注册
闽南网 > 消费 > 正文

高端市场回暖 洋河新品制造稀缺“假象”

来源:北京商报     2017-02-08 19:52     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  洋河新年推出新品梦之蓝手工班,意欲逐鹿高端白酒市场。2月6日,洋河酒厂股份有限公司(以下简称“洋河”)官方账号发布消息称,洋河新品梦之蓝手工班亮相此前的洋河年会,同时透露这款酒目前已陆续上市。近两年,白酒市场的回暖迹象让众多酒企在高端白酒市场动作频频。有分析指出,洋河推出这款新品无疑是要提升品牌,争夺千元市场。

­  洋河官方公众号介绍这款酒时称,“全厂只有不到2%的酒符合梦之蓝手工班酒苛刻的质量要求”,此外,新品瓶颈处标有“慢工柔绵,非凡之酿”的字样,酒瓶底部雕有浮字,大意为“老窖池、老陈酒、老工匠”、“富含健康成分”。

­  白酒行业分析专家蔡学飞分析称,洋河传统高端产品“蓝色经典·梦系列”是标准化的产品,此次推出的梦之蓝手工班是非标准化的特色化差异产品,走小众精品路线,主打高端稀缺的概念,与原有产品区别很大,双方并不冲突,是补充性产品。

­  事实上,洋河推出这款高端酒是顺应白酒市场的发展趋势。自2015年起,白酒行业萌发复苏势头,事实上,2016年行业的复苏出现强烈的两极分化现象,高端白酒强势回暖。众多白酒品牌在高端白酒市场均有动作,以期从回暖的白酒市场中分得一杯羹。沱牌舍得经过大刀阔斧的产品线调整后,明确了舍得酒高端白酒品牌的定位;水井坊也表示将在2017年继续走高端路线,推出定价700元左右的“典藏”新品;五粮液、泸州老窖的高端白酒单品也纷纷提价。

­  业内人士指出,此次洋河推出新品,正是顺应高端白酒市场回暖的大趋势,欲通过加码高端白酒抢占市场份额,谋求更大利润发展空间。

­  目前虽然与茅台、五粮液并称“茅、五、洋”,但洋河的体量与盈利状况仍逊于茅台与五粮液。洋河2016年三季报显示,企业营业收入同比增长7.36%至146.67亿元,然而,茅台同期营收同比增长15.05%达266.32亿元,五粮液营收增16.98%至177亿元。2016年前三季度中,洋河、茅台、五粮液的净利润分别为48.39亿元、124.66亿元、51.01亿元,净利润同比增幅分别为8.47%、9.12%、10.82%。洋河虽然稳居行业三甲,但与茅台、五粮液依然存在较为明显的差距。

­  洋河的品牌影响力远逊于茅台、五粮液,甚至低于剑南春,这可谓是洋河的一块心病。蔡学飞表示,洋河借高端白酒市场回暖的春风,推出这款高端酒,除了抢占高端酒市场之外,还希望借此提升品牌价值。然而有消息称,梦之蓝手工班这款酒的定价将在千元左右,与53度飞天茅台目前终端价格相近,这样的定价对提升洋河品牌价值的助益作用并不突出;同时,洋河重庆经销商徐经理对北京商报记者表示:“估计酒还是原来的酒,只是包装换了。”(记者 刘一博 实习记者 郑娜)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 扬州考古人员被打事件通报:两名城管队员已
  • nba球员周琦最新消息:姚明帮助联系球队 或
  • 全国天气预报:春运首周中东部晴朗开场 华
  • 小猪佩琦官宣什么梗 罗志祥和刘佩琦合照为
  • 春节焦虑症是什么梗 春节催婚怎么应付家长
  • 新闻推荐
    93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒 22岁男孩留学两年败光200万 吃饭奶奶喂 2019官方放假安排来啦:五一只休一天
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    扬州考古人员被打事件通报:两名城管队员 《七里地》电影主题曲 陈粒四海完整歌词 2019年度漳州职工医疗互助活动启动 《皓镧传》片头歌曲叫什么谁唱的 陆虎黄 货拉拉怎么收费标准价格表 货拉拉平台搬 《疯狂的外星人》电影主题曲 梁龙黄渤沈 惠军卡联合银行再度升级 开启拥军优属新 四川地震今天消息:1月20日成都市崇州市3