注册
闽南网 > 消费 > 正文

数据显示在线外卖呈现全品化、重品牌品质等趋势

来源:中国新闻网     2017-01-19 17:22     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  中新网1月19日电 在线外卖平台经历过前期的高速扩张已经进入品质发展同步,随着线上外卖消费者在悄然发生变化,外卖平台正呈现出围绕品质与服务的消费升级态势,多样化的外卖品类丰富着消费者订购外卖。近日,饿了么联合第一财经商业数据中心CBNData发布《食知有味?2016在线外卖消费大数据洞察》。

­  据悉,外卖消费对健康营养、品质的要求也在提高,消费者从最初对价格的关心,转向重品质、重品牌、重好的味道。2016年,饿了么客单价上升了近1/5,品牌连锁餐厅同比增长5倍,达到15万家,品牌餐厅单店贡献交易额为普通餐厅的2倍。在最受消费者欢迎的品牌餐厅排行榜上,肯德基、麦当劳两大巨头占据头两位,绝味鸭脖、吉祥馄饨等国产品牌也深得人心。同时水果、饮料、甜品、鲜花等增长很快,全品化已经成为在线外卖平台的趋势。饿了么大数据显示,从热门商品看,如可乐、雪碧等饮品,占据了商超销量TOP100 SKU总销量的一半;更为有趣的是,最受中国人欢迎的水果是香蕉,销量高出第二名的哈密瓜近4倍。

­  而外卖订单的时段也在发生变化,虽然午餐、晚餐依然是占比最大,但下午茶和宵夜的订单在2016年却呈现大幅度增长状态。2016年,饿了么平台非正餐时段的订单占比从19%上升到25%,外卖用户就餐时段分布更加均匀。其中,炸鸡和奶茶等轻食成为用户最爱的下午茶选择,而麻辣烫则以领先第二名数倍的优势,占据夜宵榜榜首。叫外卖正在成为一种平常的习惯性生活。

­  同时,受火热的外卖市场鼓舞,近年越来愈多创业者投身餐饮市场。数据显示,2016年,饿了么上互联网品牌餐厅数量实现了3倍增长,众多优秀品牌如焦耳川式快餐、盒马外卖、A梦餐厅等年交易额均破千万,成异军突起之势。他们借力外卖平台,打造了影响力不亚于线下传统餐饮的互联网外卖品牌。作为餐饮生态的“新物种”,这些品牌叫“互联网餐饮”,但业内人士更爱叫他们“外卖网红”。与当初淘宝捧红了数以万计网店一样,如今,饿了么也正把这些优秀的互联网餐饮,孵化成一个又一个“外卖网红”。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 高圆圆怀孕预产期在暑假是真的吗 经纪人表
  • 华为专利申请第一 2019华为专利数量多少最
  • 宝盈货币a理财值得买吗 宝盈货币a理财收益
  • 吉林加大力度保障校园食品安全 排查“问题
  • 2019深圳公积金怎么提取 2019深圳公积金提
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    闽南网携手2019泉州台历宝宝向全市人民拜年
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    漳州龙文第三实验小学正式开建 预计明年 莆田父子捐赠夏商时期文物给市博物馆 获 长泰花坞里:投资5亿 打造“农业+”现代 司法部就水下文物保护管理条例修订稿公开 漳州市63个项目列入2019年福建省级新增长 柳州机械学校17岁男生无故被列为“网逃” 漳浦选派16名台籍科技特派员 助力乡村振 吉林珲春中俄边境发生森林火灾并向我国蔓