注册
闽南网 > 消费 > 正文

数据显示在线外卖呈现全品化、重品牌品质等趋势

来源:中国新闻网     2017-01-19 17:22     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  中新网1月19日电 在线外卖平台经历过前期的高速扩张已经进入品质发展同步,随着线上外卖消费者在悄然发生变化,外卖平台正呈现出围绕品质与服务的消费升级态势,多样化的外卖品类丰富着消费者订购外卖。近日,饿了么联合第一财经商业数据中心CBNData发布《食知有味?2016在线外卖消费大数据洞察》。

­  据悉,外卖消费对健康营养、品质的要求也在提高,消费者从最初对价格的关心,转向重品质、重品牌、重好的味道。2016年,饿了么客单价上升了近1/5,品牌连锁餐厅同比增长5倍,达到15万家,品牌餐厅单店贡献交易额为普通餐厅的2倍。在最受消费者欢迎的品牌餐厅排行榜上,肯德基、麦当劳两大巨头占据头两位,绝味鸭脖、吉祥馄饨等国产品牌也深得人心。同时水果、饮料、甜品、鲜花等增长很快,全品化已经成为在线外卖平台的趋势。饿了么大数据显示,从热门商品看,如可乐、雪碧等饮品,占据了商超销量TOP100 SKU总销量的一半;更为有趣的是,最受中国人欢迎的水果是香蕉,销量高出第二名的哈密瓜近4倍。

­  而外卖订单的时段也在发生变化,虽然午餐、晚餐依然是占比最大,但下午茶和宵夜的订单在2016年却呈现大幅度增长状态。2016年,饿了么平台非正餐时段的订单占比从19%上升到25%,外卖用户就餐时段分布更加均匀。其中,炸鸡和奶茶等轻食成为用户最爱的下午茶选择,而麻辣烫则以领先第二名数倍的优势,占据夜宵榜榜首。叫外卖正在成为一种平常的习惯性生活。

­  同时,受火热的外卖市场鼓舞,近年越来愈多创业者投身餐饮市场。数据显示,2016年,饿了么上互联网品牌餐厅数量实现了3倍增长,众多优秀品牌如焦耳川式快餐、盒马外卖、A梦餐厅等年交易额均破千万,成异军突起之势。他们借力外卖平台,打造了影响力不亚于线下传统餐饮的互联网外卖品牌。作为餐饮生态的“新物种”,这些品牌叫“互联网餐饮”,但业内人士更爱叫他们“外卖网红”。与当初淘宝捧红了数以万计网店一样,如今,饿了么也正把这些优秀的互联网餐饮,孵化成一个又一个“外卖网红”。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 人民币外汇即期是什么 交易模式交易品种交
  • 飞行员跳伞后被挂在电线上 电压等级25万伏
  • Shibor是什么全称叫什么 上海银行间同业拆
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    一路成年岳秀清代班哪一期 岳秀清和吴刚 巩俐与惊奇队长合影照片 巩俐与惊奇队长 龙华区教师招聘往届生可以报名吗 可以落 炉石传说乱斗魔方宝宝模式玩法 乱斗魔方 官宣啦!李荣浩杨丞琳晒结婚照:祝福我们 炉石传说棱镜骑卡组玩法攻略 给国王骑加 周杰伦新歌邀请阿信 萧敬腾放话:他不敢 老酒馆的老二两是什么人 老二两结局如何