注册
闽南网 > 消费 > 正文

数据显示在线外卖呈现全品化、重品牌品质等趋势

来源:中国新闻网     2017-01-19 17:22     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  中新网1月19日电 在线外卖平台经历过前期的高速扩张已经进入品质发展同步,随着线上外卖消费者在悄然发生变化,外卖平台正呈现出围绕品质与服务的消费升级态势,多样化的外卖品类丰富着消费者订购外卖。近日,饿了么联合第一财经商业数据中心CBNData发布《食知有味?2016在线外卖消费大数据洞察》。

­  据悉,外卖消费对健康营养、品质的要求也在提高,消费者从最初对价格的关心,转向重品质、重品牌、重好的味道。2016年,饿了么客单价上升了近1/5,品牌连锁餐厅同比增长5倍,达到15万家,品牌餐厅单店贡献交易额为普通餐厅的2倍。在最受消费者欢迎的品牌餐厅排行榜上,肯德基、麦当劳两大巨头占据头两位,绝味鸭脖、吉祥馄饨等国产品牌也深得人心。同时水果、饮料、甜品、鲜花等增长很快,全品化已经成为在线外卖平台的趋势。饿了么大数据显示,从热门商品看,如可乐、雪碧等饮品,占据了商超销量TOP100 SKU总销量的一半;更为有趣的是,最受中国人欢迎的水果是香蕉,销量高出第二名的哈密瓜近4倍。

­  而外卖订单的时段也在发生变化,虽然午餐、晚餐依然是占比最大,但下午茶和宵夜的订单在2016年却呈现大幅度增长状态。2016年,饿了么平台非正餐时段的订单占比从19%上升到25%,外卖用户就餐时段分布更加均匀。其中,炸鸡和奶茶等轻食成为用户最爱的下午茶选择,而麻辣烫则以领先第二名数倍的优势,占据夜宵榜榜首。叫外卖正在成为一种平常的习惯性生活。

­  同时,受火热的外卖市场鼓舞,近年越来愈多创业者投身餐饮市场。数据显示,2016年,饿了么上互联网品牌餐厅数量实现了3倍增长,众多优秀品牌如焦耳川式快餐、盒马外卖、A梦餐厅等年交易额均破千万,成异军突起之势。他们借力外卖平台,打造了影响力不亚于线下传统餐饮的互联网外卖品牌。作为餐饮生态的“新物种”,这些品牌叫“互联网餐饮”,但业内人士更爱叫他们“外卖网红”。与当初淘宝捧红了数以万计网店一样,如今,饿了么也正把这些优秀的互联网餐饮,孵化成一个又一个“外卖网红”。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2020年2月20日全国疫情最新消息:新冠肺炎
  • 武汉市委书记王忠林:全面排查 各区今晚必
  • 刘孝华任安徽省委常委 刘孝华简历资料
  • 新闻推荐
    呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子”
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    漳州芗城:社区卫生服务中心医生 奋战在 2月19日人民币对美元汇率中间价下调186个 2月19日南昌疫情最新通报:江西新冠肺炎 2月19日创业板指跌1.45% 黄维德长发造型参加聚会 网友直呼认不出 2月19日中小板指跌0.63% 鲍蕾分享女儿跳舞视频 贝儿动作优美姿势 A股暂别升势 上证综指挑战3000点惜败