注册
闽南网 > 消费 > 正文

杭州出台跨境电商扶持新政 落户企业最高奖励500万元

来源:第一财经日报     2017-01-09 18:34     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  作为全国首个跨境电子商务综合试验区,杭州跨境电商发展亮点频现。日前,《杭州市关于加快跨境电子商务发展的实施意见》正式出台,将在龙头企业引进、跨境电商品牌培育、“单一窗口”平台建设和产业园区发展等七个方面加大扶持力度,进一步抢占跨境电子商务制高点。

­  据新华社报道,根据《实施意见》,对落户杭州的跨境电商企业,落户首年跨境电子商务进出口额超过1亿美元、5000万美元的,分别给予不超过500万元、100万元的一次性资金扶持。

­  同时,杭州鼓励各类跨境电子商务交易平台采取措施提高跨境电子商务成交额。对上年成交额超过2000万美元的跨境电子商务交易平台,跨境电子商务成交额同比增幅超过10%的,给予不超过20万元的资金扶持;同比增幅超过20%的,给予不超过50万元的资金扶持;同比增幅超过50%的,给予不超过100万元的资金扶持。

­  创品牌也是杭州跨境电商发展的方向之一。《实施意见》中新增“鼓励跨境电商品牌培育”这项内容,对在境外注册自有商标,并形成跨境电商业绩的企业,给予不超过注册费用80%的一次性扶持,单个企业扶持总额不超过20万元;对产品通过国际认证、建立联合国标准产品与服务分类代码的企业,形成跨境电商业绩后,按相关认证服务费用的80%给予一次性扶持,每家企业扶持总额不超过20万元。

­  杭州市跨境电商综试办相关负责人说,线上“单一窗口”和线下“综合园区”在杭州跨境电商综试区整体架构中将占据核心位置,企业通过杭州综试区“单一窗口”申报进出口业务,或者对经认定的市级跨境电子商务产业园区示范园区,均将根据情况给予扶持。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 中国内地城市标语“乌龙”频出 凸显管理缺
  • 河南一男孩路边突然坠井 68岁老太下井施救
  • 杭州互联网法院院长、审判员任命名单出炉
  • 浙江一男子网络遇“红颜知己” 竟是仇家“
  • 云南西双版纳边防1至8月缴毒量突破1吨
  • 新闻推荐
    警方:南京火车站遭猥亵女童系养女 中国单身成年人口相当俄英两国人口总和 九寨沟一母亲被巨石砸中瞬间护住女儿 九寨沟地震最新消息:受灾伤亡情况更新 男票让别的女生坐副驾女友坐后排要分手
    视觉焦点
    邓紫棋生日派对现场照片曝光 绯闻男友Mark出镜亲密合影 邓紫棋生日派对现场照片曝光 绯闻男友Mark出镜亲密合影
    演员杜若溪天鹅湖主题写真大片 双面女郎展现优雅邪魅 演员杜若溪天鹅湖主题写真大片 双面女郎展现优雅邪魅
    精彩视频
    小伙冒死零距离拍摄龙卷风:黄沙漫天 天地变色如末日
    小伙冒死零距离拍摄龙卷风:黄沙漫天 天地变色如末日
    格斗孤儿被强迫按手印带回家 曾说:不想和他们一样吸毒打工
    格斗孤儿被强迫按手印带回家 曾说:不想和他们一样吸毒打工
    专题推荐
    中国福建女留学生章莹颖在美国失联
    中国福建女留学生章莹颖在美国失联

    中国留学生章莹颖在美国失联最新消息事件始末真相回顾现场图片照片

    四川九寨沟7.0级地震抗震救援专题
    直击2017年第9号台风纳沙+第10号台风海棠专
     
    48小时点击排行榜
    中国首例冷冻人丈夫:即使活不过来也为医 女游客丽江被打毁容案宣判 六被告人被判 安委会:对800公里以上超长客运班线进行 漳州一产妇大出血家属送医途中迷路 警察 厦门休渔结束海鲜降价 今年渔汛较好渔船 厦门:男子携带羊角锤等木工工具上火车被 厦门老人只能看见半个人 怀疑自己有“阴 林文镜慈善基金会捐巨款 助困难教师子女