注册
闽南网 > 消费 > 正文

到2020年 贵州食用农产品食品追溯覆盖率将达60%以上

来源:新华网     2017-01-06 17:25     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  新华社贵阳1月6日电(记者 杨洪涛)为提高产品质量安全和水平,贵州进一步加快推进重要产品追溯体系建设,提出到2020年,食用农产品、食品的追溯覆盖率达到60%以上,药品、农业生产资料、特种设备、危险品的追溯覆盖率达到98%以上。

­  记者日前从贵州省政府办公厅了解到,根据最新出台的《贵州省加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》,贵州将进一步统筹重要产品追溯体系建设,围绕食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品等六大类对人民群众生命财产安全和公共安全有重大影响的产品,分别制定产品追溯体系建设方案,分类指导,分步实施,推动生产经营企业加快推进追溯体系建设。

­  为确保取得成效,贵州明确相关牵头部门主体责任,要求针对不同产品生产、流通、使用特性,采用简便适用的追溯方式,制定完善相应的追溯体系规范,鼓励支持条件成熟的单位建立产品追溯规范或标准。

­  同时,进一步完善追溯管理制度,加强对数据采集、传输、存储、交换、利用、开放的规范管理。此外,贵州还将加强相关政策支持力度。如政府采购在同等条件下依法依规优先采购可追溯产品;鼓励金融机构加强和改进金融服务,为开展追溯体系建设的企业提供信贷支持和产品质量安全责任保险等。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 央视曝光学习类软件涉黄 微信团队回应设专
  • 拼多多回应漏洞:比薅羊毛更快的是“资损20
  • 北京地铁4号线、大兴线工作日将限流 限流时
  • 复兴号和谐号“飙车”真相:高铁飙车不存在
  • 山东4岁女孩遭表姨夫杀害后抛尸 案情曝光凶
  • 新闻推荐
    93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒 22岁男孩留学两年败光200万 吃饭奶奶喂 2019官方放假安排来啦:五一只休一天
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    漳州大型新春花灯展31日亮灯 2019漳州灯 泉州两男童同年同日生素不相识 却都因误 鲤城警方公开悬赏 征集张春华犯罪团伙违 泉州“2019年招商季专项行动”活动方案 泉州交警支队在高速服务区查获一偷运生猪 今日大寒 今起冷空气来袭气温再降最低温 即日起至2月19日 泉州市开展全市打击走私 泉州多部门联合制定措施 确保农民工拿到