注册
首页 > 行业新闻 > 正文

北京菜价受春节影响持续上涨 韭菜涨势最猛

来源:北京晚报 2017-01-23 17:15 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

­  受到春节需求拉动,菜价出现连续性上涨。新发地统计数据显示,近来蔬菜加权平均价是每公斤2.6元,比上一个统计周期上涨11.59%。

­  新发地市场统计部刘通表示,今年进入腊月后,菜价有一段时间在连续下降,近来虽然上涨,但涨势比较平缓,主要是因为北方大棚蔬菜产量充足,南方产区蔬菜集中上市供应量大且充足,供应略大于需求。

­  近来上涨较为明显的是韭菜,周环比上涨14.04%。刘通表示,这是因为快要过年了,“凡与包饺子有关的蔬菜,年前价格都有可能出现上涨。”

­  目前销售的韭菜主要来自两个产区:以河北唐山、秦皇岛为主的北方产区和以广东湛江为主的南方产区。冬季韭菜在夏季需要“蓄根”,去年10月,我国东南沿海受台风袭击,广东湛江的韭菜也被强降雨浸泡,导致后期减产,进京数量下降,也为北方产区韭菜价格上涨提供空间。

­  今年1月以来,韭菜价格始终在略高于去年同期的价位上运行。近来由于临近春节,价格更进一步上涨。不过这种上涨属于“节日效应”,春节过后,价格还会回落。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 误杀肖央河北宋康昊是什么梗 电影误杀剧情
  • 误杀素察的尸体到底在什么地方 李维杰是如
  • 电影误杀里的彩蛋有哪些 误杀里一共出现了
  • 新闻推荐
    携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    2019年双子座流星雨直播回看地址 双子座 周杰伦新歌我是如此相信歌词在哪可以听 四川宜宾煤矿透水事故最新消息:已造成4 泉州电子社保卡签发量全省居首 41.1万名 泉州新增6个现代服务业集聚示范区 全市已 1978年-2018年泉州城镇居民人均可支配收 南安霞美道路施工 K203路公交再次改道运 大学生团队精准帮扶 团队骨干因此获评泉