注册
闽南网 > 消费 > 正文

杭州出台跨境电商扶持新政 落户企业最高奖励500万元

来源:第一财经日报     2017-01-09 18:34     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  作为全国首个跨境电子商务综合试验区,杭州跨境电商发展亮点频现。日前,《杭州市关于加快跨境电子商务发展的实施意见》正式出台,将在龙头企业引进、跨境电商品牌培育、“单一窗口”平台建设和产业园区发展等七个方面加大扶持力度,进一步抢占跨境电子商务制高点。

­  据新华社报道,根据《实施意见》,对落户杭州的跨境电商企业,落户首年跨境电子商务进出口额超过1亿美元、5000万美元的,分别给予不超过500万元、100万元的一次性资金扶持。

­  同时,杭州鼓励各类跨境电子商务交易平台采取措施提高跨境电子商务成交额。对上年成交额超过2000万美元的跨境电子商务交易平台,跨境电子商务成交额同比增幅超过10%的,给予不超过20万元的资金扶持;同比增幅超过20%的,给予不超过50万元的资金扶持;同比增幅超过50%的,给予不超过100万元的资金扶持。

­  创品牌也是杭州跨境电商发展的方向之一。《实施意见》中新增“鼓励跨境电商品牌培育”这项内容,对在境外注册自有商标,并形成跨境电商业绩的企业,给予不超过注册费用80%的一次性扶持,单个企业扶持总额不超过20万元;对产品通过国际认证、建立联合国标准产品与服务分类代码的企业,形成跨境电商业绩后,按相关认证服务费用的80%给予一次性扶持,每家企业扶持总额不超过20万元。

­  杭州市跨境电商综试办相关负责人说,线上“单一窗口”和线下“综合园区”在杭州跨境电商综试区整体架构中将占据核心位置,企业通过杭州综试区“单一窗口”申报进出口业务,或者对经认定的市级跨境电子商务产业园区示范园区,均将根据情况给予扶持。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 辽宁大连发生一起持仿真枪抢劫银行案 劫匪
  • 云南警方破获一起运输毒品案 缴获毒品逾13
  • 上海一“网红”面包店被曝使用过期面粉 8人
  • 特大跨国制造销售假冒注册商标商品案在徐州
  • 浙江现神秘“睡衣盗窃”犯罪团伙 两地疯狂
  • 新闻推荐
    陕西调查村主任涉“不雅照”:责令辞职 南方医科大学大一学生持刀行凶致1死1伤 西安问题电缆负责人王志伟跪地道歉 联合国:1992年出生的人可以被称中年人 女子400元买拉杆箱 快递嫌乱花钱帮退货
    视觉焦点
    包贝尔火锅店被曝卫生隐患 牛血兑水冒充空运鸭血 包贝尔火锅店被曝卫生隐患 牛血兑水冒充空运鸭血
    张峻宁健身房运动写真肌肉照曝光 赤膊裸上身秀结实腹肌 张峻宁健身房运动写真肌肉照曝光 赤膊裸上身秀结实腹肌
    精彩视频
    彭于晏早期街头热舞视频:魔性舞蹈+洗脑歌词
    彭于晏早期街头热舞视频:魔性舞蹈+洗脑歌词
    宋小宝妻子王雪曝光 “咖妃”伴侣长这样
    宋小宝妻子王雪曝光 “咖妃”伴侣长这样
    专题推荐
    2017情人节特辑|单身狗福利 性感人体艺
    2017情人节特辑|单身狗福利 性感人体艺术图集|型男女神盘点

    情人节不虐狗,单身福利放送,让你一饱眼福。

    2017性感美女年历 1月人体艺术特辑 惹火女
    2017年泉州两会专题——海丝重要门户 共享
     
    48小时点击排行榜
    孩子撞见爸妈正在爱爱要怎么办? 韩国世越号沉船打捞出水现场图片最新 世 连江黄岐这个闽东最美的古村落 与海欢歌 韩国朴槿惠财产公开:逾2000万元 因独自 婴儿版罗密欧与朱丽叶美国相遇 穿越4个世 晋安再次吹响项目攻坚冲锋号 琴亭湖扩容 “小小蟳埔女”黄馨怡获邀为“海丝梦·蟳 泉州市机动车停放收费新规6月出台 拟4类