注册
闽南网 > 消费 > 正文

福州跨境电商发展迅速 贸易额首度突破亿元

来源:中国新闻网     2017-01-09 18:32     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  1月9日消息,在全球贸易不振的阴云中,福州跨境电商发展迅速。

­  福州出入境检验检疫局9日披露,该局2016年备案跨境电商商品2372品种次、备案企业59家;共进口跨境电商商品146批次、货值1.0395亿元(人民币,下同),发出订单邮包27.1176万单、货值1.0139亿元。

­  继福建自由贸易试验区2015年4月挂牌后,福州跨境电子商务保税进口试点城市、福州新区又先后获批。

­  福建自由贸易试验区福州片区相关负责人认为,政策红利的逐渐释放激活了福州跨境电商产业,从“买全球”到“卖全球”开始双向疾驰,跨境电商贸易额首度突破亿元。

­  尤其是,2016年12月,中国首个跨境电商“O2O3.0”体验中心在马尾开业,总面积约1.2万平方米的商铺出售来自德国、意大利、加拿大、澳大利亚、日本等国家及台湾地区的商品。

­  侨的优势也是福州发展跨境电商的一大助力。

­  面对跨境电商的商机,海内外知名企业竞相布局福州。目前,阿里一达通、华闽丝路、苏宁易购、中国供销海外购等300多家境内外跨境电商运营企业已入驻福州。

­  福州市商务局电商处处长王耀飞还介绍,知名企业重庆大龙网正筹备落户,前期已在福州与34家品牌商签约试销。

­  与此同时,跨境物流与通关瓶颈也逐渐破解。依托海港,福州江阴港区正在打造进出口商品物流分拨基地。

­  福州出入境检验检疫局相关负责人也透露,自福建自由贸易试验区成立以来,建立并完善具有福州特色的跨境电商监管模式,提升了贸易便利化水平,降低了通关成本,提升了贸易效率。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎么
  • 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人受
  • 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    赞美中国农民丰收节祝福语句子 庆祝秋日 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎 微信分身图标怎么隐藏 设置不显示微信分 “创客中国”新兴产业中小企业创新创业决 七步成诗说的是哪位历史人物 蚂蚁庄园9月 厦门今年12个“重中之重”项目超额完成同