注册
闽南网 > 消费 > 正文

数据显示在线外卖呈现全品化、重品牌品质等趋势

来源:中国新闻网     2017-01-19 17:22     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  中新网1月19日电 在线外卖平台经历过前期的高速扩张已经进入品质发展同步,随着线上外卖消费者在悄然发生变化,外卖平台正呈现出围绕品质与服务的消费升级态势,多样化的外卖品类丰富着消费者订购外卖。近日,饿了么联合第一财经商业数据中心CBNData发布《食知有味?2016在线外卖消费大数据洞察》。

­  据悉,外卖消费对健康营养、品质的要求也在提高,消费者从最初对价格的关心,转向重品质、重品牌、重好的味道。2016年,饿了么客单价上升了近1/5,品牌连锁餐厅同比增长5倍,达到15万家,品牌餐厅单店贡献交易额为普通餐厅的2倍。在最受消费者欢迎的品牌餐厅排行榜上,肯德基、麦当劳两大巨头占据头两位,绝味鸭脖、吉祥馄饨等国产品牌也深得人心。同时水果、饮料、甜品、鲜花等增长很快,全品化已经成为在线外卖平台的趋势。饿了么大数据显示,从热门商品看,如可乐、雪碧等饮品,占据了商超销量TOP100 SKU总销量的一半;更为有趣的是,最受中国人欢迎的水果是香蕉,销量高出第二名的哈密瓜近4倍。

­  而外卖订单的时段也在发生变化,虽然午餐、晚餐依然是占比最大,但下午茶和宵夜的订单在2016年却呈现大幅度增长状态。2016年,饿了么平台非正餐时段的订单占比从19%上升到25%,外卖用户就餐时段分布更加均匀。其中,炸鸡和奶茶等轻食成为用户最爱的下午茶选择,而麻辣烫则以领先第二名数倍的优势,占据夜宵榜榜首。叫外卖正在成为一种平常的习惯性生活。

­  同时,受火热的外卖市场鼓舞,近年越来愈多创业者投身餐饮市场。数据显示,2016年,饿了么上互联网品牌餐厅数量实现了3倍增长,众多优秀品牌如焦耳川式快餐、盒马外卖、A梦餐厅等年交易额均破千万,成异军突起之势。他们借力外卖平台,打造了影响力不亚于线下传统餐饮的互联网外卖品牌。作为餐饮生态的“新物种”,这些品牌叫“互联网餐饮”,但业内人士更爱叫他们“外卖网红”。与当初淘宝捧红了数以万计网店一样,如今,饿了么也正把这些优秀的互联网餐饮,孵化成一个又一个“外卖网红”。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 国家统计局:2018年人口出生率10.94‰ 出生
  • 2020年中国GDP总量预测:将会突破100万亿大
  • 2018中国GDP首次突破90万亿元大关 比上年增
  • 束昱辉被批准逮捕 权健球员下飞机后才看到
  • 习近平在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话
  • 新闻推荐
    93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒 22岁男孩留学两年败光200万 吃饭奶奶喂 2019官方放假安排来啦:五一只休一天
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    扬州考古人员被打事件通报:两名城管队员 《七里地》电影主题曲 陈粒四海完整歌词 2019年度漳州职工医疗互助活动启动 《皓镧传》片头歌曲叫什么谁唱的 陆虎黄 货拉拉怎么收费标准价格表 货拉拉平台搬 《疯狂的外星人》电影主题曲 梁龙黄渤沈 惠军卡联合银行再度升级 开启拥军优属新 白蛇缘起有彩蛋吗 白蛇缘起2个彩蛋是什么