注册
闽南网 > 消费 > 正文

福州跨境电商发展迅速 贸易额首度突破亿元

来源:中国新闻网     2017-01-09 18:32     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  1月9日消息,在全球贸易不振的阴云中,福州跨境电商发展迅速。

­  福州出入境检验检疫局9日披露,该局2016年备案跨境电商商品2372品种次、备案企业59家;共进口跨境电商商品146批次、货值1.0395亿元(人民币,下同),发出订单邮包27.1176万单、货值1.0139亿元。

­  继福建自由贸易试验区2015年4月挂牌后,福州跨境电子商务保税进口试点城市、福州新区又先后获批。

­  福建自由贸易试验区福州片区相关负责人认为,政策红利的逐渐释放激活了福州跨境电商产业,从“买全球”到“卖全球”开始双向疾驰,跨境电商贸易额首度突破亿元。

­  尤其是,2016年12月,中国首个跨境电商“O2O3.0”体验中心在马尾开业,总面积约1.2万平方米的商铺出售来自德国、意大利、加拿大、澳大利亚、日本等国家及台湾地区的商品。

­  侨的优势也是福州发展跨境电商的一大助力。

­  面对跨境电商的商机,海内外知名企业竞相布局福州。目前,阿里一达通、华闽丝路、苏宁易购、中国供销海外购等300多家境内外跨境电商运营企业已入驻福州。

­  福州市商务局电商处处长王耀飞还介绍,知名企业重庆大龙网正筹备落户,前期已在福州与34家品牌商签约试销。

­  与此同时,跨境物流与通关瓶颈也逐渐破解。依托海港,福州江阴港区正在打造进出口商品物流分拨基地。

­  福州出入境检验检疫局相关负责人也透露,自福建自由贸易试验区成立以来,建立并完善具有福州特色的跨境电商监管模式,提升了贸易便利化水平,降低了通关成本,提升了贸易效率。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 缓解小微企业融资难:371万户小微企业获得
  • 全国有2800多家公立医院开展薪酬制度改革试
  • 英国伦敦发生5起暴力伤人事件 已造成3死3伤
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    昆凌深夜晒福利秀深沟性感锁骨 周杰伦吃 孙红雷将回归极限挑是真的吗 罗志祥给出 李易峰父亲节晒与爸爸合影身材挺拔 粉丝 2019父亲节祝福短信大全推荐 父亲节朋友 2019年父亲节子女祝福父亲岳父 感恩父亲 欧阳娜娜生日献唱《无与伦比的美丽》 傅 雷佳音偶遇师兄胡歌秒变迷弟 嘴角上扬微 盗墓笔记之怒海潜沙第17/18集预告:胖子