注册
闽南网 > 消费 > 正文

到2020年 贵州食用农产品食品追溯覆盖率将达60%以上

来源:新华网     2017-01-06 17:25     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  新华社贵阳1月6日电(记者 杨洪涛)为提高产品质量安全和水平,贵州进一步加快推进重要产品追溯体系建设,提出到2020年,食用农产品、食品的追溯覆盖率达到60%以上,药品、农业生产资料、特种设备、危险品的追溯覆盖率达到98%以上。

­  记者日前从贵州省政府办公厅了解到,根据最新出台的《贵州省加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》,贵州将进一步统筹重要产品追溯体系建设,围绕食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品等六大类对人民群众生命财产安全和公共安全有重大影响的产品,分别制定产品追溯体系建设方案,分类指导,分步实施,推动生产经营企业加快推进追溯体系建设。

­  为确保取得成效,贵州明确相关牵头部门主体责任,要求针对不同产品生产、流通、使用特性,采用简便适用的追溯方式,制定完善相应的追溯体系规范,鼓励支持条件成熟的单位建立产品追溯规范或标准。

­  同时,进一步完善追溯管理制度,加强对数据采集、传输、存储、交换、利用、开放的规范管理。此外,贵州还将加强相关政策支持力度。如政府采购在同等条件下依法依规优先采购可追溯产品;鼓励金融机构加强和改进金融服务,为开展追溯体系建设的企业提供信贷支持和产品质量安全责任保险等。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 高圆圆怀孕预产期在暑假是真的吗 经纪人表
  • 华为专利申请第一 2019华为专利数量多少最
  • 宝盈货币a理财值得买吗 宝盈货币a理财收益
  • 吉林加大力度保障校园食品安全 排查“问题
  • 2019深圳公积金怎么提取 2019深圳公积金提
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    漳州龙文第三实验小学正式开建 预计明年 莆田父子捐赠夏商时期文物给市博物馆 获 长泰花坞里:投资5亿 打造“农业+”现代 司法部就水下文物保护管理条例修订稿公开 漳州市63个项目列入2019年福建省级新增长 柳州机械学校17岁男生无故被列为“网逃” 漳浦选派16名台籍科技特派员 助力乡村振 吉林珲春中俄边境发生森林火灾并向我国蔓