理。此外,贵州还将加强相关政策支持力度。如政府采购在同等条件下依法依规优先采购可追溯产品;鼓励金融机构加强和改进金融服务,为开展追溯体系建设的企业提供信贷支持和产品质量安全责任保险等。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 10岁女孩成妈妈 3岁时开始照顾病重母亲 10
  • 广东取消长途考试 4月1日起全省取消长途驾
  • 男子偷潜入屋反让房东反锁被饿9天 偷鸡不成
  • 失了智什么梗 失了智得了急是什么意思
  • 托尼老师是谁 托尼老师是什么梗 理发店托尼
  • 新闻推荐
    陕西调查村主任涉“不雅照”:责令辞职 南方医科大学大一学生持刀行凶致1死1伤 西安问题电缆负责人王志伟跪地道歉 联合国:1992年出生的人可以被称中年人 女子400元买拉杆箱 快递嫌乱花钱帮退货
    视觉焦点
    包贝尔火锅店被曝卫生隐患 牛血兑水冒充空运鸭血 包贝尔火锅店被曝卫生隐患 牛血兑水冒充空运鸭血
    张峻宁健身房运动写真肌肉照曝光 赤膊裸上身秀结实腹肌 张峻宁健身房运动写真肌肉照曝光 赤膊裸上身秀结实腹肌
    精彩视频
    彭于晏早期街头热舞视频:魔性舞蹈+洗脑歌词
    彭于晏早期街头热舞视频:魔性舞蹈+洗脑歌词
    宋小宝妻子王雪曝光 “咖妃”伴侣长这样
    宋小宝妻子王雪曝光 “咖妃”伴侣长这样
    专题推荐
    2017情人节特辑|单身狗福利 性感人体艺
    2017情人节特辑|单身狗福利 性感人体艺术图集|型男女神盘点

    情人节不虐狗,单身福利放送,让你一饱眼福。

    2017性感美女年历 1月人体艺术特辑 惹火女
    2017年泉州两会专题——海丝重要门户 共享
     
    48小时点击排行榜
    孩子撞见爸妈正在爱爱要怎么办? 韩国世越号沉船打捞出水现场图片最新 世 连江黄岐这个闽东最美的古村落 与海欢歌 韩国朴槿惠财产公开:逾2000万元 因独自 婴儿版罗密欧与朱丽叶美国相遇 穿越4个世 晋安再次吹响项目攻坚冲锋号 琴亭湖扩容 “小小蟳埔女”黄馨怡获邀为“海丝梦·蟳 泉州市机动车停放收费新规6月出台 拟4类