注册
闽南网 > 消费 > 正文

杭州出台跨境电商扶持新政 落户企业最高奖励500万元

来源:第一财经日报     2017-01-09 18:34     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  作为全国首个跨境电子商务综合试验区,杭州跨境电商发展亮点频现。日前,《杭州市关于加快跨境电子商务发展的实施意见》正式出台,将在龙头企业引进、跨境电商品牌培育、“单一窗口”平台建设和产业园区发展等七个方面加大扶持力度,进一步抢占跨境电子商务制高点。

­  据新华社报道,根据《实施意见》,对落户杭州的跨境电商企业,落户首年跨境电子商务进出口额超过1亿美元、5000万美元的,分别给予不超过500万元、100万元的一次性资金扶持。

­  同时,杭州鼓励各类跨境电子商务交易平台采取措施提高跨境电子商务成交额。对上年成交额超过2000万美元的跨境电子商务交易平台,跨境电子商务成交额同比增幅超过10%的,给予不超过20万元的资金扶持;同比增幅超过20%的,给予不超过50万元的资金扶持;同比增幅超过50%的,给予不超过100万元的资金扶持。

­  创品牌也是杭州跨境电商发展的方向之一。《实施意见》中新增“鼓励跨境电商品牌培育”这项内容,对在境外注册自有商标,并形成跨境电商业绩的企业,给予不超过注册费用80%的一次性扶持,单个企业扶持总额不超过20万元;对产品通过国际认证、建立联合国标准产品与服务分类代码的企业,形成跨境电商业绩后,按相关认证服务费用的80%给予一次性扶持,每家企业扶持总额不超过20万元。

­  杭州市跨境电商综试办相关负责人说,线上“单一窗口”和线下“综合园区”在杭州跨境电商综试区整体架构中将占据核心位置,企业通过杭州综试区“单一窗口”申报进出口业务,或者对经认定的市级跨境电子商务产业园区示范园区,均将根据情况给予扶持。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 二代征信系统上线时间表 新报告将更加细化
  • 中国2020年上半年将实施空间站任务首次飞行
  • 鑫元安鑫宝货币怎么样 鑫元安鑫宝货币近期
  • 农业农村部:应对非洲猪瘟安排6.3亿元补助
  • 2019中华人民共和国检察官法全文内容(最新
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮国际时装周落幕
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    平潭新增两项全省首创举措 进一步优化营 2019北京世园会门票多少钱 推出公交优惠 平潭3家餐饮企业将参与“明厨亮灶”省级 2019北京世园会交通攻略:6公交专线可直 实验区公安局与平潭蓝天救援队签订《应急 中国海军“五虎上将”:装备更新换代 “ 平潭推动两岸“应通尽通” 引千名台胞来 最高检:将从四个环节保障无罪的人不受刑